WORLD OF WARCRAFT

Тема: Титан как Free to Play и другие слухи  (Прочитано 53430 раз)

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид йа
Re: Титан как Free to Play и другие слухи
« Ответ #90 : 25 Февраля, 2012, 21:02:37 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Demonesa.

Это врятли Вов 2.0 т.к. близы уже неоднократно писали: титан  - казуальная игра (либо близкая к казуальному геймингу) с серьезной социальной составляющей.

World of workcraft же :)

dagonfall

• Новичок
  • *

« Ответ #91 : 25 Февраля, 2012, 21:34:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Demonesa.

Это врятли Вов 2.0 т.к. близы уже неоднократно писали: титан  - казуальная игра (либо близкая к казуальному геймингу) с серьезной социальной составляющей.

World of workcraft же :)

В точку. 8)

Allorius

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #92 : 25 Февраля, 2012, 21:49:49 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Не хочу фтп, но если Близзы сделают Титан фтп, то можно ожидать, что бобла он будет приносить намного больше ВоВа. Близзы же, так долго игру делать при чём фтп, ой точно они на этом наварятся.

Scrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #93 : 25 Февраля, 2012, 22:23:12 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Также, все названные в постах выше ф2п игры это убогое малоизвестное говно, которое приносит деньги создателям, тут не поспоришь. В любом случае, не представляю как можно опуститься настолько чтобы играть в ф2п игры.

*высказался*
мир..

Боевые эксперты нубклаба в действии. Ты хотя бы на ютюбе те игры видел, чтобы хоть какое-то представление о них составить? Варкрафт в России до локализации был еще более малоизвестным говном, чем любая из этих игр.

Gromotop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #94 : 25 Февраля, 2012, 22:44:06 »
Также, все названные в постах выше ф2п игры это убогое малоизвестное говно, которое приносит деньги создателям, тут не поспоришь. В любом случае, не представляю как можно опуститься настолько чтобы играть в ф2п игры.

*высказался*
мир..
         Варкрафт в России до локализации был еще более малоизвестным говном, чем любая из этих игр.
   O'Rly? Если до локализации ты о нем не знал или не слышал, это не значит что такая ситуация была везде и по всюду.   

Scrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #95 : 25 Февраля, 2012, 22:54:55 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
O'Rly? Если до локализации ты о нем не знал или не слышал, это не значит что такая ситуация была везде и по всюду.   

Давай, покажи какой-то элитный эксперт и расскажи как ты еще на американской бете срок мотал :)
Я про Россию. Играло полтора сервера. Варсонг, немного Шадоумуна и еще несколько отщепенцев, разбросанных по разным местам.
Сейчас — 20 серверов. Был бы Варкрафт также успешен и узнаваем в России, не будь его локализации? Хрен.

Minizinger

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mesmer
    • Сервер: Jade Quarry
« Ответ #96 : 25 Февраля, 2012, 23:01:49 »
  • Рейтинг:9 (+10 | -1)
Прочитал все комменты (7 страниц, для меня это рекорд) и увидел, что реально есть люди считающие фтп благом.

Есть одна цитата про ф2п:"Я не так богат что бы играть в бесплатные игры". До того как я пришел в вов(примерно 1.5 года назад) я переиграл во все, на тот момент, русскоязычные бесплатные игры, и я сомневаюсь что в этом лохотроне за это время что-либо изменилось. В какие-то игры я играл неделю, в какие-то пол года, в любом случае я уходил оценив все прелести "бесплатности".

Кто-то говорит тут о количестве людей, о прибыли... Кто-нибудь спорит с этим? Но какой ценой получена будет эта прибыль? Я плачу в вов за то что я могу(конечно, теоретически) быть на уровне парагона/тех корейцев (и не надо, пожалуйста, про спонсоров, трансферы и т.д.). В ф2п же может и начнется всё с безобидных косметических улучшений, но ведь когда-нибудь придет мысль разработчикам:"А ведь я могу заработать больше", а она придёт(смотри: летающие глисты, львы и прочие звездные лошади). И в итоге выйдет что сделать бесконечный донат для миллиона будет выгоднее чем безобидный донат для 5ти миллионов.

Все говорят про некую параллельную реальность где ф2п игры зарабатывают "всего лишь" опытом х2/красивенькими шмотками, Если бы это было именно "всего лишь", то проект загнулся бы без денежных вливаний, разработчики в любом случае будут вынуждать платить. Приведу пример(оооочень яркий пример) Аллоды онлайн, они добили меня окончательно и я ушел в вов. Физически ты можешь зайти на сервер, и даже побегать, НО! Без доната ты: двигаешься по карте со скоростью слоупока, не можешь убить моба ниже тебя по лвл(с определенного момента), у тебя в разы ниже вех(аналог талантов), у тебя нету некоторых скилов, Пвп? ЛОЛ ты издеваешься? Естественно в "нормальную" донатящую патю тебя не возьмут, а другая никого не убьет, хотя докачаться до максимального лвл без доната невозможно. И это "всего лишь"?. Те кто говорят что-то вроде:"платишь 360 рублей в вов, донать столько же", я не собираюсь так делать т.к. тот кто заплатит 720р будет сильнее в 2 раза, а ограничения этой цепи нету(1 руна 13 лвл=200000р а их вставить можно 6). Так что либо вливай бабло, либо будь ущербен.

Я знаю только 3 проекта где донат нормален, это: Vindictus, Европейский Bloodline champions и Европейский LOTRO. Возможно просто в Европе донат слабее, да и комьюнити там получше.

Вообщем фтп это злейшее зло которое убивает баланс(те кто орут про отсутствие баланса в вове явно не играли в фтп игры, либо наоборот играли и бешено вливали что бы нагибать) и интерес к игре.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 23:06:29 by Minizinger »

Сектариан

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #97 : 25 Февраля, 2012, 23:31:21 »
Аллоды онлайн, они добили меня окончательно и я ушел в вов.
Аллоды практически сразу превратились в Донат Онлайн. Это же мэил.ру, чему тут удивляться? Они из любого проекта стремятся выжать все соки. И срать им на тех, кто не донатит.

Gromotop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #98 : 25 Февраля, 2012, 23:35:42 »

Давай, покажи какой-то элитный эксперт и расскажи как ты еще на американской бете срок мотал :)
Я про Россию. Играло полтора сервера. Варсонг, немного Шадоумуна и еще несколько отщепенцев, разбросанных по разным местам.
Сейчас — 20 серверов. Был бы Варкрафт также успешен и узнаваем в России, не будь его локализации? Хрен.
Не стоит передергивать уважаемый, я играю с бк, начинал с местных-городских серверов(если учесть что город у нас не большой, и серверов было несколько, онлайн достигал 20-30 человек, это кстати тоже говорит о популярности Вова в России, так как полагаю, такие сервера ранее были во многих городах) потом проделал путь с унылых российских пираток, до довольно известных, европейских-американских, так же перешел на офф после локализации.. К чему вся эта прохладная история? Да к тому что, не стоит исчислять популярность вова до локализации по тем кто играл на оффицальных серверах(коих тоже было очень и очень много, и не только на европе но и на американских оффицальных серверах, о чем кстати и говорила безумная загруженность первых 3ех русских серверов в первое время, и как следствие открытие новых) И на счет Варсонга, Шадоумуна, и Стоунмула(про который ты забыл упамянуть) на момент локализации они почти целиком и полностью были русскими, о чем и говорила ситуация на них после открытия ру серверов, и как следствие их закрытия. 

Minizinger

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mesmer
    • Сервер: Jade Quarry
« Ответ #99 : 25 Февраля, 2012, 23:38:44 »
Аллоды онлайн, они добили меня окончательно и я ушел в вов.
Аллоды практически сразу превратились в Донат Онлайн. Это же мэил.ру, чему тут удивляться? Они из любого проекта стремятся выжать все соки. И срать им на тех, кто не донатит.
Точно то же можно сказать и про иннову и про ззиму, никиту что там еще у нас есть?

xayse

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU - Kazzak
« Ответ #100 : 26 Февраля, 2012, 00:48:42 »
Меня забавляют люди, берущие в качестве удачного примера фтп Лигу оф ледженс. А ничего, что если бы она была платной, все остались бы на доте? в этом и разница, если есть уже бесплатный проект, в котором при этом, кстати, нет доната (основной проблемы фтпшных игр), то та же ЛоЛ прожила бы пару недель изза новизны относительно доты.
Ernest Hemingway once wrote, 'The world is a fine place and worth fighting for.' I agree with the second part. (Seven)

Mucko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #101 : 26 Февраля, 2012, 00:51:16 »
Не думаю, что игре с таким количеством подписчиков, даже с при какой-то их потере, будет выгодно переходить на фтп.

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #102 : 26 Февраля, 2012, 00:54:09 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
WoW перейдёт в F2P рано или поздно, но тогда когда F2P будет приносить больше денег нежели P2P. Для игр с ~1кк игроков F2P лучший вариант, так как сбить с ног такого противника как WoW с системой P2P было бы просто невозможно. Но отчёты есть, 10кк+ игроков на данный момент это в любом случае ОЧЕНЬ много даже с учётом того, что сейчас якобы самые большие оттоки игроков идут. Просто по сравнению с тем, какие огромные притоки игроков были в течение BC / начале WotLK, конечно, многим кажется, что это "тянется в пучину ФТП". WoW всё ещё не просто "MMOPRG #1", но даже невероятный неоспоримый лидер на рынке даже с учётом якобы устаревшей P2P-модели. Даже если MoP будет крайне неудачным и уйдёт половина игроков - а это практически самая крайняя ситуация и крах - всё равно она останется лучшей MMORPG, и система P2P будет выгодна. Краб как-то говорил, что WoW будет выгоден для P2P, как минимум, при 1кк игроков. Но даже при самых худших обстоятельствах (я даже не знаю, что близзы должны творить для такого), эта цифра будет достигнута только года через 2-3 минимум.

Это при том, что я не ярый фанат близзов и не "упёртый" игрок, например, я буду играть в GW2. Но факт остаётся фактом. WoW - #1, WoW существует с P2P, с этим глупо спорить.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2012, 00:57:07 by sadzax »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Сервер: Гордунни
« Ответ #103 : 26 Февраля, 2012, 01:35:58 »

Т.е. ты хочешь сказать, что например во франции о вов узнали только сейчас и он стал успешен? Раз только сделали локализацию?  :facepalm:

Alaister

• Новичок
  • *
« Ответ #104 : 26 Февраля, 2012, 04:47:09 »

Т.е. ты хочешь сказать, что например во франции о вов узнали только сейчас и он стал успешен? Раз только сделали локализацию?  :facepalm:
В Италии же, не? Французские сервера уже давно в наличии.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2012, 04:48:43 by Alaister »

закрыть