Лор вов в катаклизме убит напрочь.
Для меня wow был интересен,когда там фигурировали эпичные и известные личности-Кель'Тузед,Вайши,Кель,Иллидан,Акама,Артас.
Убийство Артаса стало для меня последней каплей.Для меня wow всегда ассоциируется с Плетью,Нежитью,Нер-зулом,Артасом.
Без старых героев,нормального лора и социальной части игры wow обречен. 
Как-то взаимоисключающие вещи. Все перечисленные "известные" и "эпичные" личности появились в саааамом конце стратегической линейки.
Как уже выше писали, известная личность - Ренд Чернорук. Батя его тоже был ого-го.
В честь кого и за какие заслуги обозвали столицу Орды такие "ценители" лора не в курсе, кто такой Смертокрыл тоже.
*сарказм мод*Да так, гигантская ящерица. Всего-навсего придумал хрень, способную убить всех Аспектов (что Артасу как-то и не снилось), поймал живого эредара, в состоянии заткнуть рот одному из сильнейших существ Азерота силой мысли. Ничего не забыл?
Кхадгар это вообще ни разу не великий герой, а так, непись из Шатров с тупым квестом на экскурсию. *Сарказм мод офф*
Кто такая Эгвинн? Где она сейчас проживает?
Чем прославился брат Мэв (это та, которая за Иллиданом бегала)?
Чем знаменит Этригг, что Тралл его аж поставил учить Гарроша?
Кто паладин покруче Утера, хотя половину Второй Войны был лохом из лохов?
Кто умудрился узнать, что рапторы разумны, и заключить с ними военный союз?
Где сейчас Алгалон? Какого черта он там сидит?
Отчего в Сумеречном Лесу сидит нежить? Плеть ведь до туда не добегала. Почему он вообще в вечной ж... ?
Чем были славны Мертвые Копи до выхода ВоВ?
Какое отношение Голдринн имеет к воргенам?
Кому стоит памятник посреди Пылающих Степей? За что он там стоит?
Что за мужик такой - Аман'Тул?
Любители говорить, что ВоВ был интересен "эпичными" личностями Артасов, Иллиданов и иже с ними даже половины названных героев не знают, если в вики не полезут. Про ответить на эти вопросы можно вообще не говорить. Я уж молчу, что в плане пресловутой эпичности эти ребята затыкают наших любимых WC3-звезд.
А кто говорит вещи типа
Проблема в отсутствии эпичных злодеев, мертвая фантазия разработчиков и смерть социальности.
Нуууу, ребята, вам хоть что-нибудь эпично? Сдается мне, что нет.
Или эпично это когда босс пол боя вещает монолог о судьбах вселенной, а вокруг него стоит 100500 героев и терпеливо ждут, когда он закончит? А потом еще как минимум часа 3 идет рубцево, в котором босс разве что радугой не испражняется?
Или может эпично это когда про этого босса была последняя игра, в которую вы рубились до потери пульса перед ВоВом?