WORLD OF WARCRAFT

Тема: Спросите у разработчиков, часть 4: оружие и доспехи  (Прочитано 50230 раз)

Shadilan

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Король Лич
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Меня в каждом подобном ответе прост убивает когда близы начинают нести околесицу по типу того что для того чтобы накидка показывалась полностью надо писать какой-то огромный программный код, перебирать с с самого начала много размерные файлы... Я конечно не имею подобного образования, но во все написанное мне верится с трудом.
Вот у меня точно такие же клиенты. Говорят хочу чтобы было сейчас и им глубоко пофигу, что это надо написать под это дело постановку, проаннализировать и переписать кучу куда, посмотреть что еще может зацепитс за переписаный код. А ну еще оттестировать этот код...
Не знаю как все поставлено у близов, а у нас вот докрутили связку двух документов как клиент попросил, и отломали множественную печать. В общем на самом деле это может не так просто быть как вам кажется...

Ассемблер

• Завсегдатай
  • **
  • MOV TMOD, #01h

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
фармил 2 арена сезона двумя персонажами Склеп Аркавона, не выпало ниразу ниодной шмотки. Фарт он и есть фарт :D

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Черный Шрам
Меня в каждом подобном ответе прост убивает когда близы начинают нести околесицу по типу того что для того чтобы накидка показывалась полностью надо писать какой-то огромный программный код, перебирать с с самого начала много размерные файлы... Я конечно не имею подобного образования, но во все написанное мне верится с трудом.
Вот у меня точно такие же клиенты. Говорят хочу чтобы было сейчас и им глубоко пофигу, что это надо написать под это дело постановку, проаннализировать и переписать кучу куда, посмотреть что еще может зацепитс за переписаный код. А ну еще оттестировать этот код...
Не знаю как все поставлено у близов, а у нас вот докрутили связку двух документов как клиент попросил, и отломали множественную печать. В общем на самом деле это может не так просто быть как вам кажется...

может быть ерунду скажу, конечно, потому как не разбираюсь в этом вопросе, но за 5-6 лет существования игры, это же можно было сделать?

ЗЫ: а вообще, если смотреть шире, то система рейдов катаклизма нравится, лично мне, куда больше, чем та, которая существовала в ВотЛК. Особенно крепким маразмом отличались времена ИК - ИК10, ИК25, ИВК10, ИВК25 и все в одной и той же поганой коробке с одними и теми же вещами, отличающимися лишь уровнем и припиской "героический:facepalm:

rpol

• Завсегдатай
  • **
Лучше б добавили слоты на внешность, как в Everquest II,  и не парились с созданием "оригинальных" вещей и красок. Шмот по статам выбираешь а внешку какую хочешь - хоть пал в магохалате, с жезлом и книгой, хоть маг в доспехах дк с двуручкой. Тут только фантазия ограничивает.
За..........л                                                                                                                                         на ВоВ

Turnaround

• Новичок
  • *
  • Все помрут когда-то...

• Класс: шаман
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Лучше б добавили слоты на внешность, как в Everquest II,  и не парились с созданием "оригинальных" вещей и красок. Шмот по статам выбираешь а внешку какую хочешь - хоть пал в магохалате, с жезлом и книгой, хоть маг в доспехах дк с двуручкой. Тут только фантазия ограничивает.
Тут вот как раз и проблема. Узнаваемость шмота - это элемент игры. В том же ПвП - видишь противника в самом последнем сете, понимаешь, что лучше слинять. Если равный тебе по шмоту - то почему бы и не попытаться навалять. Ну а в синьке голимой - "привет, дорогой!"
Или другое дело - ПвЕ. Как правило шмот персонажа ты заметишь раньше, чем прочитаешь его ник. А под ником уже и гильдию.
Вот что бы я сделал на месте близзов - поменял бы табарды с плащами местами. Т.е. дал бы табардам свойства и делал бы красивые дизайны. А плащи оставил бы без свойств и налепил бы на них гербы.

Sintralla

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Подземье
Про заниженные шансы выпадения такой бред тут напостили. Как будто шанс дропа зависит от того в какойц день ты идешь фармить и с какой ноги проснулся. Ролл есть ролл. Тупо проверти теорию вероятности. напишите ролл 10 раз и вам нужен результат 20-30. т е  шанс выпадения 10%. по ващей логике за 10 роллов обязательно выпадет значение от 20 до 30. если же нет то все вас прокляли ...или близы нерфят исключительно вас .. Да да именно вам минус 10 к роллу. Проверти и убедитесь что не факт что так оно и выпадет. Такая дикость. Вероятность она потому и вероятность ,а не "Сходи в рейд 10 раз и будет тебе счастье" .  Так что фармите или забейте.))))

rochester

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
Перед катаклизмом мечтали о новых фичах))) что при имении любого тира/оружия можно было бы натянуть эту текстуру на текущий контент) то-есть... если человек потрудился собрать t4 и нафармить аззинотки/легендарный лук с плато, то как только он потрудится нафармить эпик текущего контента, он смог бы его преобразить в желаемое-имеющееся. Это было бы классно)
Но думаю, рейтинг Т11 бы несравнимо упал. Ведь обидно видеть, что плоды твоего труда не ценят... Так что думаю справедливо, что мы носим то, что носим... *плачет над хантовским Т11 поясом, и не только над поясом*
Не стоит забывать, что внешний вид чара вов - это оценка его эпичности. Близзард никогда не сделают так, как в everquest хотя бы потому, что это самая сильная мотивация большинства игроков одеваться... Огромному числу школоты людей все равно как они дпсят, танкуют, хилят, им важно как они выглядят! Вспомните рекламы на сайтах, не знаю есть ли они до сих пор "твой чар выглядит вот так, а хочется вот ТАК? мы поможем тебе!"
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 14:12:05 by rochester »

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

На самом деле это не вариант. Абсолютно разную "внешку" на все 13 миллионов игроков не сделаешь впринципе, а те 10-20(30-40) вариантов все равно примелькаются. Сделают например для роги "скин" а-ля а2(т5) или на пала в духе джаджмент брони, так я более чем уверен, что большинство будет врубать только их => на выходе получаем опять "армию клонов". Если исходить из цвета доспехов и добавление различных полосок, то тут тоже не торт, так как сама оболочка все равно останется стандартной. Выход есть, на самом деле - посмотри, как обстояли дела в БК: существовали сеты на каждый рейдовый тир для каждого класса. Плюс к этому падало несколько нонсет шмоток с такой же моделькой как тировый, но с другим цветом + несколько нонсет шмоток (включая крафт), которые имели уникальную модель (или использовали перекрашенную старую). Плюс, абсолютно уникальное оружие и щиты/оффхенды, разноообразие которого поражало. И еще сверх этого был шмот с уникальными модельками за баджи + шмот с ЗА, да и сами старые тиры не теряли актуальности, то есть на выходе мы получали народ, одетый как минимум в три рейдовых тира (т4, т5, т6, без учета санвеллского шмота и шмота с ЗА), нонсет с уникальными модельками, пвп шмот различных сезонов и нубов в синьке. Согласитесь, что это действительно большое разноообразие именно АКТУАЛЬНОГО шмота, хозяева которого отличаются стилем игры и кривизной рук?

Начиная с ВотЛК (в наксе нонсет имел уникальные модельки, а вот в Ульдуаре уже нет) близзы намеренно "умертвляют" тировые шмотки прошедшего контента, а нонсет имеет те же модели, что и тир. Свежедокочавшийся нуб имеет сет из предыдущего контента (т9 в патче 3.3.х), "батьки" и к ним приравненные щеголяют в актуальном тире (т10+) - всего 2 варианта и третьего не дано. Более чем уверен, что с выходом фаерлендс, близзард точно так же "понерфит" т11 и народ в героической синьке практически вымрет (ведь можно будет купить за баджики 359 шмот, а что не достает - одеть с ЗА/ЗГ). То есть получим тот же ВотЛК, когда во времена ЦЛК, встретить народ в т8 или уж тем более т7 было сложнее, чем в фановом т6 или т2.

Подведу итоги "стены плача текста": очень очень очень хочется, чтобы разрабы не убивали вещи прошедшего контента, чтобы народ и в патче 4.2 и патче 4.3. продолжал посещать СБ, ТКТ, Фаерлендс не только за ачивками, а потому что там "крутая тринька падает" (правда для этого нужно будет сократить разрв в статах, чтоб не получилось так, что 213 эпик (80лвл) меньше отличается по статам от т6(70лвл), чем от шмота своего же дополнения (т10героич. 80лвл). Близзард много раз говорили, какую колоссальную работу они проделывают каждый раз, когда рисуют свеженький тир - так зачем его убивать до времени своими руками? Пусть те люди, которые только докачаются в патче 4.3. идут фармить пусть упрощенный и понерфленный, но СБ ( РЕЙД!!!), а не новую версию Воллинг Кавернс на 5ппл с ОМГ эпиками 400 уровня. Ах да... и побольше крафта!
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 14:32:32 by Antresoll »

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
я уже потихоньку принимаю форму 372 но не вижу книги с халфия  с нового года , скоро как 4 месяца бегаю с 346 лампой как лох
Аналогично. Не падает вообще.

rpol

• Завсегдатай
  • **
Тут вот как раз и проблема. Узнаваемость шмота - это элемент игры. В том же ПвП - видишь противника в самом последнем сете, понимаешь, что лучше слинять. Если равный тебе по шмоту - то почему бы и не попытаться навалять. Ну а в синьке голимой - "привет, дорогой!"
Или другое дело - ПвЕ. Как правило шмот персонажа ты заметишь раньше, чем прочитаешь его ник.
Как по мне, так это дало бы больше интереса в том же пвп. Прикинь как это - кидаться на противника не зная ничего о нем?
Близзард никогда не сделают так, как в everquest хотя бы потому, что это самая сильная мотивация большинства игроков одеваться... Огромному числу школоты людей все равно как они дпсят, танкуют, хилят, им важно как они выглядят!
Так это ж плюс! Сколько "школоты" занялось бы тем, чем хотят, вместо того, чтоб лезть со своим ДПСом на бг и в инсты. Ведь куча прикольного шмота есть на 30+ лвлах.
За..........л                                                                                                                                         на ВоВ

rochester

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
Так это ж плюс! Сколько "школоты" занялось бы тем, чем хотят, вместо того, чтоб лезть со своим ДПСом на бг и в инсты. Ведь куча прикольного шмота есть на 30+ лвлах.
Ну... Не смотря на то, что для меня бк шмот самый красивый, я не могу отрицать, что иметь Т11 по мнению окружающих гораздо круче!)

rpol

• Завсегдатай
  • **
Ну... Не смотря на то, что для меня бк шмот самый красивый, я не могу отрицать, что иметь Т11 по мнению окружающих гораздо круче!)
Дело не в крутизне, а в красоте вещи. Ты все равно оденешь T11 из-за статов, но на внешку, не зависимо от мнений поставила бы тот же БК шмот. Просто сначала порисовалась бы новеньким Т11, а потом одела бы то, что нравится тебе. Ведь это ты пялишься в перса 90% времени, а не окружающие.
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 14:35:01 by rpol »

rpol

• Завсегдатай
  • **
На самом деле это не вариант. Абсолютно разную "внешку" на все 13 миллионов игроков не сделаешь впринципе...
...так я более чем уверен, что большинство будет врубать только их => на выходе получаем опять "армию клонов"...
Этого и в жизни сложно добиться, а не только в игре. Только за очень хорошие деньги. Просто это даст возможность делать вариации. И то, что большинство гопников носят кепки, не значит, что не надо дать людям возможность надеть панамки. И армия добровольных клонов и та, что имеем сейчас - разные вещи.
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 14:44:04 by rpol »

Sintralla

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Подземье
Это я так паловскую корону из черного храма бк Варом забрал и кагда хочеться одеваю корону и тупо гоняю в ней))) Глаз радует а вот в рейде мне пофиг как я выгляжу там у меня и без этого есть куда смотреть)))

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

На самом деле это не вариант. Абсолютно разную "внешку" на все 13 миллионов игроков не сделаешь впринципе...
Этого и в жизни сложно добиться, а не только в игре. Только за очень хорошие деньги. Просто это даст возможность делать вариации.

Ну а чем тебе не нравится идея БК, изложенная мной выше?  ;) Ведь достаточно сделать так, чтобы шмот предыдущих тиров не терял актуальности хотя бы для новичков + пририсовать 3-4 уникальных нонсет моделек для каждого тира и разнообразия станет куда больше - исчезнет "армия клонов" )

закрыть