Вот пример идеального обзора босса
, танкспот гайд от Алины.
Все видео этого ресурса структурированы и крайне удобно сделаны как для рейд лидеров так и для обычных крабов.
Это настоящий гайд, а не чтение тактики на фоне боя.
Вот примерно это имеют ввиду, когда говорят что тактики должны выглядеть так.
1. Понятно что монитор купить новый тяжело, но убрать этот пиздец(извините но другого слово подобрать не получилось) просто необходимо, понятно что тебе может быть не удобно играть. Но ты делаешь обзор для других людей, а не для себя. И за всеми этими удобными для тебя полосочками, иконочками и адончиками, люди видят только мусор. В идеале вообще убирать интерфейс ((alt+z)хотя бы при объяснении аспектов боя), а нужное выделять средствами видео редактора.
2. 10, 25 по сути не так важно, просто в 25 обычно не много по другому, интерполировать проще с 25тки, чем с 10тки.
3. Камеру от персонажа можно увести значительно дальше используя спец аддоны к примеру "camera plus", так же поможет уменьшение размера интерфейса.
4. Лучше сшить гайд из нескольких кусков, где каждый кусок объясняет конкретный аспект боя, так же добавить векторные наложения для более четкого разъяснения обстановки. Очень помогают статичные картинки. Процесс объяснения тактики и сам бой лучше разделить, да ролик получится длиннее, и труда понадобиться больше. Но смотреться будет в разы информативнее.
5. Я не знаю как ты обрабатываешь ролик, но либо смени кодек на более приличный, либо настрой нормально имеющийся. А то все вытянутое и качество сжатия так себе .
Это тот минимум, который необходимо изменить, чтоб ролики были не такими "не профессиональными" и выделились среди 10 тков таких же не профессиональных обзоров, которые ещё и вышли на месяц раньше. Просто ты тратишь по 20 часов на обработку, а ощущение что сделал на коленкке (window movie maker) за полчаса. Лучше потрать 40, но чтоб было видно что потратил 40, все равно уже на месяц опоздали спешить сейчас некуда.
п.с. имхо конечно.
п.с.с. никогда не понимал людей, которые вытаскивает все скиллы своих персонажей на каст бары. Я бы понял когда человек только прокачал чара и ещё не помнит бинды, но когда эти бинды выби ты в коре головного мозга, зачем заполнять ими добрую треть экрана.