Подумать - оверскилл?
Мне всё больше кажется, что ты меня просто троллишь, потому что нельзя уже быть
таким упоротым фанатом десять постов не уметь читать. Давай проясним:
1. Мне просто абсолютнейшим образом насрать, какая компания круче.
2. Мне просто астрономически насрать, какую игру ты считаешь лучше и где "неинтересные герои".
3. Я не люблю фактических ошибок.
4. В теории я даже могу ни разу не играть ни в один из продуктов обеих компаний.
Но если оценивать успешность игрового разработчика надо посмотреть на его продажи. Ведь так? Разработчик точно такой же участник рыночной экономики - он вкладывает деньги, создаёт продукт и так далее - он его продаёт. Чем лучше продал, тем успешнее компания. Чем больше денег ты заработал, тем ты успешнее. Всё просто до безобразия.
Так вот. Представь, что есть (я хочу есть, поэтому такая аналогия) две крупные сети быстропита "МакДональдс" и "БургерКинг". Я захожу на форум - и что я там вижу? Чувак пишет, что "БургерКинг" успешнее "МакДональдс". Я ему пытаюсь сказать, что это ведь не так. В ответ он мне рассказывает, что в МакДональдсе не вкусно, обслуживают плохо,
музыка не очень. Я говорю, что это его личное мнение, а успешность оценивается количеством денег, заработанных забегаловками. Он мне начинает говорить, что какой-то гамбургер в "БургерКинге" продаётся лучше аналогичного гамбургера в "МакДональдсе".
А теперь фабула. Это не отменяет того факта, что "МакДональдс" более успешны по причине:
1. Общих продаж.
2. Большего оборота.
3. Большего количества сотрудников/отделений.
Теперь отменяем утрирование.
Даже если бы
определённый продукт Близзард СК2 продался бы тиражом сто экземпляров,
определённый продукт Биовэа МЭ2 продался тиражом 10 миллионов экземпляров, но общее количество прожад Близзард превышает общее количество продаж Биовэа, а их общий оборот приблизительно в пять-шесть раз выше (насколько я помню, 30 млн.долл. против 150), Близзард гораздо более успешна как компания. Как игровой разработчик.
Ок?