WORLD OF WARCRAFT

Тема: Спросите у разработчиков, часть 5: достижения  (Прочитано 23251 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
  • Рейтинг:6 (+8 | -2)
Я сам программист и могу сказать точно что высказывание : "Теперь, когда многие функции становятся доступны для всех персонажей в рамках одной учетной записи, нам приходится переписывать весь код целиком." - враньё. Этот механизм можно реализовать при помощи "репликации" (кто знает, тот поймёт).
Репликация конечно хорошо, но зачем такие траты ресурсов? Если бы можно было бы играть несколькими персами с одной учетки одновременно, то с точки зрения быстродействия еще бы какой то смысл в этом бы был... А так... Если их проггеры не криворукие и предусмотрели хотя бы какой-никакой, но уровень абстракции между базой данных и интерфейсом клиент-сервер, то все необходимые преобразования можно было бы выполнять именно на нем... Достаточно было бы только во время одной из профилактик запустить скрипт объединения базы данных ачивов... Но судя по фразе "нам приходится переписывать все заново" они именно криворукие кодеры и захардкодили там все нафик - лишь бы только работало, не предусмотрев заранее возможности переконфигурации системы ачивов...

А вообщет я не понимаю, зачем надо было создавать Q&A по этой теме... Ведь там по моему и сказать то нечего - все и так очевидно... Ачивы для красоты, все ачивы, какие они могли высосать из пальца, они уже высосали... Чисто для галочки?
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2011, 00:23:24 by AVPaul »

Masakra

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я сам программист и могу сказать точно что высказывание : "Теперь, когда многие функции становятся доступны для всех персонажей в рамках одной учетной записи, нам приходится переписывать весь код целиком." - враньё. Этот механизм можно реализовать при помощи "репликации" (кто знает, тот поймёт).
Да, синхронизация и правка игрового движка это одно и то же...
P.S. Я не крою близзард, просто смешно =)
Про весь код да, бред, но и репликацией не обойдёшься.
P.S.2.   "Капча" просто ужасна.

Эзра

• Завсегдатай
  • **
Нам бы очень хотелось обратить на достижения больше внимания, но тогда придется на какое-то время забросить другие начинания.
Забросьте новые начинания до тех пор пока не довели до ума старые.

Мы тоже считаем, что требования для некоторых достижений чересчур завышены, и в обновлении 4.1 собираемся снизить их до разумного уровня. Достижение «Перо против топора», например, было приемлемо для старой модели символов, но теперь оно выглядит просто смешно.

Не прошло и полгода... Сразу это ведь не ясно было, видимо новая модель символов в Катаклизме была тайной за семью печатями для придумывальшиков достижений в Катаклизме.

На первый взгляд, драка с боссом один на один вполне достойна отдельного достижения. Но если его будет легко получить, то для игроков беготня по подземельям превратится в рутину. А если оно окажется сложным, то нам придется снова пересматривать баланс классов, причем с такой точки зрения, с какой мы никогда его не рассматривали.

А зря не рассматривали. Весьма показателен ваш "баланс классов", когда одни классы могут всё и легко, а другие - вообще никак.

Да, мы собираемся этим заняться. Текущий пользовательский интерфейс не позволяет быстро находить конкретные достижения, так что если мы улучшим систему поиска, от этого выиграет весь интерфейс в целом.

Близзард, обновите свои аддоны, там это уже давно есть.

... нам бы не хотелось брать свои слова назад зная, что кто-то потратил много сил, чтобы сделать достижения перед тем, как выдача наград завершилась.

К достижению «Хранитель ключей» это почему-то не относится, хотя усилий было потрачено немало. Хорошо хоть репутацию с Забытым городом соблаговолили вернуть в достижения, а не отмазались "теперь невозможно восстановить, у кого она была". Бэкап не для них.

andx

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: ВП
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Я вот тоже программист. И как программист программисту, хочу задать тебе вопрос.
Ты видел исходники движка ВоВ и имеешь представление об его архитектуре, серверных и сетевых мощностях, модели и структуре БД и их связях?

Извини конечно, но считаю что хреновый не опытный ты программист, раз взялся так категорично уличать близард во вранье без глубокого вникания в предметную область и не имея не малейшего представления о технической составляющей проекта. Не зная всего этого, что либо утверждать - дурость.

Это тебе не "hello world!" на парах писать и даже не телефонный справочник на MySQL наваять. Тут одними умными словами, вроде репликации данных, не отделаться.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2011, 05:24:47 by andx »

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я одно могу только сказать - чтоб не разочарововаться в игре, не делать "/фэйспалм" и не говорить "не торт" - не читайте подобные статьи!  ;) Появятся официальные патчноуты - можно глянуть, чтоб быть в курсе того, что там нового накрутили, а подобное... зачем? ПОНИМАЮ Близзард в том, что отвечают абстрактно - хотят сохранить сюрприз на будущее. НЕ ПОНИМАЮ Близзард в том, почему они вообще начали эти Q&A? Сами же создают неприятную ситуацию, когда на очередной вопрос отвечают "хорошая идея - мы бы хотели видеть нечто подобное в игре позже". "Хорошая идея" - это еще не значит 100% воплощение ее в жизнь, но фанаты воспринимают подобное практически как клятвы на крови, в духе "опять пообещали и не сделали".

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Такое ощущение, что половина отписавшихся днями и ночами ждет таких статей, чтобы отписаться "ВоВ не торт, Близы козлы". Ах, да, забыл еще "А вот в БК и Ваниле было огого!". 99% из них не играло в Ваниле, а если и играло, то на пиратках. Потому как дорого все это было очень в те времена.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Петроград

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Голдрин
Какой стол , такой и стул

Terminator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU Ясеневый лес
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Да большая часть вопросов задана задротами, которые нафармили очков достижений, и теперь хотят чтобы им за это медаль выдали. Мне как то ровно вообще на ачивы. А кричать "Близзарды уг" и т.п. не имеет смысла, т.к. они посмотрят реакцию, и все равно сделают по своему

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
репа на вцг ок! ага  :facepalm:

Sunlitcopper

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман (Таурен)
    • Сервер: Термоштепсель
Вопрос: Когда будуть давать "Величайший ачив за 100 великих ачивов"?

http://ru.wowhead.com/achievement=4496

Triller

• Завсегдатай
  • **
жалко, что не планируют привязать ачивы к учетки, а на остальное пофик)
неадекват с модерской кнопкой, хуже обезьяны с гранатой))

Triller

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вопрос: Когда будуть давать "Величайший ачив за 100 великих ачивов"?

http://ru.wowhead.com/achievement=4496

за великие подвиги не дают очков достижений
неадекват с модерской кнопкой, хуже обезьяны с гранатой))

[StiG]

• Новичок
  • *

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ткач Смерти
пустые обещания близов не радуют. А всякие бы. Хотели бы. Могли бы тупые мазы.

Mihanus

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ну все мы знаем что ванила и бк были торт.
Вопросы и ответы ето полный 3.14здец, близзард отвечает на те вопросы, на которые можно ответить "Мы хотели сделать так, что бы это  было круто, но не будем этого делать, потому что мы рукожопые ракалы". А на остальные вопросы ответить трудно, ибо не по шаблуну же!!11 :facepalm:

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
самому похрену на ачивки
но я думаю многих напрягает доказывать, что ты - не топор
когда хочешь пойти альтом в пуго рейд

по мне достаточно было бы дать возможность линковать,
что на этом аккаунте такойто ачив был выполнен
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2011, 09:22:56 by Obsidee »

закрыть