Не скажу за классику, но во времена БК было очень интересно играть. Думаю, это просто эффект новизны + возраст, но реальность такова, что в настоящий момент ПВЕ уже стало неинтересно, а ПВП потихоньку приедается.
В любом случае, многие моменты были достаточно сильно упрощены, и, боюсь несоглашусь с Метелицей, что они урезали только геморой. Навскидку - классовые квесты воина на 30 уровне (стойка + оружие вихря). Только благодаря этому квесту я познакомился в игре с двумя игроками, которые были добавлены во френды и в этом списке до сих пор один из них.
Молот ЗульФарака - аналогичная ситуация, тоже отличный игрок, с которым еще потом пересекались не один раз.
Я к чему клоню? Раньше, например, было много ТРУДНЫХ квестов, квесты которые никак нельзя сделать, пока не попросишь кого-либо помочь. По крайней мере, во многих случаях приходилось выполнять квесты в группе, искать компаньонов.
Сейчас, вон смеются что мол за две недели не возмешь 85 левел. Некоторые утверждают, что 85 берется за 4 дня по 16 часов кача в танкоспеке. Три/четыре инста - левел. Не уверен, что это правда, но в бк надо было достаточно долго выполнять задания в локации, чтобы перейти на следующий уровень.
Я думаю, народ сожалеет именно за утраченным чувство локтя, за взаимопомощью, за каким-то элементом социальной терпимости, которого сейчас в игре практически ненаблюдается. По крайней мере, лично мне позарез нехватает сбора примейда в Шаттаре на определенный бг с требованиями "не меньше пять кусков сета А2".
Игру действительно очень и очень упростили. Убрали цепочки на ключи, убрали ЛФГ канал, убрали необходимость поддерживать лицо, ибо завтра в Шатре ты увидишь всех этих людей, которым ты сегодня нахамил. Убрали фактически необходимость быть в коллективе, и, что немаловажно, быть хорошим элементом этого коллектива.
Немного сумбурно, но примерно вот так.