WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] Стрельба и все о ней.  (Прочитано 523679 раз)

Axxot

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: Стрельба и все о ней.
« Ответ #1815 : 22 Ноября, 2011, 18:51:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Raidbot базирует информацию на парсах реальных игроков. Да даже, если брать simulationcraft, http://simulationcraft.org/430/Raid_T12H.html. Мы 10ые. Чистые дпс классы: лок - 1ый, маг - 2ой, рога - 5ый, хант - 10ый. Это с учетом изменений 4.3 и в БИС 4.2 гире. Повторю, ханты очень плохо скейлятся с увеличением илвла, и ММ будет только падать вниз в таблице по сравнению с другими классами с получением лучшего шмота. Был блюпост Близзов по поводу скалируемости хантов, они согласились, что это проблема и обещали поправить к 5.0.
Чародейский выстрел - Мгновенный выстрел, наносящий 100% урона от оружия и дополнительно (RAP * 0.0483)+289 ед. урона. Весь наносимый урон считается уроном от тайной магии.
Верный выстрел - Верный выстрел, наносящий противнику RAP*0.021+280 ед. урона сверх 100% обычного урона от оружия. Восстанавливает 9 ед. концентрации.
Прицельный выстрел - Меткий выстрел, наносящий 160% урона от оружия дальнего боя и дополнительно (RAP * 0.724)+776 ед. урона.
Возьмем сферического ханта с 10к АП и 359 арбалетом. Урон вепа - 1870.
Вес статичной части верного, аркана и прицельного, примерно, 12%.
Возьмем сферического ханта с 20к АП и 397 луком. Урон вепа - 2664.6.
Вес статичной части верного, аркана и прицельного - 8%.

Вес снизился на 1/3, в принципе не смертельно. Тем более, что у многих классов есть стичная часть в формулах. Некоторым совсем повезло, у них дамаг скейлится прямиком от АП и оружия.

НО

у нас есть хантовская марка и аспект ястреба, которые дают колосальную прибавку к ДПС, и они статичны. ДПС с АП скейлится более ли менее линейно. аспект - 2600 АП (с талантами), марка - 1772 АП. Итого почти 5к АП (с баффами). Это где-то треть дпс для нормалов 4.1 и меньше 20% для БИС 4.2. Дальше - хуже. Пока марка и аспект будут давать статичные значения мы не будем скейлиться наравне с другими классами.

ЗЫ. Найду блюпост - линкану.

Я не сожалею, что выбрал ханта, мне класс очень нравится, но реальность такова, что нам будет очень сложно конкурировать с другими классами. В 4.3 почти все энкаунтеры не доставляют каких-то неудобств для милишников. И близзы неоправданно бафают всех физ дд кроме хантов. Если бы их баффнули по отдельности, то может и не было бы так обидно, а так получается настоящая дискриминация. Я не знаю, может Близзы анализируют киллы вместе с вайпами. А большое количество вайпов случаются в первые 20% хп босса, и все мы знаем какой у хантов бурст в начале энкаунтера. Вообщем зацени те два линка на юс и еу форумы, которые я кидал. Там очень много страниц вайна от хантов, которые отнюдь не "lol noob l2play".

Вот тут еще пара мнений хантеров:
I love how people assume that only the top 100 to 200 guilds will be effected, I am in a top 450 guild and we have been on the ptr for awhile now. Our GM has already seen how poorly we have been doing and I and our other two hunters have already been told to be ready to switch.

Try not be too elitist when you make broad generalizations like you have… they are usually wrong.

и еще...
my guild is top 500 and i too have been “encouraged” shall we say? 2 years raiding and the first time hunters have been considered weak. Just wait till the average hunters start to realise the same and see how fast blizz buff us.

Ты такую ерунду несешь вообще. Я согласен, что сейчас тяжело соревноваться с кастерами, которые имеют легендарку. Но посмотрев ВОЛ, я увидел первого из "не кастеров" мм ханта. Чудо? или что? ну дали милишникам 1.5-2к АП. Что теперь? они все имбы будут? У них зато нету тир бонусов таких, которые дают по 3к+дпс. Легендарку нерфят и я уверен, что с героик смертокрыла все кастеры оденут пухи и выкинут легендарку. Если не умеешь дпсить, то не надо говорить про свой класс.

И кстати, почему ты слушаешь мнение eu игроков? Они что лучше играют? Я вот в гильдии 270 по миру. Но тебе ведь пофигу на мое мнение?

Романтико

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution

• Класс: Hunter
« Ответ #1816 : 22 Ноября, 2011, 19:21:43 »
(показать/скрыть)
А я тебе говорю, что ММ(в частности хардкаст) является самым скалируемым классом в игре. Если для тебя это не очевидно, то можешь спросить у своих EU топ хантов. Только что бы это понимать, достаточно знать механику класса.

lБородачl

• Новичок
  • *
« Ответ #1817 : 22 Ноября, 2011, 20:19:47 »
Патч 4.3 "Ханты в глубоком запасе" Есть ли в душе дракона боссы на которых хант будет незаменим, хотя бы на освоении? Вся надежда на них, иначе мы будет как ретрики сейчас.
(показать/скрыть)

Mistiris

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1818 : 22 Ноября, 2011, 20:21:44 »
"а я говорю, мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей"
ps пару (+1) недель осталось до 4.3 +  n время на т13. Обождем и посмотрим кто кого?
Sharm - Hunter

Superbeast

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1819 : 22 Ноября, 2011, 22:11:44 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
        А, кто такие Maglio и Dracodraco первый раз о них слышу. Пруфни плз кого-нибуть из тех кто хорошо разбирается в теориекрафтинге ханта, вроде Калеба Крипа Рогербрауна, а не тех кого и так не возмут на ФК.
        Легендарки нерфят, насколько еще не понятно, естественно если легендарки останутся такими же оп, то все эти классы и дальше будут рулить.
        Еще пруфни симку где ретрик ухитрился обогнать хоть какой нибуть класс с легендаркой.
        Дальше, если ты так уважаеш симкрафт, то хант там сейчас проигрывает саб роге 400 дпс и ретрику 550 (с учетом бафов ретрика и +10% ап, но с шмотом и сетбонусами т12, а не т13).
        Я тебе кстати задавал вопрос, "сколько, как ты думаеш, дает баф на 10% ап". Видно что ты не знаешь, поэтому отвечу сам, 1.5-1.8к дпс. Как бы не находиш что усиление мили на 1.5-1.8к дпс (при том что сейчас за всех мили отдуваются роги, ну и вары которых нерфят в 4.3 и им этот баф на 10% слабое утешение. А все остальные мили выдают слишком слабый дпс).

Вобщем если не шариш, то не спорь.
В 4.2 у нас хороший дамаг, но он отнюдь не завышен...
        Блин, ну вот ты что такой упоротый в конец. Вот тебе для сравнения, сейчас хант выигрывает по дпс у любого спека роги на 1 цели. Рогу апают на 10% ап, круто да, этого хватит чтобы начинать обгонять ханта, только у роги 2т13 дает +400 дпс, по сравнению с 2т12, а у ханта 1.6к и у роги 4т13 дает +100 дпс по сравнению с 4т12, а у ханта +500 дпс (даже сейчас, после нерфа, а до этого давал +1.5к). Или взять вес аги, у ханта 1 аги 4 дпс, у мути роги 1 аги 2.7 дпс. (Рогу взял просто для примера, потому что обладаю инфой по классу в полной мере).

Про статичный ап от метки и ястреба, эм ну и? У роги от мясорубки 40% статичной хасты, че теперь у класса низкое скалирование? Статичные статы это как бы обычная вещь и у многих есть. На скалирование по сути почти не влияет.
Был блюпост Близзов по поводу скалируемости хантов, они согласились, что это проблема и обещали поправить к 5.0.
        Ну, пруф или не пацан.

« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2011, 23:15:44 by Superbeast »

AlexDevillord

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1820 : 22 Ноября, 2011, 23:37:12 »
Вайнеры такие неочень. Вам не хантами надо играть а фури-варами, которые каждый патч вайнят. А только получают БИС-пухи то ПЫЩЬ-ПЫЩЬ.

Любимый класс - Охотник, терпите, и не такое переживали. Тем более бонусы т13 ок. Я знаю что меня не променяют на вон того ШП, который рачит каждый пул, или на вон того новенького лока. Потому что, я могу выдавать стабильный ДПС, могу анализировать ошибки, не только свои кстати.

Единственная моя проблема сейчас - стабильный коннект. Который решится через неделю-две.

Superbeast

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1821 : 23 Ноября, 2011, 00:40:56 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
        Да, не тут не то что возмут или нет это у каждого свое. Просто этот сайт многие читают и у людей может развится неправильное мнение, поэтому я и опровергаю весь этот непонятный вайн, основаный хз на чем. Вроде как по еп для стат обгоняем любой другой класс (кроме мб арканмагов), гкд всего 1 сек, в капы не упираемся, безполезных стат (хаст для ретри апающий аж автоатаку или мастери для фвара апающее аж 1 абилу) вроде как нету, крит х3 на ХШ, АйШ, СШ (выстрелы делающие 75% урона от абил + еще исправят баг пронзающих который снижает нам дпс), хаст апающий АйШ и СШ (абилы которыми мы атакуем 85% времени при хкаст ротации) высокое скалирование ХШ и АйШ от ап (скалирование от ап намного более ценно чем скалирование от урона от оружия).
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2011, 00:43:47 by Superbeast »

XxAlexX

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1822 : 23 Ноября, 2011, 12:27:04 »
Q: Hunters have a lot of damage coming from high values of static nonscaling Attack Power and high base damage, but severely lack longterm scaling, causing them to fall behind by the end of the expansion despite starting very powerful in the first tier. Especially Survival. Are there any ideas or plans to address overall Hunter scaling?

The developers meant to answer this specific question -- they've said so -- but somehow it slipped through the cracks. The answer is that we have tried for some time to keep physical attacks feeling distinct by designing some to be mostly weapon based, and others as mostly (or entirely) attack power based. This applies to most melee characters, as well as hunters. But we have continually been stymied by scaling issues and player confusion, so our plan in 5.0 is to make nearly all of these attacks scale by both weapon damage and attack power (or ranged attack power) to about the same degree.

Our internal 4.3 testing for hunters shows Marksman, Survival, and Beast Mastery very close. This doesn’t always play out in encounters, because players often develop different strategies when encounters go live (than they did during PTR testing). In 4.2 encounters, the three hunter specs were not as far apart in DPS as many players believe, but because the hunters who would get the most DPS out of any spec tend to play Marksmanship, there is a sampling bias towards Marksmanship. We sometimes see DPS averages drop for spec A when we buff spec B (and don't touch spec A), simply because many very-talented players migrate towards spec B. (Blue Tracker / Official Forums)

http://www.simulationcraft.org/430/Raid_T12H.html хотя бы этот. И это в т12 шмоте. Прибавь сюда еще т13 сет с огромным количеством искуссности и получишь ретриков в топе, после рог с легендарками, конечно.

"Друзья с Запада" в отличие от меня, да и от вас тоже, могли скопировать своего чара на ПТР, а не наслаждаться премейд кэрэктером.

10% к АП даст милишникам намного больше, чем 1.4к - 1.8к с новым 4.3 гиром, можно смело расчитывать на 2.5-3к.

Хаста совершенно другой стат, нежели АП или СПД. Она на урон от выстрелов никак не влияет, только на их количество.

Романтико

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution

« Ответ #1823 : 23 Ноября, 2011, 12:56:45 »

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
« Ответ #1824 : 23 Ноября, 2011, 12:58:46 »
http://us.battle.net/wow/en/game/mists-of-pandaria/feature/talent-calculator#YZ!

17к ап с марки и ястреба, хД

Немного напрягает обязательное замедло в мм ветке(если я все верно понял). На Малорике, помнится, за замедло аддов некоторые получали по щщам(а у меня был не взят талант).
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2011, 13:01:50 by Wanderer »

Конфуций

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину.
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.

Покинул Азерот

skymani

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Подземье
« Ответ #1825 : 23 Ноября, 2011, 15:34:42 »

Steady

• Старожил
« Ответ #1826 : 23 Ноября, 2011, 16:26:37 »
http://us.battle.net/wow/en/game/mists-of-pandaria/feature/talent-calculator#YZ!

я туплю или в мм убрали кровотечения?)

Думаю вариант далеко не окончательный. В сурве например нету Improved Serpent Sting. Если так и останется, ММ будет топ аое спеком, даже БМ будет лучше сурва аоешить.

CurtKobain

• Новичок
  • *

• Класс: Баланс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1827 : 23 Ноября, 2011, 18:04:09 »
Я чето не увидел бонус от двух стэдиков........Это...пичаль.. :facepalm:
Не увидел быстрого возмещения, реакции и расправы....
и где хватай за горло и фас?
Взамен нам дадут новый хок+марка?
Станем 3х кнопочными) все таланты расчитаны под тупой арканаспам...хардкаст дай.....
У сурва тоже подбрили полезностей=(
Надеюсь что будет все по-другому через пол годика)
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2011, 18:15:57 by CurtKobain »

Романтико

• Завсегдатай
  • **
  • old school revolution

« Ответ #1828 : 23 Ноября, 2011, 18:54:45 »
Да там половины еще нет, без паники)

CurtKobain

• Новичок
  • *

• Класс: Баланс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1829 : 23 Ноября, 2011, 18:59:49 »
Ну...надеюсь я зря паникую=) а то не хотелось бы начинать кого-то нового...Например любимого близами мага

закрыть