Предложим сейчас ввести эту систему, 100к маны фикс и дух растет на % быстрее на сколько больше у вас сейчас манны (немного грубовато но достаточно точно, что бы понять). Что мы имеем. Только апнутые хилы имеют явный профит, а хорошо одеты нерф. Это притивный способ который уменьшает требование к хилам на ранних стадиях да и для тех же 5ппл данжей но капец как повышает требование к рейдовым одетым игромкам относительно шмота. Зависимость от шмота на самом деле не понижаеться, а очень серьезно повышаеться (чем дальше конечно). Получил 377ур шмота, я сознательно забыл о манатайде, посмотрите % оверхила в рейдах оссобенно при траях оссобенно ХМ. Оверхил в 40% 50% уже никого не смущает, в то старое время когда 30% было Ого го! По мне он доходит до 70%. На вопрос нафиг ты это делаешь, я отвечаю: если мы будем падать от окончания манны тогда и предьявляй притензии и начну экономить, а сейчас мы падаем по друми причинам, а захиливание дает возможность простить ошибки других игроков. Так вот Блиизы идут как всегда путем найменшего сопротивления, нихрена нового они не выдумывают и кардинально не систему, тем более на интесную не меняют. Топо уравниловка, нерф и другаи не очень приятные вещи. Если Вы играете не сбалансированным класом и нерфнутым в этом патче (например шаман сейчас) ваши надежды, что с изменением уровня шмота станет легче и он компенсирует этот момент - можете забыть. Вы имба в 5ппц данжах и думаете так будет дальше - можете забыть, у вас есть вагоны или просто игроки которые сделали ошибки - можете забыть что у хила хватит дополнительных ресурсов на дополнительный хил - Больше, больше....... больше Вайпов!))) Согласен, подвязка к уровню шмота идет серьезная без затрагивания только что апнутых игроков на ласт лвл левел. Если завтра ввели бы донат у ВАс бы не было шансов отказаться от него. Это мы рассмотрели ПВЕ, ПВП там все гараздо пичальные. Сейчас хили хоть манникен, а так у них и такой возможности не будет.