Лол, каждый аддон одно и тоже. Все играют, но жалуются. БК был плох, ибо классик рулил. Лич был плох, ибо БК рулил. Сейчас Катаклизм говно, ибо Лич оказывается уже рулит. И так каждые два года. Если не нравится, не играйте, решение всех проблем. Мне почему то не верится, что кого-то в ВОВе держит гильдия, знакомые или даже друзья, это признаться, что ты зомби. С друзьями можно встретиться в реале и это будет намного круче, чем вместе проходить N-ый раз рейд, который по вашим словам "зоипал".
я до конца лича (примерно середина ЦЛК) много раз слышал фразу «вов не торт», но мне почему-то даже не хотелось узнавать, что она означает. играю с середины БК.
когда я качался в БК, я своими глазами видел, как мимо пролетает огромная гора классик-контента, какие-то фракции, какие-то рейды. конкретно поэтому я был слегка недоволен, ибо и слухи были, и лирой дженкинс, и скринов пачка, получалось как-то обидно столько упускать.
лич начался с того, что запороли старый накс, в который я частенько рейдил незадолго до конца БК. не сказать, что я был супер-счастлив, да и накс был на редкость изимодный. ульдуар — это было что-то вообще новое, супер-инст. ЦЛК — там уже пошла небольшая волна идиотии. незначительные странности в виде трех грейдов т10, общих токенов, какого-то баффа на дамаг и хп, деление на нормал/хм, все терпелось, но било по самолюбию. может, я это неправильно воспринимал, но тиры, в принципе собирающиеся из инстов 5ппл, и всё вот это вот, просто оскорбляло традиции. началось все еще с колизея, но я его вообще не воспринимал всерьез. понятно, что человек, ведущий стандартный образ игры типа регулярного рейдинга, посещения 5ппл инстов и все такое, не заметит особой разницы в плане скорости обогащения эпиксами. но этот человек еще должен быть лишен разума.
а ката, что с нее взять. идиотский лозунг «важны люди, а не класс», который был еще в цлк, дал свои плоды, похоже, сполна. нет тут эпичности. если гильдия ищет, скажем, лока, которых очень мало на сервере, и ты тут такой готовый к рейдам лок, то все это вообще довольно круто. а щас по большому счету гильдия ищет нюхачей, неважно кого, хоть дровосека Николая. а от тебя требуется не класс, а ачив. это просто смешно.
говорить, что в вов держат люди, херово. ок, а что еще может держать в мморпг? чисто вот подумай. я бы без людей в вов и не начинал играть.