Насколько я понял логику Фламера, он не старался сделать упор на чём-то конкретном, а чарил и геммил шмотки тем, что считал наилучшим для данной конкретной шмотки.
Так, камень в плечах на искусность даёт ему вместе с сокетбонусом 70 искусности, что Фламером сочтено лучше, чем 75 стамины. В принципе, предпочесть 70 искусности вместо 75 стамины не так уж и нелогично.
А вот для наручей 120 выносливости сочтено Фламером более полезными, чем 80 искусности и 20 парирования (я сравниваю камни одинаковой редкости, если что). Тоже логично выглядит - парирование у бдк уж точно наименее полезный из защитных статов. Вот насчёт чанта я бы с дрейди поспорил: ИМХО, 50 уклонения (а не парирования) всё же лучше, чем 40 стамины.
Перчатки: чант на 65 искусности Фламер счёл лучше, чем 44 стамины, однако 75 стамины от камня в его понимании лучше, чем 60 искусности от камня и сокетбонуса. Логично.
Пояс: 45 искусности и 25 парирования против 75 стамины - вот тут вот я выбор не до конца понял, если честно, вот тут вот противоречие. Разве что у Фламера тупо пока что нет синих эпических камней на эту конкретно дырку.
Ноги: 70 искусности в понимании Фламера лучше 60 стамины. Логично.
Ступни: 75 выносливости лучше 45 парирования 25 искусности, а также лучше 45 парирования 37 выносливости. Логично. А вот чант на ногах нелогичный, на мой взгляд: надо и впрямь или живучесть земельника, или +50 искусности. ИМХО, второй вариант лучше.
Чест: 150 выносливости лучше, чем 105 искусности и 25 парирования, а также лучше, чем 80 искусности, 25 парирования, 37 выносливости. Логично
Плащ, кольцо: 60 выносливости лучше 40 искусности 10 парирования. Логично.
По перековке я тоже недопонял, зачем тебе именно 67 хасты. Видимо, просто промазал при рефорджинге