WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Рыцари Смерти] Кровь в [4.3]  (Прочитано 834025 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: [Рыцари Смерти] Кровь в [4.3]
« Ответ #1905 : 20 Июня, 2012, 12:11:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Стамина даёт бдк следующее:

- общую выживаемость: то, сколько танк простоит под боссом без посторонней помощи (то есть отношение НР к средней силе удара босса);
- отхил от Захвата рун (10% макс. НР, кд полминуты) и от Смертельного союза (20% макс. НР, кд три минуты) - впрочем, по цифрам я точно не помню, на сколько хилят данные абилки;
- нижнюю границу отхила от Удара смерти (7% максимального НР);
- влияет вместе с искусностью на нижнюю границу Щита крови (7% максимального НР*искусность*0,0625).

Искусность даёт вот что:

- влияет вместе со стаминой на нижнюю границу Щита крови (7% максимального НР*искусность*0,0625);
- задаёт верхнюю границу Щита крови (0,29*дамаг босса*искусность*0,0625).

При этом стамина на нижнюю границу Щита крови влияет на актуальном уровне шмота слабее, чем искусность. Для начала вспомним, что одна дополнительная единичка стамины даёт бдк 19 с чем-то там НР (точно уже не помню). Пусть будет 19,5, поправьте потом, если что. При этом на камнях 1 единичка искусности заменяет 1,5 единиц стамины.

Вот что нам даст 1 единичка искусности на камнях и сокетбонусах относительно нижней границы Щита смерти: maxНР*0,07*(1/179)*0,0625 = 0,0000244*НР. То есть для 200 К НР 1 единичка искусности даст 4,88 Щита крови, а для 250 К НР - 6,11 Щита крови.

А вот что даст дополнительные 1,5 единички стамины: 19,5*1,5*0,07*искусность*0,0625 = 0,128*искусность. То есть для 15 единиц искусности дополнительные 1,5 единиц стамины дадут 1,92 Щита крови, а для 20 единиц искусности - 2,56 Щита крови. Кроме того, 1,5 стамины дадут нам 1,5*0,2*19,5=5,85 отхила от Смертельного союза, а также 1,5*0,1*19,5=2,925 отхила от Захвата рун.

Таким образом, стамина даёт нам рост общей выживаемости (количество ударов босса, которое сможет словить твой бдк), а также позволяет тебе чуток больше регулярно самоотхиливаться и регулярно абсорбить на туннельном дамаге босса (Захват рун, нижняя граница Удара смерти, нижняя граница Щита крови). Кроме того, Смертельный союз может тебя очень неслабо отхилить, но тут сложность в том, чтобы накопить к нужному моменту силу рун для своевременного вызова вурдалака, а затем и для его убийства.

Искусность позволит тебе абсорбить урон как на туннельном дамаге (нижняя граница Щита крови) - причём влияние камней на искусность, как мы выяснили, сильнее, чем камней на стамину, при актуальном шмоте - так и на бурстовом дамаге босса, ибо верхняя граница Щита крови от стамины никак не зависит.

Лично на мой взгляд, искусность интереснее стамины в плане игры за бдк. Но в целом, как видишь, стамина тоже даёт некоторые возможности для бдк в плане того, чтобы действовать, а не просто жить за счёт входящего хила. Общим местом, думаю, стоит признать, что гемминг на стамину нужнее относительно слабоодетому и неопытному бдк при наличии в рейде опытных хилов, которые не сливаются по мане. А когда обратная ситуация - бдк в рамках данного контента опытнее хилов и лучше одет - то тогда для рейдинга лучше иметь искусность.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2012, 12:16:13 by Бродягасашка »

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Класс: ДК
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1906 : 20 Июня, 2012, 12:26:26 »
еще в стамине легче переживать магический урон, максимальный размер настаканного щита крови = максимальному хп. и есть возможность пережить ну очень большую плюху с помощью неглифованной крови вампира. чуть больше дпс, но это не существенно. и, если ты умеешь прожимать дес страйк, то никогда не станешь бочкой для слива маны.
ну и разумеется в каком стиле тебе удобней играть, в том и играй. я пробовал в искусности - не понравилось.
P.S. насчет стабильной сильной просадки, то не помню чтоб на воеводе хм в стамине меня ну очень сильно просаживало. посильнее вара конечно, но хилы не поседели.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2012, 12:34:53 by дрейди »

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1907 : 20 Июня, 2012, 12:56:55 »
Ага. Примерно понял. Вот и интересный вопрос, на сколько более я опытен. С одной стороны, хилы замечательные, хилящие в мейн составе. С другой стороны - играют твинками, недоодетыми, другого класса (рдру играет хпалом, дц играет ршамом). Потому не понятно, насколько можно оценить их опытность в этом конкретном случае. Но, опять-таки, они свободно захиливают и меня, и рейд. Соответственно, можно и в стаминку загемиться полностью. Дилемма, еклмн. Как вариант вижу следующее: сделать на след. сливе 5хм упор на искусность и проверить, насколько комфортно будет жить. Хотя денег жалко, потраченных на эпические синие камешки)

Трольпауа

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
« Ответ #1908 : 20 Июня, 2012, 13:00:26 »
на безумие всёравно гемиться в стаму, чего ждать?

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
« Ответ #1909 : 20 Июня, 2012, 13:02:21 »
С нынешним нерфом всё равно мало что изменится - у тебя же и так в нескольких шмотках жёлтые камни стоят. Лучше просто убери перековку в хаст :)

Flamer

• Старожил

« Ответ #1910 : 20 Июня, 2012, 13:34:11 »
Это дома уберу :) Кстати да, когда придет момент закрытия безумия твинками, все равно придется убиваться в стамину... Так что остается только один вариант - дошлифовать стаминую банку)

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Класс: Друид йа
« Ответ #1911 : 20 Июня, 2012, 14:11:58 »
До сих пор непонимаю пчоему стамино боты лучше иск?

Если вас бьет бос на 26% хп за 5 сек или меньше, вообще побарабану во что вы одеты(для 300к танка это 78к или примерно по 34к за удар, те без хила при таком уроне танк проживет не меньше 18 сек :)).

Однако если урон идет больше чем 26% за 5 сек, то иск выгоднее.

shtNetwork

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1912 : 20 Июня, 2012, 16:02:48 »
Ребят как сэйвиться на безумие хм, 1 - сон + кости 2- незыблемость + кости 3 руническое + кости + сакра 4 незыб + кости верно? ну коротко говоря хз чем на 3 сэйвится. сакра тока есть в наличии на меня и все.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2012, 16:04:24 by shtNetwork »
MADOUGIE

Alistan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1913 : 20 Июня, 2012, 16:12:29 »
От руника на прокалывании толку 0. А целом всё так.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1914 : 20 Июня, 2012, 16:14:53 »
Ребят как сэйвиться на безумие хм, 1 - сон + кости 2- незыблемость + кости 3 руническое + кости + сакра 4 незыб + кости верно? ну коротко говоря хз чем на 3 сэйвится. сакра тока есть в наличии на меня и все.

кости+руник+армия. Можно еще кровь неглифованную ткнуть
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2012, 16:21:21 by Nifeus2 »
Они грядут

Pest

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1915 : 20 Июня, 2012, 16:24:00 »
Щиток под кровью отстакай ещё. Желательно с усилением рунического оружия на третьей платформе.

Flamer

• Старожил

« Ответ #1916 : 20 Июня, 2012, 17:08:59 »
Епт! А ведь логично! До меня тут дошло, что армия, как сейв, который понижает урон на процент, равный сумме уклона и парри, подвержена усилению! Тринька за ОД+руническое оружие дадут суммарно примерно 26-28% уклонопарирования. Что к настоящим примерно 28% даст великолепный сейв в размере, практически равном незыблемости. Гениально, блин! Вот что значит - играть твинком и не до конца вкапываться в детали... Или я не прав?

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Класс: ДК
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1917 : 20 Июня, 2012, 17:29:17 »
Епт! А ведь логично! До меня тут дошло, что армия, как сейв, который понижает урон на процент, равный сумме уклона и парри, подвержена усилению! Тринька за ОД+руническое оружие дадут суммарно примерно 26-28% уклонопарирования. Что к настоящим примерно 28% даст великолепный сейв в размере, практически равном незыблемости. Гениально, блин! Вот что значит - играть твинком и не до конца вкапываться в детали... Или я не прав?
это очевидно

Flamer

• Старожил

« Ответ #1918 : 20 Июня, 2012, 17:34:31 »
А до меня только дошло)

ghostbbk

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1919 : 22 Июня, 2012, 00:06:02 »
бдке чтоб дпсить нормально нужно в меткость или мастерство коваться?

закрыть