WORLD OF WARCRAFT

Тема: Видеотактика Алисразор  (Прочитано 42520 раз)

l33t

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыц0рь Смерте
    • Сервер: оффициальный
Re: Видеотактика Алисразор
« Ответ #75 : 29 Августа, 2011, 15:35:12 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Итак, по пунктам объясняю в чём не прав автор видео-гайда и местами - лично ты.
В каком месте это конструктивная критика?

1. человек возможно играет несколько лет с таким интерфейсом. Ему на благо вам переучиваться и все переделывать? у меня полностью стандартный интерфейс, только рейдфреймы левые стоят (вуду), рекаунт и пова с дбмом.  Визуально ничего не отличается. Если захочу сделать видеогайд, то обязан буду наставить сборок хперлов и всякой подобной шелухи? не смешите. Видеогайд призван рассказать об аспектах боя и способе их преодоления, а не о крутизне интерфейса.
Для наглядности интерфейс необходимо минимизировать. Этому помогают иногда стандартный интерфейс, иногда - сторонние аддоны, например, грид гораздо компактней делает рейд-фреймы.

2. как неоднократно было написано выше это первые проэкты нк и требовать от них элитности пока что рано. Возможно автор играя дамагером просто не в курсе кто когда что прожимает и что делают хилы в это время. Дамагеры вообще мало что знают... это я по себе знаю когда в енха спекаюсь. Мир вокруг перестает существовать... существует только левая пятка босса и маленькая обалсть под ногами где спаунятся лужи. От хила гайд был бы сразу в разы информативнее, но он не от хила и в будущем автор учтет сей момент скорее всего.
А если видео-гайд специализируется на хилерской работе, то ДД кое-где не узнают тонкостей боя. Но в целом согласен.

3. наверное как обычно рейдят так и записывали видео...не? Или может есть мнение что это специальное видео для нк которое заранее планировалось, обдумывалось и всячески арссчитывалось? Спешу растроить - это простое видео которое под нк сделано уже после. Когда нк станет полностью коммерческой фирмой и сможет нанимать каких нибудь карфагенцев для составления видеогайда.... только тогда будет идеальный сетап,бафинг и летать наверху будут только те классы которые лучше всего для этого годятся. И вообще... босс убит? убит. Летающий аркан маг сыграл в этом свою роль. Возможно у него в этот момент просто не было фаерспека. Лететь спекаться под нормал 10 даже я хардкорщик в каком то роде не вижу никакого смысла.
Видео-гайд у этого автора первый?
Нет!
Можно было заранее подготовиться?
Да!
Гайд делается чтобы показать как проще всего победить босса людям, которые только начинают осваивать его?
Да!
Тогда какого чёрта не учтены оптимальные способы, доступные распоследним нубам? (привет, аркан-маг)
5. Когда то нк был простым сайтиком и не более. Сейчас он перерос в зверя кусающего за пятки монстров направления. Через год он станет таким же монстром. Так же и несчастные видеогайды... через год это будет полноценные видеообзоры на русском языке и в актуальное время. Наверное я слишком рано познал, что по щелчку пальцев случается только магия.... =\
Чтобы стать монстром в видео-гайдах, необходима команда заинтересованных ПВЕшников. Автор ролика (романтико что ли?) имеет довольно скромный прогресс и не видно никаких предпосылок для изменения ситуации, так что "актуальных" гайдов ждать не стоит.

зы. Когда что-то только начинается такая критика не уместна... она может отбить охоту делать что либо вообще еще на зачаточном состоянии. Сейчас можно только хвалить и слегка журить за явные промахи. Но изливать потоки говна на пока что ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ работу абсолютно некрасиво и неумнО =) 
Так ты взгляни на первую страницу обсуждения - там пишут о том, что "автор, тебе не надоело с этим убогим интерфейсом делать "гайды"?". Это наводит на мысль, что гайд далеко не первый и что автора уже тыкали лицом в его ошибки, но работы над ошибками не было. Дальнейшие выводы можно сделать самостоятельно.

Кермит, тряси ребят, чтобы не останавливались и совершенствовались! Авторы видео, не обращайте внимания на тролей и скоморхов. Нормальные люди понимают что это только начало. А вот через полгодика даже я буду придираться ко всяким мелочам =D Удачи)
Нормальные люди (они же - адекватные, см. словарь) - это большинство. А большинство выразило недовольство проделанной в очередной раз неудачной работой. Вывод: нормальные люди НЕ понимают, что это только начало. Кстати, частицу "НЕ" из предыдущего предложения можно переставить в любое другое место фразы.

Staff_of_Angels

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #76 : 29 Августа, 2011, 15:50:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я врываюсь!
Итак если вы считаете, что ваша адекватная критика не замечается - вы не правы. Я уже сильно порезал себе интерфейс, и думаю будет намного удобнее для всех зрителей рассматривать специфику боя. Первое видео с новым интерфейсом будет, думаю, в субботу. Второе - я ни заставляю ни 1го человека смотреть и уж тем более восхищаться моими работами. Если вы отличный рейдер и состоите в хорошей гильдии - не смотрите эти гайды вовсе - они сделаны не для вас. Если кому-то будет нужно (а такие я точно знаю есть) он сможет зайти и посмотреть гайды на таком огромном ресурсе, который до этого к сожалению видеотактиками не обладал. Третье как уже сказал Романтико никто - абсолютно никто не начинал сразу делать идеально качественные продукты. Я только начинаю делать видеогайды и думаю, что в будущем, возможно, будет получаться намного лучше. Тем, кто считает, что сделать одно такое видео - это 10 минут работы хочу пожелать сделать хотябы 1 раз подобную вещь. На одно видео я затрачиваю в среднем около 12-15 часов. Это - запись видео, написание текста, запись звука(для которой я специально еду в студию и прошу своего коллегу по работе читать очень непонятную для него стену текста), чистка звука, которая тоже занимает не меньше часа, поиск музыки (благо мне в этом сейчас помогает один из постоянных обитателей этого форума) и конечно монтаж. Я не сумел сделать данные видео "вовремя" просто потому, что в момент выхода Оп идея создания таких видео для НК только рождалась и мы еще были в процессе обсуждений с Кермитом. Более того из-за лета есть большие проблемы с составом, временем в рейдах и временем моих коллег, которые помогают мне в создании видео. Сейчас я пытаюсь нагнать хоть какую-то часть игроков и я думаю, что для многим будет что посмотреть в моих видео. На данный момент по версии WoWprogress.com Риолита хм, видео на которого я сейчас готовлю убили всего 286гильдий и осталось еще очень много рейдов, которым это видео я надеюсь пригодится. Для тех, кто начинает рассуждать о моей ротации, спеке и каких-либо действий в бою, говорю во второй раз - это видеотактики для рейдов, а не для магов. Я знаю, что я делаю ошибки и знаю, что на Алисразор маг должен быть в фаере, но в тот момент времени были причины для того, чтобы я оставался в аркане. Я смеюсь в лицо тем кто называет меня бичем или казуалом. В России есть не более 50-80 магов, которые убили Лича и Халиона ХМ 25 раньше меня. И не более пары сотен магов со всей России имеют прогресс в т11 как у меня или лучше. Я не называл себя лучшим магом из всех Ру гильдий, но и бичем себя не считаю. Да в данный момент времени я не состою в сильной гильдию потому, что я хочу сделать что-то свое. Я поиграл в свое время в хороших гильдиях и очень рад, что получил такой опыт, однако сейчас мне больше хочется развить свой статик со своими друзьями. У больше чем 80% членов форума нет такого прогресса вотлка и т11 как у меня однако я не называю их бичами, а пытаюсь им помочь без лишних понтов и издевательств. Я уверен, что есть в России и тем более мире маги которые играют гораздо лучше меня и мне есть чему у них поучиться, но мне кажется, что ни 1 из них не писал бы таких неприятных коментариев и тем более очень малая их часть общается на этом форуме.

P.S. Очень сложно заставлять себя тратить целый выходной и отодвигать свои семейные дела на второй план после таких комментариев.
P.P.S. Все ошибки и помарки принадлежат автору и при полном или частичном копировании должна быть ссылка на оригинал.
Хочешь провести незабываемую ночь с несколькими крошками? Съешь сухарик в постели.

Монстрила

• Старожил

« Ответ #77 : 29 Августа, 2011, 15:59:03 »
l33t, если "номральные" люди не понимают, что это только начало, значит... я даже хз что это значит. Скорее всего значит что пора идти на гоху ибо их тролячий уровень уже выше требуемого на нк. Чтобы обкакать дело большого ума ненадо, а еще есть замечательная поговорка "промолчу, за умного сойду". Но печаль в том что тут "нормальность" приобретает другой смысл... не такой как в словарях и трезвых умах.

Waki

• Новичок
  • *
  • [*]

• Класс: DK
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #78 : 29 Августа, 2011, 15:59:12 »
(показать/скрыть)
Довольно большая стена текста, но я осилил. Лично мое мнение, не обращай внимание на всяких школоло, которые за все время каникул, ничего кроме ОП не видели. Продолжай снимать видео-гайды, интересно будет посмотреть ХМы.
[ps] Ну ток чуток интерфейс подкорректируй  :D

l33t

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #79 : 29 Августа, 2011, 16:12:51 »
Я врываюсь!
Итак если вы считаете, что ваша адекватная критика не замечается - вы не правы. Я уже сильно порезал себе интерфейс, и думаю будет намного удобнее для всех зрителей рассматривать специфику боя. Первое видео с новым интерфейсом будет, думаю, в субботу.
Очень хорошо.
Если кому-то будет нужно (а такие я точно знаю есть)

Ты не мог бы назвать категорию людей, которым нужно? Или категории (никакой неприязни к школьникам, просто пример: пятиклассники и семиклассники)

Третье как уже сказал Романтико никто - абсолютно никто не начинал сразу делать идеально качественные продукты.

Если не было и нет желания делать конкурентоспособные мувики, мог бы для начала воспользоваться чужим опытом. На своих ошибках учатся дураки, на чужих - весь мир в школах, универах и т.п.

Я не сумел сделать данные видео "вовремя" просто потому, что в момент выхода Оп идея создания таких видео для НК только рождалась и мы еще были в процессе обсуждений с Кермитом.
Это многое объясняет.

На данный момент по версии WoWprogress.com Риолита хм, видео на которого я сейчас готовлю убили всего 286гильдий и осталось еще очень много рейдов, которым это видео я надеюсь пригодится.
Странно, вовпрогресс с главной страницы говорит посетителю, что Риолита ХМ убили почти 25к гильдий (из них почти 1500 - русские гильдии).

Я смеюсь в лицо тем кто называет меня бичем или казуалом. В России есть не более 50-80 магов, которые убили Лича и Халиона ХМ 25 раньше меня. И не более пары сотен магов со всей России имеют прогресс в т11 как у меня или лучше.
У меня гильдия примерно топ20 в ру-регионе, у нас 3 рейдящих мага и практически нет замен. Экстраполирую на всех остальных, включая десяточников, у которых всего по одному магу и часто без замен: 200/3=66 гильдий. Ну и кто ты после этого?
Я не называл себя лучшим магом из всех Ру гильдий, но и бичем себя не считаю.

Но термин "казуал" для тебя почему-то оскорбителен.

У больше чем 80% членов форума нет такого прогресса вотлка и т11 как у меня однако я не называю их бичами, а пытаюсь им помочь без лишних понтов и издевательств.
Очередное упоминание собственной исключительности и элитарности. Но тебе ведь не важен прогресс. Парадокс.

А ведь начинал свой пост так хорошо... я даже почти встал на твою сторону, но вот дешёвые неуместные понты...

P.S. На обработку потрачено 12 часов, а три минуты на спек стало невыносимо жалко:(

l33t, если "номральные" люди не понимают, что это только начало, значит... я даже хз что это значит. Скорее всего значит что пора идти на гоху ибо их тролячий уровень уже выше требуемого на нк. Чтобы обкакать дело большого ума ненадо, а еще есть замечательная поговорка "промолчу, за умного сойду". Но печаль в том что тут "нормальность" приобретает другой смысл... не такой как в словарях и трезвых умах.
Ты слишком туманно выражаешься. Противоречия встречаются чуть ли ни в теле одной фразы. Пожалуй, уровень навыка "форумный тролль" у тебя действительно непомерно высок.

Staff_of_Angels

• Новичок
  • *

« Ответ #80 : 29 Августа, 2011, 16:13:25 »
(показать/скрыть)
Довольно большая стена текста, но я осилил. Лично мое мнение, не обращай внимание на всяких школоло, которые за все время каникул, ничего кроме ОП не видели. Продолжай снимать видео-гайды, интересно будет посмотреть ХМы.
[ps] Ну ток чуток интерфейс подкорректируй  :D
Уже. Не было просто еще ни 1го видео с новым интерфейсом. (кстате неудобно жуть - для вас только и стараюсь)
Хочешь провести незабываемую ночь с несколькими крошками? Съешь сухарик в постели.

Staff_of_Angels

• Новичок
  • *

« Ответ #81 : 29 Августа, 2011, 16:23:19 »
Странно, вовпрогресс с главной страницы говорит посетителю, что Риолита ХМ убили почти 25к гильдий (из них почти 1500 - русские гильдии).

H: Lord Rhyolith: 286 (15.70%) данные с РУ вкладки вовпрогресса сегодняшнего числа. 25к гильдий - это нормал по миру.

Он оскорбителен для меня потому, что я трачу гораздно больше времени и сил на рейды, чем те кто играет в вов не для прогресса, а для удовольствия. Для меня термин казуал оскорбителен не потому, что я якобы считаю казуалов недоигроками. В моем понимании казуал получает удовольствие от ИГРЫ без кучи времени и сил, а просто ИГРАЯ в свое свободное время. Именно из-за количества затраченных мною сил на "игру" я считаю оскорбительным примененный ко мне термин казуал.

У больше чем 80% членов форума нет такого прогресса вотлка и т11 как у меня однако я не называю их бичами, а пытаюсь им помочь без лишних понтов и издевательств.

Очередное упоминание собственной исключительности и элитарности. Но тебе ведь не важен прогресс. Парадокс.

Я не кидаю понты я лишь говорю о том, что очень малое кол-во игроков могут поспорить со мной об игре магом и неприятно видеть летящие в мою сторону какашки от людей, которые не достигли и 50% моего опыта. И да - я играю в 1ю очередь для прогресса и делаю для этого всё, что могу.

« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 16:27:40 by Staff_of_Angels »

l33t

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #82 : 29 Августа, 2011, 16:32:54 »

Он оскорбителен для меня потому, что я трачу гораздно больше времени и сил на рейды, чем те кто играет в вов не для прогресса, а для удовольствия. Для меня термин казуал оскорбителен не потому, что я якобы считаю казуалов недоигроками. В моем понимании казуал получает удовольствие от ИГРЫ без кучи времени и сил, а просто ИГРАЯ в свое свободное время. Именно из-за количества затраченных мною сил на "игру" я считаю оскорбительным примененный ко мне термин казуал.
Но результат у тебя на уровне казуалов. Как думаешь, мне и другим незнакомым с тобой людям (не для друзей же ты делаешь ролик и выступаешь на этом форуме) проще сравнить твои успехи с казуальными или поинтересоваться "почему так?"?

Я не кидаю понты я лишь говорю о том, что очень малое кол-во игроков могут поспорить со мной об игре магом и неприятно видеть летящие в мою сторону какашки от людей, которые не достигли и 50% моего опыта. И да - я играю в 1ю очередь для прогресса и делаю для этого всё, что могу.
Неужели необходимо быть Пеле, чтобы рассуждать о футболе и заявлять, что в ЧР люди даже не стараются? Да и вообще, с чего ты взял, что отписавшиеся в этой теме играют хуже тебя?

Флейвелл

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #83 : 29 Августа, 2011, 16:49:53 »
Забавное тело заступается за автора. В подписи "Взрывы логов" "взрывы" ульдуара в 11 году :Р Кулл стори, бро (или сис, хто ты там?)

З.Ы. Черт, что-то я сбиваюсь с пути истинного... Любовь и терпение, любовь и терпение. Любовь и терпение даже к таким ничтожествам, как автор и Романтико. Любовь и терпение. Любовь и терпение.

Вы будете ассимилированы в табун. Сопротивление бесполезно.

My torture lies within

• Завсегдатай
  • **

• Класс: RecklessMage
« Ответ #84 : 29 Августа, 2011, 16:57:17 »

По теме, имхо-рецензия:
Музыка:4\5.
Голос:4\5 (как упомянул автор видео - текст он давал читать не воверу, ударения в некоторых местах не там).
Оформление:4\5.
Текст:4\5 - из за отсутствия краткого сообщения о приоритете летуна.
Бой:4\5.

Класс, посты потёрли  ;D
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 17:10:14 by My torture lies within »

Флейвелл

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 29 Августа, 2011, 17:02:44 »
Забавное тело заступается за автора. В подписи "Взрывы логов" "взрывы" ульдуара в 11 году :Р Кулл стори, бро (или сис, хто ты там?)

З.Ы. Черт, что-то я сбиваюсь с пути истинного... Любовь и терпение, любовь и терпение. Любовь и терпение даже к таким ничтожествам, как автор и Романтико. Любовь и терпение. Любовь и терпение.

Угу, не сложно взять топ среди не топового спека. Смотрим ММ - на 4к больше ДПС 1 место :Р

Вы будете ассимилированы в табун. Сопротивление бесполезно.

My torture lies within

• Завсегдатай
  • **

• Класс: RecklessMage
« Ответ #86 : 29 Августа, 2011, 17:11:49 »
Уже. Не было просто еще ни 1го видео с новым интерфейсом. (кстате неудобно жуть - для вас только и стараюсь)
Проблема интерфейса решается большим монитором. Сколько я пробовал делать действительно правильный интерфейс - всё безполезно в силу относительно небольшого экрана.

Staff_of_Angels

• Новичок
  • *

« Ответ #87 : 29 Августа, 2011, 17:19:01 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Проблема интерфейса решается большим монитором. Сколько я пробовал делать действительно правильный интерфейс - всё безполезно в силу относительно небольшого экрана.

С удовольствием приму помощь от тех, кого тянет рвать от видео на 4:3 мониторе. R220939323887
В данный момент трачу много денег на получение прав/страховку (кто же знал, что она такая дорогая) и другие вещи для своей личной жизни. Мне конечно хотелось бы иметь 24`` широкоформатный монитор, но средств пока нет.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 17:23:08 by Staff_of_Angels »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #88 : 29 Августа, 2011, 17:30:46 »

Помоему, если постараться, то можно сделать что-то типо этого или гораздо лучше  Для разрешения 1024 - вроде места много?:)
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 17:34:36 by Barbaz »

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #89 : 29 Августа, 2011, 17:31:39 »
Ребята пожалуйста, если вам данное видео не понравилось, оставьте комментарии в виде :facepalm: при себе, не выстраивайтесь в очередь, проходите мимо ::) вас никто не держит здесь.
Для таких например как я, не видевших Катаклизм в глаза, данное и все предыдущие видео - тактики очень помогут. И сюда я захожу не для просмотра интерфейса автора, чтобы "подсказать" бедному человеку что это всё угэ, пользуйся ширпотребом большинства (профи сборками и т/п)
Любой труд заслуживает уважения, силы, время, нервы потраченные это вам ни о чем не говорит? А жаль...
В конце - концов "уважаемые знатоки и профи мира сего", сделайте сами и покажите всему НК как нужно творить. А мы все дружно оценим...
Staff_of_Angels спасибо вам за работу.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 17:39:45 by Mick Dundee »
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

закрыть