Так много упоминаний о некой "цели" в жизни. Человек приходит после работы, часиков эдак в 19.00-20.00, ужинает, включает телевизор, и тратит 2-3 часа на просмотр фильма, который видел уже раз 5, или новостей, которые ничего серьезного сегодня уже не говорят. Но этот человек не играет в ВОВ, значит у него есть цель. А тот, кто тратит эти 2-3 часа на игру, это уже пропащая душа. Конечно, я полностью согласен, что вместо игры, можно посвятить время более реальному увлечению (музыка, рисование, ремонт старой машины в гараже и всё что угодно). Отличие лишь в том, что похвастаться достижениями в игре, можно только перед игроками, и тут уже не получится сказать всем остальным "Вы просто не понимаете".
Моё мнение, такую привязанность к игре делает рейдовая система. Ведь многие гильдии сейчас рейдят 3-4 дня в неделю. И 3 часа это минимум, обычно рейды тянуться намного дольше. В итоге, человек спешит домой и до полуночи сидит перед монитором. Тут уже нужно выбирать. Хороший рейд состав это как механизм, если 25 человек выполняют свою работу хорошо, то и общее достижение растет, но нужно работать, так же как и на обычной работе. Соответственно и удовольствие получаешь больше. Т.е работаешь больше, больше платят, играешь больше, больше эпиков носишь.
Просто многие не замечают этого, и считают что, если они ходят только в рейды, то соответственно тратят не много времени на игру.
Раздражающим фактором, на мой взгляд, является мнение общественности, которое твердит "Ты много сидишь за компьютером. А ты должен гулять с друзьями, должен ходить на улицу, должен то-то и то-то".
С какой стати геймеры всем должны. Почему то кажется, что в Корее такие вопросы уже давно не поднимаются. А у нас просто старшее поколение еще не освоилось в "технологическом процессе".