Вежливость - путь к пониманию.
Твои доводы вполне имеют место быть. отчасти ты и прав. но только отчасти. я не знаю, как там в хм-е, но в нормалах мне лично попадались вары, которые стабильно в топ 3 по дпсу держались (17-19к стабилоьно весь бой). у меня нет логов. ни скринов. ты можешь мне не верить - это твое право. но и мне врать незачем. я сам качаю вара. и собираюсь из лока рерольнуться в него. рогам и котам (урон которых должен идти в спину), было еще хуже. без спины у них половина абилок просто недоступна.
насчет пвп- скажу так...у меня есть лок, рог, ршам, шп и бладДк. единственный - кем я ковфортно чувствую себя в бою с варом - это дк. ито только изза отхила. по дамагу - оч больно. ну с обновлениями дк больше не смогут так хилиться. шаму в щи укатывают, так же как лока и шп. только если чудом откайтить, или противник вар плохо играет. а против умелого - просто мясо. рога у меня самый одетый.там 3600 реса. ито, можно только в ликвидации или комбате порубиться с варом. мне этот класс нравится. и я считаю его очень сильным. но им надо учиться играть-это факт.
Я искрене верю, что фьюрик, держащий в руках/лапах два героических Червя или Братства, будет хорош.
Просто путей заполучить эти самые клинки и прочий сопутствующий шмот сейчас особо нет.
Ну не берут вара как мили дд в пугорейды. В гильдрейдах тоже предпочитают вара как танка и только на редких боссах (где нужен 1 танк) разрешают ддшить.
По ПВП - во всех случаях, когда вара начинает кайтить, приходится очень туго. Я особо не люблю дуэли, но взять арену - маг + рога выдают столько контроля, что в два на два есть один-единственный шанс - выпрыгнуть из облака к своему хилу и попробовать лосаясь от мага убить рогу (холипалы к сожалению, вымерли как класс :\ ).
Мне очень не нравится ситуация, когда вару нечего противопоставить противнику кроме урона. Команда дуль + маг = циклон + овца. Маг + рога - то же самое.
Что на Борейской Тундре, что на Разувии главные крикуны в /4 - "Ищу АТ" почему-то вары. Остальных либо очень мало либо вообще нет.
Забыл добавить - почти все клавишы/шорткаты забиты на макросы и абилки чтобы наносить урон.

На контроль есть - паммел, чарж, фир, дизарм и, в общем то, все. Время действия - 5с, 2с, 8с, 10с. Время кулдаунов - 45с, 12с, 120с, 60с.
Ну и подрезание, которое и парируется и уклоняется и не снимается разве что наверное другим варом.

С кд30с.