Хватит спорить... Мы уже сошлись во мнении, что по сути существует три типа ачивов:
1) Те, которые являются пустой формальностью, выполняются по ходу обычной повседневной деятельности и просто показывают, что вы это хотя бы один раз уже сделали... Но с другой стороны эти ачивы, не смотря на слова Близзард, в некоторой степени уже являются обязательными... Они наверное никогда не слышали про "линк гс ачив"? Вот эти ачивы хорошо бы объединить...
2) Действительно "достижения"... Выполняются просто, но все же для их выполнения требуются приложить определенные дополнительные усилия... Основная проблема в том, что Близзардам не выгодно объединять подобные ачивы... Пусть они и говорят, что ачивы - это чисто добровольная вещь, но это именно то, что побуждает людей в игре затрачивать усилия на казалось бы бесполезные действия... Ачивы именно для того и были созданы, чтобы вы, увидев, что выполнили уже большую часть ачива, решили бы его "добить"... А именно такое "решение" по сути и привязывает вас к игре... Т.е. когда вам в игре уже нечего делать, вы всегда можете найти, что делать, какими бы бессмысленными эти действия не были, а потом, приняв уже это решение, вам будет уже трудно от него отвязаться, т.к. люди стараются выполнить задуманное до конца -> профит для Близзардов... Таким образом вывод прост: Близзардам выгодно, чтобы вы делали достижения каждым персонажем в отдельности, если хотите ими "хвастаться" и вряд ли они такие ачивы объединят и даже разрешат линковать...
3) То-же, что и вторые, но их сложность ставит перед игроком определенный барьер - игрок уже не захочет "добить" подобный ачив просто так... Для выполнения такого ачива нужно большое желание и потому чаще всего у игроков не будет желания выполнять такой ачив второй и более раз... Это "престижные" ачивы... Тут ситуация в некоторой степени даже обратная - очень часто именно все то "нажитое непосильным трудом" и останавливает некоторых игроков от альтоводства... И Близзардам тут стоит понять, что достигает чего-то все таки человек, а не персонаж... Тут как бы даже есть определенная нелогичность: я играю 7-м альтом и все равно я играю как бы с нуля и я снова тот же зеленый нуб... Неужели Близзарды так наивно считают, что игра за другой класс например чем то кардинально отличается? Вывод простой: вряд ли Близзарды разрешат персам 1-го левела щеголять с "престижными" ачивами "на борту" - религия не позволит, а вот хотя бы линковать этот ачив с другого персонажа - это вполне реально...
Короче тут дело скорее всего не технических проблемах, а, как и с третьим спеком, именно в идеологических... Близзардам придется очень долго ломать голову над тем, что надо заставить игроков пофармить, чтобы щеголять с этими ачивами на альтах, а что можно выдать "нахаляву"... К тому же есть еще одна проблема... Я называю ее проблемой "странной везучести"... Она заключается например в том, что одним персом можно фармить что-то годами, а другим получить с первого раза... Вот например я был шаманом в склепе Аркавона почти каждую неделю ЛК по кд, но так и не выбил мамонта, а друидом был там пару раз по фану(не было уже надобности просто) и выбил со 2-й или даже 3-й попытки... Тобишь на всех персах у меня ситуация разная: где то сделан один ачив, где то другой и т.д... Я уже писал об этом в другой теме - очень уж это похоже на замануху, когда половину пирога вам дают нахаляву, а когда вам уже хочется вторую половину - уж ее то заставляют фармить до посинения... Стандартный маркетинговый ход... Дык вот с такими ачивами будет проблемка: если их все объединить, то суммарно их будет получить намного проще, чем каждому персу по отдельности -> невыгодно для Близзард...
П.С. И кстати проблема еще в том, что формально то, что у вас есть ачив на данного босса на другом персе, еще не дает гарантии, что вы убьете его этим... Наличие ачива именно на этом персе как раз таки и гарантирует, что именно этим персом вы его убить в принципе способны...