Смысл узнавать новое есть.
Нет смысла покупать одну и туже книгу например в разных обложках, или вместо 1ой большой, купить 5 маленьких томов.
Практически нет смысла слушать ремиксы или смотреть переснятое кино.
Да, за редким исключением ремиксы не очень.
Но здесь немного другое, просто один жанр. Фэнтези ММО.
И вообще обязательно нужно всё новое гавно пробовать с видом гурмана: с бакалом вина и салфеткой на коленях?
Умному человеку достаточно почитать отзывы вкусивших и браться за что-то действительно стоящее.
В принципе разумно

Только вкусы у всех разные, во-первых. И если все будут ждать "отзывов вкусивших", откуда эти самые "вкусившие" тогда возьмутся?

По моему, ни малейшей проблемы не составляет посмотреть-почитать-послушать самому, и самому же составить свое мнение.
Сейчас идут либо бездари, либо плагиаторы, некоторые из них более талантливы)
Вот когда найдется талант, который сделает действительно новое, а не перепишет уже существующее,
В принципе "нового" и так на сегодняшний день немало. Достаточно на ммо-сайты глянуть, в обзоры игр - есть из чего выбрать

тогда я первый уйду из вов, и буду с удовольствием осваивать новую игруху, а пока, может и стоит глянуть, что я и планирую сделать когда выйдет русский рифт, но уходить туда насовсем я уж точно не буду)

Зарекаться наверное не стоит, впрочем, зачем вообще так уж категорично? "Насовсем".. да кто мешает попробовать одно, другое - не понравится - вов никуда не денется...
Товарищ "Шалафи" высказался правильно. Но я тебе тоже преведу пример. Зачем слушать новую музыку? Как минимум потомучто там много жанров, тоесть если сравнивам ММОРПГ с ММОРПГ то также сравним рэп с рэпом. Вот есть известные исполнители (русские) такие как: Каста, Баста, Гуф и т.д. С точки зрения игростроя это тоже самое, что Близы и Биовары, токо в рэпе у исполнителей своя манера чтения, новые темы, есть как лирика так и раздувные. Что же дело в играх, по сути там почти ничего нового. Разве, что графика и пара фичей, это как трэк Get Low Тупаковский и ЛилДжоновский, трэк один, а припевы разные, которые сути не меняют. Плагиат? Да! Но оба исполнителя талантливые!
Все правильно, жанр вовсе не предполагает плагиат... Лем, Стругацкие и Азимов, к примеру, тоже писали в одном жанре - НФ, но кому в голову придет обвинить их в плагиате...