Те кто в 1 раз играет в вов, поверь мне, ходят по локациям, делают разные квесты, смотрят все.
А те кто качает твинка в 10 раз думаю рады быстро его прокачать. Да и как ты прокачаешь собирательную профу не выходя из огри? А остальные и раньше можно было прокачать на ауке.
Достижения делали близзы, я думаю им не обидно. Да и достижение на то и достижение, что тебя не заставляют этого делать.
Фишка то в том, что упрощения как раз коснулись тех, что только пришел в вов. По большому счету не так уж и много людей, у которых куча твинков или альтов. Кроме того, как правило твинки одеты в фамильное барахлишко, с огромным плюсом к набиранию опыта, и проблема "быстро прокачать" для них не актуальна ни разу. Даже три шмотки дадут уже +30 к набиранию уровней.
Насчет прокачки профессии. Если ранее, например, для прокачки профессии надо было посетить в составе рейда определенных боссов (Мангуст) или проделать цепочку квестов или вообще усиленно набирать кучу ингридиентов, среди которых множество персональных (Эпик маса на вара 70го), то сейчас этого нет и "нэ надо, тавариш Жюков".
В результате что на выходе? Стремительный ракетный рывок к 85 уровню по десятку второму инстов и вот перс стоит в Штормграде в синезеленом шмоте и не оброс ни приятелями, ни умением играть, ни каким-нибудь лором. Что там дальше - собирай эпик сет в рейдах, который можно будет выкинуть нафиг уже после 4.1
З.Ы. Да и еще. ИМХО если кто-то говорит о чем-то с сожалением, это не есть жалоба или нытье. Не все понимают разницу, к сожалению.

А тут видите ли дд 30 минут не парясь стоят в очереди и делают квестики. Репу только с кенарийской экспедицией хватило терпения прокачать. А эти рейды в Каражане. Каждый день я сидела и до 3 ночи вайпалась, а в 7 вставала на работу. Вот времена то.... кому это нравится тот садист и ему надо на пиратки, где стоит классик версия, квесты на английском, нихрена ничего не работает. Там препятствий множество для комфортной игры.
Еще раз и думаю последний повторю. БК требовало, чтобы игрок был социально активным. Странно, что собирая пати в героик, ты не смогла завести себе друзей или знакомых, с которыми можно было бы туда ходить. У меня на бк была куча знакомых адекватов и неадекватов, которые узнавались по ЛФГ. Рейды в Каражане аналогично.
Ты яркий пример того, что социально пассивному, ленивому игроку в БК или в классике было неуютно. Ибо надо было шевелить языков (английским тоже). Игра в одиночку в ММО - это не садизм, это напоминает онанизм, прости за прямоту.