WORLD OF WARCRAFT

Тема: Титан как Free to Play и другие слухи  (Прочитано 53441 раз)

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Re: Титан как Free to Play и другие слухи
« Ответ #75 : 25 Февраля, 2012, 17:12:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Таланты и уровни это отыгрывание роли? О Свет...

А по сабжу. Сабжу наб-клаба. Хватит ругаться, добра всем:
(показать/скрыть)
Бромгар - Свежеватель Душ

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #76 : 25 Февраля, 2012, 18:03:19 »
Т.е. из примера у тебя наверняка только ла2 и то пиратки. Где можно задонатить и получить лук+100500. Тогда конечно.
А в нормальный ф2п микротранзакции не влияют на баланс. Стандартные услуги типа: эксп буст, кастомизация. Или другая система, когда за доступ в новый контент надо заплатить. Самое забавное, что ВоВ использует и абонентку и вот такую систему с новым контентом.
LA2, RFO, PW, WoT, Requiem, Аллоды, например. Ваши примеры?
Самое забавное, что ВоВ использует и абонентку и вот такую систему с новым контентом.
Не менее забавно, что в ф2п играх обычно используется система премиум-аккаунтов, фактически заменяющая абонентку.
Даже большинство корейских гриндилок (проекты от ззима к примеру) за микротранзакции предлагают кастомизацию и вещи, которые облегчают кач (аля эксп.буст). Ты все равно станешь максимальным лвлом. Но если тебе жалко время, вот тебе эксп буст и ты станешь максимальным на n% быстрее.
Ага. Если тебе жалко времени на выбивание десятка-другого пушек и сотни-другой камней на заточку, просто купи шоповский модификатор. Ты всё равно заточишь пушку.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 18:13:30 by Sir_Nikotin »

Gromotop

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Death Knight
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #77 : 25 Февраля, 2012, 18:05:42 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Все равно сомнительно что Титан будет f2p, да и это пока всего лишь слухи, вот когда будет оффицальная информация, тогда уже можно будет что то обсуждать.
А комментарии о успешности f2p модели убивают. Да я пробовал много известных фритуплей игр, вот только не одна из них на данный момент не может сравниться с WoW даже со всеми его недостатками. Безусловно у этой модели есть будущее, было много отличных идей из которых могли получиться отличные ММО, но к сожалению, на выходе получалось далеко не то что ожидалось..

Proscrito

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 25 Февраля, 2012, 18:15:01 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
По состоянию 3 года назад:
работу World of Warcraft обеспечивают 20 тысяч компьютеров, хранящие в общей сложности 1,3 петабайт данных. Свыше 13 тысяч из этих компьютеров - сервера, объединяющие 75 тысяч процессорных ядер и располагающие 112,5 терабайт оперативной памяти.

Программная часть World of Warcraft насчитывает 5,5 миллионов строк кода. Текстовая переведена на 10 языков и состоит из 360 тысяч строк и двух миллионов слов. За время существования игры число заданий увеличилось с 2600 до 7650. В World of Warcraft за это время было создано 70 тысяч заклинаний и 40 тысяч компьютерных персонажей. В работе над World of Warcraft заняты свыше 4600 человек, включая команды разработчиков, дизайнеров и поддержки
На данный момент эти цифры еще выросли - новый контент требует новых ресурсов, старый-то никуда не делся. При увеличении кол-ва подписчиков в 5 раз, потребуется в 5 раз больше ресурсов. Что именно активисты ф2п предлагают продавать в этой игре, чтобы окупать все это, иметь запас на развитие игры и еще ко всему получать прибыль? Просто интересно. Особенно когда идет сравнение с играми имеющими лям подписчиков и движок, который хостится на одной говноплощадке вшивого инет хостера.

Для хостинга рилмов вов (коих свыше 500) используется уникальное железо, сделанное для этого специально. Увеличить базу подписчиков в 5 раз физически невозможно сейчас, для этого придется открыть еще 2000 рилмов, наверняка этого не окупит даже подписка, такой рост должен происходить постепенно в течении длительного времени, иначе близзард захлебнется.

Вообще смешно читать откровения гениев экономики, вероятно будь ф2п гораздо прибыльнее для вов, нежели существующая система с подпиской, вов уже давно был бы ф2п. В компании близзард работают десятки тысяч людей, это корпорация-гигант. Там полно грамотных бизнес аналитиков, экономистов и т.д. Видимо поэтому моськи так громко на нее лают, от этого должно адски расти чсв...

Сама модель ф2п подходит для не очень крупных проектов с низкой затратной частью и действительно может иметь очень высокую рентабельность. А может, кстати, и не иметь - как повезет. Вот для случая когда не повезет - хорошо когда уровень вложений и соответственно уровень потерь при крахе проекта будет минимальным. Классический пример ф2п - всякий браузерный шлак, начиная с бк и заканчивая кучей хлама от мэйл.ру. Расходов - минимум, цены - максимум, возможность играть без донната практически нулевая. Если же в проект можно спокойно играть не вкладывая денег и при этом не теряя никаких преимуществ, то овер 95% людей так и будут играть. Вернемся к вопросу - чем мотивировать игроков фритуплэйного вов платить и за что именно?

Scrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 25 Февраля, 2012, 18:21:34 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Все равно сомнительно что Титан будет f2p, да и это пока всего лишь слухи, вот когда будет оффицальная информация, тогда уже можно будет что то обсуждать.
А комментарии о успешности f2p модели убивают. Да я пробовал много известных фритуплей игр, вот только не одна из них на данный момент не может сравниться с WoW даже со всеми его недостатками. Безусловно у этой модели есть будущее, было много отличных идей из которых могли получиться отличные ММО, но к сожалению, на выходе получалось далеко не то что ожидалось..

Модель ф2п не виновата в том, что большинство игр, распространенные через нее, были сделаны крайне убого и с одной целью: нарубить как можно больше денег любым способом. Особенно этим прославился наш любимый трэш-холдинг mail.ru. Именно из-за этой отвратительно жадной конторы российские геймеры считают, что фритуплей — это сплошной донат и обдираловка.

Все сравнивают новые игры с вовом, но они забывают, что вов уже скоро будет старше аудитории, играющей в него. Понятное дело, что ни одна вышедшая за последние год-два игра не сможет конкурировать с ним хотя бы потому, что она не будет переведена на такое количество языков. Если посмотреть динамику развития вова, то в него не единочасно стало играть 12 миллионов игроков. Эта цифра собиралась долгие годы и если сравнить график развития вова с новыми играми, которые выходят сейчас, то они набирают аудиторию быстрее, чем это делал в свое время вов. Я имею в виду «глобальные проекты», а не всякие корейский поделки, которые клепают по 40 штук за месяц.

На мой взгляд, идеальная модель фритуплея была организована в DC Universe. Ты можешь играть бесплатно и ничем не будешь отличаться от тех, кто оплачивает подписку(подписка как в вове), но на бесплатном аккаунте тупо неудобно: маленький инвентарь, больше 1500 игровых денег ты не можешь иметь(бабло сверх лимита собирается в отдельный контейнер, который будет доступен, если оплатить подписку), слотов для персонажей мало и пр. мелкие неудобства. Но никакого игрового преимущества у оплачивающих нет. И в магазине нельзя купить себе нагибаторский шмот. И вообще невозможно хоть как-то повлиять на персонажа за деньги.

Подумайте, чем плоха эта модель, кроме того, что «ололо там куча нищебродного быдла». С количеством быдла в варкрафте уж точно никто не сравнится, судя по некоторым личностям из этого топика :)

dagonfall

• Новичок
  • *

« Ответ #80 : 25 Февраля, 2012, 18:50:13 »
Слухи от возможном FP2 Титана совершенно не противоречат ранним заявлениям близов о том что Титан не будет конкурировать с WoW, то есть нет такой цели как перетягивание пользовательской базы из одной игры в другую, а сбалансированный единовременный гейминг в оба проекта.

Берем среднестатистического геймера, например меня , мой  близкий круг знакомых и друзей и получаем что этот самый среднестатистический игрок предпочитает оплачивать только одну подписку одновременно (возможно несколько аккаунтов, но все таки одной и той же игры ), близы тоже не глупцы и отлично это понимают. Склоняюсь к мысли что титан помимо ПК выйдет так же для мобильных устройств,  планшетов, и будет рассчитан на  свободное от Wow время, на работе в отпуске, в дороге, плюс серьезная интеграция с социальными сетями.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #81 : 25 Февраля, 2012, 19:01:44 »
вообще я думаю, что титан это некст ген ммо.
а следовательно она будет
1) казуальной
2) будет можно играть на мобильных устройствах
3) фтп(вытекает из 1)

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 25 Февраля, 2012, 19:24:43 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Вернемся к вопросу - чем мотивировать игроков фритуплэйного вов платить и за что именно?
Премиум аккаунт: х2 на опыт, репутацию, поинты. Возможность пользоваться аукционом. Гильд перки. Дроп каких-нибудь дополнительных токенов на лут. Повышение дропа маунтов. Трансмог, хранилище бездны, парикмахерская. Увеличение скорости маунтов.
Шоп: фласки, поты, чанты, камни х2 от доступных в игре. Модельки для трансмога. Бурсты профессий. Смена спека и пыль для смены глифов (выпилены из игры вне шопа). Какие-нибудь коробки, из которых дропается эпик. Доступные сейчас микро-транзакции никуда не деваются.
Продолжать?
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 19:27:19 by Sir_Nikotin »

Shkiv

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #83 : 25 Февраля, 2012, 19:43:19 »
А FtP что то не хочется. Всё таки абонентская плата это хороший фильтр от неадекватов.
Мсье не был в ЛФР?  :o

Haegen

• Завсегдатай
  • **
  • Злобный СветочЪ
« Ответ #84 : 25 Февраля, 2012, 20:02:31 »
"Модель без оплаты за подписку" - это не только ф2п, но и б2п, с последующей продажей плюшек по системе ф2п. А это уже позволит на старте окупить значительную часть затрат.

DEMONesa

• Новичок
  • *

• Класс: прист
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #85 : 25 Февраля, 2012, 20:03:22 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Играю в ВОВ с 2008, как только сделали ру версию,я играю в продукт с большой историей, не когда не забуду первые ощущения при входе в Подгород, он такойже как в варкрафте3(проходил его 5 раз минимум это история), я зню кто такой Трал и ктотакой Лич. Скажу конечно что были моменты когда хотелось бросить(причём не из затого что вов не торт), но играю (и буду играть), причём не всамой плохой гильдии сервера с форматом 25 пипл и скажу так что лично у нас, я не раз не слышал, что ктот мечтает о ф2п, а многие и втом чсле я откажутся от ВОВ я плачу  деньги за работу лудям. Также хотелось бы высказать своё мнение о Титане ))))) если смотреть тежи блюпосты (вопросы и ответы), из которых следует , что в ВОВ невстречается не одного Титана, хотя история мира  с ними связанна как миниму очень плотно, а теперь вопрос на засыпку ))) какой предпологаемый (название) следующий проэкт от Близзов??? Также  хочу отметить что когда Близзы  зарегистрировали Пандарию  без анонса мис оф пандария, то были блю посты что это не относится к игре))), моё личное мнение что Близзы решили спрятать тайну, которой на самом деле какбы уже и нет ))) будет ВОВ2)))(это моё личное мнение)   ;D:P

[h+]

• Завсегдатай
  • **
  • frost power
« Ответ #86 : 25 Февраля, 2012, 20:07:35 »
Посмотрев ролик, внезапно для себя понял: Катаклизм был хорош.

Почему каждый таурен не может чарджиться во врага? Встал на четвереньки и рогами его, рогами!
:D

dagonfall

• Новичок
  • *

« Ответ #87 : 25 Февраля, 2012, 20:26:49 »
Demonesa.

Это врятли Вов 2.0 т.к. близы уже неоднократно писали: титан  - казуальная игра (либо близкая к казуальному геймингу) с серьезной социальной составляющей. 

dessy_de

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 25 Февраля, 2012, 20:53:41 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А я даже немного(очень немного) хочу, чтобы Титан был ф2п, тогда я 100% в него не буду играть))
также, если вов станет ф2п это будет отличным предлогом "бросить" вредную привычку )

Также, все названные в постах выше ф2п игры это убогое малоизвестное говно, которое приносит деньги создателям, тут не поспоришь. В любом случае, не представляю как можно опуститься настолько чтобы играть в ф2п игры.

*высказался*
мир..
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 20:55:33 by dessy_de »

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Класс: Друид йа
« Ответ #89 : 25 Февраля, 2012, 21:01:21 »
Таланты и уровни это отыгрывание роли? О Свет...

Именно так.

закрыть