WORLD OF WARCRAFT

Тема: MMORPG как вселенское зло  (Прочитано 45895 раз)

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
Re: MMORPG как вселенское зло
« Ответ #30 : 11 Апреля, 2011, 17:53:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Маленький рассказ. Регулярно играть я начал с выходом руофф,до этого немного поковырялся в раннем бк,но так как в должной степени не владею английским,то забил быстро,тогда я представить не мог,насколько глубока игра. Ну вот руофф вошел в мою жизнь,в тот момент у меня была уже гражданская супруга и больше пары часов в день поиграть мне никогда не удавалось,а хотелось очень. Прожили мы два с лишним года,в итоге расстались,хотя ВОВ тут и не при делах,не живем вместе уже год и я заметил,что интерес к ВОВ подостыл,в игру-то я заходу регулярно,но,кроме рейдов и торговле на ауке не делаю вообще ничего. Даже твинков качать лень,видимо,это уже просто привычка. К персонажу,к знакомым из игры,к миру Азерота... ВОВ игра хорошая и лучшая в своем классе,но далеко не вечная.
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

apolokrits

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
« Ответ #31 : 11 Апреля, 2011, 17:53:50 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
и вообще не стоит воспринимать Игроков как абсолютно здоровых психически людей!
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 11 Апреля, 2011, 17:56:17 »
Я в общем-то не смотрю постоянно этот сериал. Так иногда когда коллеги на работе перекидываются сериями, и я тоже посматриваю. 3 недели небыло времени на него.
И вот сегодня тут серия The.Big.Bang.Theory.S04E19. И что бы вы думали, там про ВОВ. Захожу на нубклаб, а тут про сериал. Это явно заговор!
Теперь по поводу вопросов:
Предлагаю несколько возможных вариантов:
1. Об этом пишут, потому что это правда. Да-да, в СМИ бывает и правда тоже.
2. На такой почве проще подбирать жареные факты, это поднимает тираж. Игрок в World of Warcraft застрелил свою бабушку за то, что она запрещала ему играть! Пятиклассник выбросился из окна после взлома своего аккаунта!
3. Людям нравятся читать, как других выставляют идиотами (секрет успеха бизнес линча). СМИ пишут не для игроков, но для людей, которые чувствуют себя умнее, потешаясь над игроками.

Все 3 пункта работают. Во-первых, большинство игроков которые проводят в игре больше 3-6 часов как правило не успевают хорошо устроится в жизни именно из-за того, что 8 часов в сутки человек работает/учится, 8 часов спит и остается 8 часов на прочее. (я знаю что не все работают по 8 часов, и многие из нас спят по 5-6 часов, но рассмотрим среднестатистические нормы)
И так, на прочее у нас 8 часов. За это время надо покушать, приехать/уехать на работу/учебу, уделить время семье/девушке/маме/папе//поделать уроки/погулять/выпить пива и собственно поиграть в WOW. И так как для ВОВера поиграть тут наиболее интересное занятие - то на все остальное оставляется минимальное время. Что в общем-то и способствует складывающемуся мнению о том, что ВОВер - ничего не добившийся в жизни человек(СРК в реале никому не нужно). Да, хватает примеров кто умеет органично совмещать игру и все остальное, но таких сотни, ну может тысячи из миллионов.
Во-вторых, обывателю, который про игры слышал только от других, очень легко поверить в мифы. А как звучат фразы "школьник наигравшись в ГТА вышел на улицу с ружьём и стал всех отстреливать". Это ж есть о чем поговорить общ.транспорте, для всех! Только вот когда Марья Ивановна пол рабочего дня отстреливает шарике в ZUMе, до нее невдомек, что она "подсела" на эту игру. И доказать ей не возможно. И уж она уверена, что к стрельбе на улице её это не приведет. А вот когда ей переставили систему, она матом ругалась на админа, потому что ей опять все придется проходить заново...
Вспомнил первый фатальный случай с которым я столкнулся. Это был шок. Я не знал его лично, да и в игре толком не был знаком, он-лайн все-таки большой, но я его видел, пересекался и... все равно это грустно.
Ну и третье. Да, людям нравится думать, что они умнее других, что у них все лучше, чем вон у того в газете. Это повышает самомнение и приносит удовлетворение! А то, что многие успешные бизнесмены играют в ММО, за чем об этом лишний раз упоминать. Это скучно. Массам же интересней другое...
P.S. WOW, взят просто как ММО-игра, в общем-то все это касается любой ММО.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

axel_17

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 11 Апреля, 2011, 17:56:21 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
и вообще не стоит воспринимать Игроков как абсолютно здоровых психически людей!
вообще есть куча теорий по поводу того, что ни один человек не является обсалютно психически здоровым
однако, учитывая, где я прочитал этот пост думаю, что проще сказать, что ты не прав
при кермите такой фигни не было!

Begrippo

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 11 Апреля, 2011, 17:56:39 »
Советую всем , кто не смотрел , обратить внимание на сериал Блудливая Калифорния(Californication), сериал имеет 18+ и представляется эдаким Секс в большом городе для мужиков. Очень рекомендую. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/394375/

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #35 : 11 Апреля, 2011, 18:01:32 »
по теме предложенной Кермитом, считаю что СМИ придумываем мифы о мморпг  чтобы потешить любителей желтой прессы. Чтобы настоящие лузеры потешили свое самолюбие. И так же, чтобы не потерять "свои души" (души тех, кто подсел на сми и соц сети могут быть "украдены" мморпг). СМИ Могут говорить и высмеивать как хотят. 12+ лямов игроков тока в ВОВ - говорят мне о другом.

я не считаю что вов - поголовно пристанище одиночек-задротов, которые ничего в жизни не могут и не знают. Такие люди есть, но их очень мало. Просто у большинства сидит стереотип в голове, навеянный теми же сми, что в вов рубится только школота и ботаны.
Активный человек, при желании, успеет во всем, и поработать и погулять и с семьей побыть и порубиться. просто всему надо меру знать.

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #36 : 11 Апреля, 2011, 18:02:08 »
Советую помимо Куража смотреть и оригинальный перевод - там очень много шуток, которые переводчики интерпретировать не смогли(игра слов и т.д., и т.п.).
Очень загадочная фраза.
Извиняюсь, ошибку исправил :)

Maerlock

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 11 Апреля, 2011, 18:10:14 »
Советую всем , кто не смотрел , обратить внимание на сериал Блудливая Калифорния(Californication), сериал имеет 18+ и представляется эдаким Секс в большом городе для мужиков. Очень рекомендую. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/394375/

Это там, где главныйгерой (Дэвид Духовный) отфачил подругу своей дочурки?
не, спасиб :facepalm:

HappySweet

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 11 Апреля, 2011, 18:32:47 »
смотрю давно и постоянно
обожаю этот сериал :D

Fornil

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #39 : 11 Апреля, 2011, 18:49:30 »
Я склонна видеть в таком отношении к ММО в большей мере п.2: 2. На такой почве проще подбирать жареные факты, это поднимает тираж.
И вот почему.Однажды мне попалась статья о том ,как повздорив на сходке, двое игроков La2 сцепились не на жизнь, а на смерть. Собсвенно смертью одного из них драка и закончилась.Статья построена была крайне хитро, постоянны и раздутый упор на принадлежность  к La2 полностью застилал коротенькое упоминание ,что ребята выпили. А ведь по сути, это убийство в пьяной драке. Один знакомый юрист говорил мне ,что 99% убийств - это бытовуха по пьяни. Не сцепились бы из-за игрушки, нашли бы другой повод, но писать про пьяную драку скучно, куда как круче тема убийства на почве вражды кланов. Убили комментарии к статье. Люди, ничего не знающие про ммо, с пеной у рта доказывали ,что La2 и иже с ней корень всех зол, которые нужно запретить, а игроков лечить. И если это сделать, будет мир и любовь. То есть не водка причина драмы, а подвернувшаяся тема драки.Смешно и грустно.
Доказывать кому-то что-то в этой области  я не пытаюсь. Это так же безнадежно, как опровергать стереотипы вроде " все бабы суки","все мужики козлы"," все американцы тупые" и еще сотни и сотни подобных утверждений. Я просто не афиширую свою принадлежность к миру WoW.
водка лишь раскрепостила этих людей! Она их не заставила их убивать друг друга! А вот, то что люди дрались из-за Ла2 это по моему уже диагноз! И вообще по моему кто играет в Ла2 это уже само по себе диагноз!
Там 2 мужика из-за бабы поспорили на самом деле (упрощенно), а умер парень, который их разнимать начал. В л2 играла 5 лет. Игра нормальная, особенно раньше была. С ВоВ сравнивать нельзя. Она просто другая.

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #40 : 11 Апреля, 2011, 18:55:53 »
Советую помимо Куража смотреть и оригинальную версию - там очень много шуток, которые переводчики интерпретировать не смогли(игра слов и т.д., и т.п.). Хотя это и не каждому это будет по силам, не каждый это осилит. Автор статьи, видимо, не смотрел одну из последних серий. Вот там очень много неправды относительно ВоВа) У меня соседи по комнате смотрят его, и мне приходится им объяснять и разжевывать, что многое из того, что есть в сериале - выдумка)
ну как и в любом сериале, даже с точки зрения физики там не все так гладко, тоже преукрашивают, простому зрителю весело, а профессионалу видно, точно так же и варкрафтом, главное подавляющему большинству весело, а то что не совсем правда дело десятое

Аззурра

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 11 Апреля, 2011, 18:58:06 »
Доказывать кому-то что-то в этой области  я не пытаюсь. Это так же безнадежно, как опровергать стереотипы вроде " все бабы суки","все мужики козлы"," все американцы тупые" и еще сотни и сотни подобных утверждений. Я просто не афиширую свою принадлежность к миру WoW.

Полностью и категорически согласен, доказать или хотя-бы показать отдельные аспекты игры человеку несведущему абсолютно бесполезно. Субъективное мышление и полная зависимость от стереотипов делают людей глухими как пробки. Сначала тоже пытался, потом просто забил, против лома в голове не попрешь.

Iontly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #42 : 11 Апреля, 2011, 19:03:58 »

Это там, где главныйгерой (Дэвид Духовный) отфачил подругу своей дочурки?
не, спасиб :facepalm:

Угу. Народу подавай сериалы с простеньким юмором и закадровым смехом, чтоб знать где смеяться. Как раз для клерков, которые после 6 часов вечера мозг отключают.

AWFUL

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #43 : 11 Апреля, 2011, 19:05:58 »
Угарный сериал :-)

Nordarus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #44 : 11 Апреля, 2011, 19:07:45 »

Классный сериал . 1 сезон просмотрел очень быстро

закрыть