Все равно сомнительно что Титан будет f2p, да и это пока всего лишь слухи, вот когда будет оффицальная информация, тогда уже можно будет что то обсуждать.
А комментарии о успешности f2p модели убивают. Да я пробовал много известных фритуплей игр, вот только не одна из них на данный момент не может сравниться с WoW даже со всеми его недостатками. Безусловно у этой модели есть будущее, было много отличных идей из которых могли получиться отличные ММО, но к сожалению, на выходе получалось далеко не то что ожидалось..
Модель ф2п не виновата в том, что большинство игр, распространенные через нее, были сделаны крайне убого и с одной целью: нарубить как можно больше денег любым способом. Особенно этим прославился наш любимый трэш-холдинг mail.ru. Именно из-за этой отвратительно жадной конторы российские геймеры считают, что фритуплей — это сплошной донат и обдираловка.
Все сравнивают новые игры с вовом, но они забывают, что вов уже скоро будет старше аудитории, играющей в него. Понятное дело, что ни одна вышедшая за последние год-два игра не сможет конкурировать с ним хотя бы потому, что она не будет переведена на такое количество языков. Если посмотреть динамику развития вова, то в него не единочасно стало играть 12 миллионов игроков. Эта цифра собиралась долгие годы и если сравнить график развития вова с новыми играми, которые выходят сейчас, то они набирают аудиторию быстрее, чем это делал в свое время вов. Я имею в виду «глобальные проекты», а не всякие корейский поделки, которые клепают по 40 штук за месяц.
На мой взгляд, идеальная модель фритуплея была организована в DC Universe. Ты можешь играть бесплатно и ничем не будешь отличаться от тех, кто оплачивает подписку(подписка как в вове), но на бесплатном аккаунте тупо неудобно: маленький инвентарь, больше 1500 игровых денег ты не можешь иметь(бабло сверх лимита собирается в отдельный контейнер, который будет доступен, если оплатить подписку), слотов для персонажей мало и пр. мелкие неудобства.
Но никакого игрового преимущества у оплачивающих нет. И в магазине нельзя купить себе нагибаторский шмот. И вообще невозможно хоть как-то повлиять на персонажа за деньги.
Подумайте, чем плоха эта модель, кроме того, что «ололо там куча нищебродного быдла». С количеством быдла в варкрафте уж точно никто не сравнится, судя по некоторым личностям из этого топика