Я вот тут подумал кстати... Меня уже давно терзает один вопрос... Почему ММО-индустрия никак не регулируется законодательно? Первый вопрос у меня назрел уже давно: почему ММО не классифицируются, как платные услуги и следовательно не регулируются потребительским законодательством? А второй вот только что... Почему ММО не трактуются как некий аналог...эмм...игорного бизнеса? Потому, что игорным считается тот бизнес, где игра идет на "реальные" ценности(деньги, квартиры, машины)? А в ММО игра идет на "виртуальные", т.е. нематериальные ценности, проще говоря, пиксели? Так по моему у нас современное общество и давно уже пора было понять, что даже виртуальные предметы сейчас уже имеют реальную ценность... И это очень даже легко доказать - люди готовы их купить за реальные деньги, если бы у них была такая возможность! А значит они обладают "реальной" стоимостью... Плюс они требуют вполне реальных затрат - времени, сил, труда... А следовательно не такие уж они и "виртуальные"... Ведь время=деньги... Так если игра уже давно идет на вполне "реальные" ценности, то почему же этот бизнес до сих пор не считается игорным?
Почему мне вдруг пришла в голову эта мысль? Я вдруг подумал, что ММО - это ведь та же лотерея... Вы покупаете "билет" и имеете возможность что-то выиграть... Вы от этого получаете удовольствие... Испытываете свою судьбу так сказать... Некоторые даже впадают в "игровую зависимость"... Так зачем же квалифицировать ММО как игорный бизнес? Ответ прост... Там крутятся огромные баблосы точно так-же, как и в "реальном" игорном бизнесе и кто-то должен следить за тем, что бы там не было кидалова... Ведь идя в рейд за шмотом точно также, как и идя в ближайший зал игровых автоматов, вы должны быть уверены, что вас там не кинут, что ваш выигрыш/проигрыш - это чисто воля случая, а не хитроумной игровой программы, цель которой - максимизация прибыли...