WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft бесплатно  (Прочитано 76665 раз)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
Re: World of Warcraft бесплатно
« Ответ #105 : 21 Марта, 2011, 03:59:01 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Купи голду с рук, и гамай с толком, а не тупо "Нагибай" на БГ, с учетом, что из за таких нагибаторов мы БГ проебывамем.
Да я смотрю ты тот самый олень, благодаря которым все БГ выигрываются? Который орет канале поля боя, что все вокруг тупые уроды, не умеющие играть, а он один в белом пальто красивый и умный. :facepalm:

Rafale

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #106 : 21 Марта, 2011, 04:30:33 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Побыстрее бы сделали бесплатной. Мне влом проплачивать вов. чтобы зайти на пару дней в неделю на аренку. 3600++ рублей в год не лишние.
Пве бросила. Со стратегией близзов - это борьба бобра с ослом или как за своим хвостом гоняться. Только оденешься, не успеешь передохнуть - уже новый контент, убивающий весь старый. :facepalm: Еще и альтами поиграть хочется, но нет же.  :facepalm: Им надо по новой нафармить все репы, весь хонор и прочую хрень, а еще хоть убейся надо зайти, поделать дейлики, виклики, сралики, кд крафты, в итоге большую часть времени ты не играешь, а просто тупо че-то фармишь (дейли и прочее), без всякого смысла.
А зачем большую часть времени тратить на дейлики, виклики, кд крафты и т.д.? Я сейчас захожу в вов исключительно к рейд тайму, даже минутный ювелирный дейлик влом делать.
Потому что ты их уже нафармил, а у меня нет репы с заплатками, у меня нет пвешмота с героиков, соответсвенно без него в рейды не берут, у меня мало голды, а для рейдов она нужна. А еще я сейчас пвпшер и мне необходимо делать ненавистный толбарад, чтобы были заплатки с ресом и чтобы выбить там шмотку с аргалота. Поэтому прежде чем перейти в твою фазы игры, мне нужно дофига времени потратить на свосем неинтересные вещи.
Ну если тебе внезапно захотелось порейдить, то естественно придётся сначала приодеться, вот только для этого не нужно "большую часть времени что-то фармить"я Хоноред с теразанами, реверед с ещё одной фракцией (это ещё делается во время кача). Несколько эпиков с аука пара-тройка геров и всё, можно в рейд.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Xargasus

• Новичок
  • *

• Класс: Воин Альянса
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #107 : 21 Марта, 2011, 04:38:50 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
:facepalm:

Да нет, я из принципа на БГ молчу. Просто наблюдаю за такими агро-метрами как ты. Без обид.
Чернокнижник [Пиратская бухта - Орда] 85 - заморожен
Воин [Ткач смерти - Альянс] 73 - активен
Жрец [Ткач смерти - Альянс] 0 - еще не создан

GFox

• Завсегдатай
  • **
  • Моё сердце принадлежит Орде!

• Класс: жрун
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #108 : 21 Марта, 2011, 05:05:36 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
такое ощущение что народ просто не может совместить понятие Ф2П и ВоВ. отторжение на подсознательном уровне. за 76 постов я не увидел ни одной здравой конт-аргументации против донат-системы.
по-моему это наш менталитет - "халява не может быть качественной". "музыку надо качать с интернета". "система микротранзакций - гуано". "торренты - это хорошо", список можно продолжать до бесконечности...
Аргументировать? Окей, смотри - система ф2п рассчитывается заранее - в игровой процесс закладываются предпосылки для нее - т.е. если это пресловутые WoT то там без премиум аккаунта после вкачивания 8+ уровня танка нечего делать - зайти раз в день один бой выиграть. Ибо опыта с гулькин хрен, а про окупаемость я вообще молчу. А если обязателен премиумный аккаунт на хай левеле, то назревает законный вопрос а фри ли это ту плей? Игрок взвешивает все "За" и "Против", разворачивается и уходит - ибо не сможешь ты на микротранзакциях позволить себе штат в 2к+ программистов которые смогут вкидывать в игру новые фишки и подогревать интерес, максимум на что тебе хватит - окупить аренду серверов и себе на хлеб намазать масло. Креативность? А много заплатите? Не - я лучше пойду на стабильные барыши, а в ваше "скоро будет нууу ваще" я не верю. Простой пример - в Мире танков сейчас спрос превысил предложение - парадокс правда? игра имеет успех - вроде бы чего еще желать - столько новых игроков, а денег на новый кластер серверов нету - ну сложно на фри ту плей заработать стабильные барыши. На старте Клан варов срубили бабло за счет массового закупа премиумных снарядов и пшик - жидко облажались - лег сервер. Ибо не будет у вас столько денег сразу - для этого нужно очень много потратить на старте - а это большой риск со стороны инвесторов.
- Дяденька инвестор, дайте нам денег на супер мега хардкор сервер в 1ккк пользователей.
-Ага, щаззз, а в это гуано играть то хоть кто-то будет?
- Не ну мы прикинули - вроде должно примерно где-то там когда нибудь приблизиться...
- До свидания!
 Возьмем в качестве примера Лигу Легенд - самый адекватный на данный момент вариант реализации системы ф2п. Вроде все классно - покупаешь только скины для героев, но изначальные шкурки героев сделаны...мягко говоря серыми - т.е. разработчики специально сделали их простенькими дабы стимулировать покупку. И вроде хрен с ними, играть то можно и так - даешь веселье, но постойте - игре скоро год, а что в ней поменялось со старта? Добавилось ОМГ охренительное количество героев (внимание ! с новыми шкурками! только сейчас и только у нас!) а новые режимы? Две карты от которых уже тошнит и все? Не ну мы конечно понимаем что денег мало с микротранзакций и вы еще не окупили бюджет. Но господа, это не то что держит нас в игре - до свидания!
 Подведем итог - как говорил один из основателей Близзард (точно не помню кто, но при желании ссылку можно реанимировать) фри ту плей конечно вещь прикольная, но она не поможет в финансовом плане держать высокую марку "самой эпичной компании в мире". Попросту не даст столько денег сколько дают продукты с постоянной абоненткой. Естественно создать продукт такого качества как у Близзард на фри ту плей модели не получится - стартовый бюджет должен быть огромен, вы должны нанять лучших из лучших (а они уже все угадайте где, работают?) и не наступить в очередную лужу банального "собери 10 орешков для белочки".
 Мир Варкрафта никогда не переведут на ф2п - это будет весьма извращенный способ самоубийства.
П.С. Тем кто дочитал сей бетон - извиняюсь, был под впечатлением.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 05:12:35 by GFox »
Si vis pacem, para bellum.

Staff_of_Angels

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #109 : 21 Марта, 2011, 06:24:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если WoW и переведут на ф2п прямо сейчас - не добавляя в игру никаких супер пушек т3 и тира т11,9 - то донат ничего плохого в игру не внесет. Вы говорите, что малышня купит себе гладовский шмот и всех вынесет? Так могу говорить только нубы, которые не имея шмота ДУМАЮТ, что если бы у них этот шмот был, то они бы обязательно затащили. Когда великие парагоны впервые убили лича без бафа - тут была гора флуда по поводу того, что мол "ну конечно полутали 277 эпиков и убили нахаляву". В чем проблема братцы? идите и лутайте 277 эпики - они падают до лича и вы же такие классные можете спокойно себе их выбить. Весь ваш вайн по поводу того, что нубасы полутают нахаляву себе 365 и 372 шмот ничего не делая глуп - потому, что если у вас руки растут из нужного места, то вам всегда будут только выгодны эти ребята, которые донатят за то, что вы купили себе сами - тем самым делая вашу игру бесплатной. Когда выйдет Титан близзард 100% переведет WoW на ф2п и если этот ф2п не принесет в игру никаких суперпушек(доступных только за донат) и не будет нужды покупать премиум аккаунты, то мне лично будет жить проще - за игру за меня платит какой то дядя Вася из Москвы, которому из своей зарплаты в 300к выделить 1000р на т2 пушку не проблема. Тут еще поднимался вайн по поводу того, что близы не смогут окупиться на ф2п? ха! Они на одном только здвездатом коне сделали себе выручки как за пол года(при чем всего за 1 день). И я знаю людей котороые безбожно баерят голду и кучу всяких ненужных петов и маунтов у всех магазинов, что нашли - тратя на это приличные суммы денег.
Хочешь провести незабываемую ночь с несколькими крошками? Съешь сухарик в постели.

Doomast

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #110 : 21 Марта, 2011, 06:38:55 »
f2p Не для вов, есть близзард решится всё же на этот шаг, то по сути - когда не будет новых аддонов, на которые собственно тратятся деньги и поддержку серверов, ф2п для других игр вытягивает из-за того, что привлекаются новые игроки, которые могут составить до 50% численности текущей, но для вов такого не будет, а следовательно убыток пойдёт вниз - впрочем аналитики близзов думаю ещё долго будуд делать расчёты, ф2п не грозит как минимум 3 аддона)

Livtyler

• Завсегдатай
  • **
  • омг пиу пиу
« Ответ #111 : 21 Марта, 2011, 06:40:47 »
1. f2p гавно.
2. А смысл тут туеву хучу постов набивать, как будто близзы взяли и послушались, они все равно сделают по-своему.
Бригелла
Гордунни
Альянс

nrg_lord

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 21 Марта, 2011, 07:18:08 »
Не сравнивайте ВОВ (с 12млн подписчиков только на оффе и стотыщьмильонов пираток) с какимитотам играми с максимум 1млн подписчиков :facepalm:. Близзы как плевали на конкурентов с высока, так и будут плевать, доказанием того есть много примеров (ВК3, а затем дота, СК/СК2, ВОВ, Д2/в скорее, я надеюсь, Д3). Нигде невидел более количества фанатов, исключениями могут быть только спортивные/гонечные симмуляторы и шутеры.
Есть предположение, что "мутные" азиатские грид мморпг, на своем рынке обгоняет вов с его 12 млн, просто у них PR-менеджеры хуже. Статистику азиатских мморпг вести нету смысла, их много и они бестолковые, но рынок сбыта огромный и удачно локализован куском континента и попытками вполне удачных интервенций......
Что-что? Не путай, 12млн это не количества экземпляров проданных за время существования игры))) Это количество игроков которое готово платить за игровое время, за ренэймы, за трансфер, за реролл, за коллекционку(которая немало стоит), за стрим с близзкона, за петов и маунтов, и это уже шестой год)))) А те про которых ты пишишь, 12 млн мож и будет цифра, но это продажи за всё время существования игры, и всего лишь единичная оплата. А подумай сколько близзы подняли с ВОВа вообщем? И подумай какой нафиг это конкурент близзарду?

Iontly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #113 : 21 Марта, 2011, 07:29:02 »
Если WoW и переведут на ф2п прямо сейчас - не добавляя в игру никаких супер пушек т3 и тира т11,9 - то донат ничего плохого в игру не внесет. Вы говорите, что малышня купит себе гладовский шмот и всех вынесет? Так могу говорить только нубы, которые не имея шмота ДУМАЮТ, что если бы у них этот шмот был, то они бы обязательно затащили. Когда великие парагоны впервые убили лича без бафа - тут была гора флуда по поводу того, что мол "ну конечно полутали 277 эпиков и убили нахаляву". В чем проблема братцы? идите и лутайте 277 эпики - они падают до лича и вы же такие классные можете спокойно себе их выбить. Весь ваш вайн по поводу того, что нубасы полутают нахаляву себе 365 и 372 шмот ничего не делая глуп - потому, что если у вас руки растут из нужного места, то вам всегда будут только выгодны эти ребята, которые донатят за то, что вы купили себе сами - тем самым делая вашу игру бесплатной. Когда выйдет Титан близзард 100% переведет WoW на ф2п и если этот ф2п не принесет в игру никаких суперпушек(доступных только за донат) и не будет нужды покупать премиум аккаунты, то мне лично будет жить проще - за игру за меня платит какой то дядя Вася из Москвы, которому из своей зарплаты в 300к выделить 1000р на т2 пушку не проблема. Тут еще поднимался вайн по поводу того, что близы не смогут окупиться на ф2п? ха! Они на одном только здвездатом коне сделали себе выручки как за пол года(при чем всего за 1 день). И я знаю людей котороые безбожно баерят голду и кучу всяких ненужных петов и маунтов у всех магазинов, что нашли - тратя на это приличные суммы денег.
Молодец!
Вася будет нагинат - это явно мы про пвп, а не пве.

nrg_lord

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 21 Марта, 2011, 07:38:47 »
Нашел в интернете кое-что интересное
Компания NCsoft обнародовала 2 финансовые итоги за 2010 год. Её доходы составили 649,7 млрд. вон или 576,6 млн. долларов США, увеличившись на 2% по сравнению с 2009 годом. Несмотря на рост выручки, прибыль NCsoft снизилась на 6% и составила 173,8 млрд. вон или 154,2 млн. долларов. Интересен тот факт, что почти 30% заработка компании в этом году составили деньги, полученные от первой части Lineage – 160 млн. долларов. Доля доходов от этой игры выросла на 7% за прошедший год. Ещё около 44% принёс Aion.
???
Издательство Activision Blizzard выложила на своём официальном сайте финансовый отчёт за 2010 год. По его данным, доходы компании в прошедшем году составили 4,45 млрд. долларов, незначительно увеличившись с 2009-го. При этом около 68% доходов компании приходится на цифровые и розничные продажи игр. Остальное – абонентская плата и доходы от лицензий. Несмотря на убытки в 233 млн. долларов в последнем квартале, чистая прибыль Activision Blizzard за год составила 418 млн. долларов :o – в три раза выше, чем в 2009, когда чистая выручка компании была 113 млн. долларов. В 2011 году аналитики прогнозируют, что доходность Activision Blizzard несколько снизится и составит 3,95 млрд. долларов.
У близзов чистая прибыль почти как у некоторых это общий доход только, и еще ктото хочет оспорить господство близзарда в ММОРПГ? Почти 1.45млрд от абонентской платы и доходов от лицензий, все до сих пор думают что есть какая-то "мутная" рпг, которая приносит больше? :'(
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 07:41:16 by nrg_lord »

Гамчикот

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Подземье
« Ответ #115 : 21 Марта, 2011, 09:41:46 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
товарищи, граждане, господа.. почитал что вы тут напостили.... извините, но Вы судите о системе F2P на неудачном опыте других игр.

1. в ВОВ всегда была привлекательна ПВЕ составляющая с ее эпиками в стиле одень Барби. Как Вы думаете если появится шмот +100500 ко всему, что останется от ПВЕ? А теперь главный вопрос - как Вы думаете компания которая подешевке скупила Ваши души и крепко держит Вас за яйца этого не понимает?
2 правильно было отмечено, на ВОВе сейчас зарабатывают и помимо Близов - прокачка, голд, подъем рейта арены, ачивки - почему не дать Близам возможность зарабатывать и на этом?
3 ну появятся маунты со скоростью 400% за реал, появятся турболопаты для руды, турбоножи для кожевников, сумки 36 слотов, свитки телепортов и т.п. - на игровой процесс это не сильно повлияет.
4. В Близарде куча народу сидит и ломает голову как не потерять привлекательности игры при переходе на F2P, там сидят люди изучившие все условные и безусловные рефлексы ВОВера, не думаю, что они не понимают всей сложности проблемы.
5. Кто-то уйдет, кто-то останется. Писать комменты - "F2P? я сразу свалю!!" значит полагать что кого-то интересует Ваше мнение, что в корне неверно. Лично мне пох кто из Вас свалит, а кто останется. и не пытайтесь убедить меня что с Вашим уходом игра что-то потеряет.
6. переход на F2P еще не скоро и, возможно, неправда. так что весь вайн полагаю бессмысленным.

Avigor

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #116 : 21 Марта, 2011, 10:00:41 »
Думаю что все будет на порядок проще, просто львиная масса  задротов свалит в ТИТАН  :D

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #117 : 21 Марта, 2011, 10:02:58 »
:facepalm:

Да нет, я из принципа на БГ молчу. Просто наблюдаю за такими агро-метрами как ты. Без обид.
50% слива - отсутсвие хилов у альнса. Как один из примеров, на варсонге 5 паладинов, 1 прист и 1 друль. Из них 3 ретрика, 2 протопала, 1 шп и кот. И ... ВТФ?? Почему альянс сливает???!!111

Tartarianec

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 21 Марта, 2011, 10:26:10 »
А на кой ляд собственно f2p в WoW? Там где то выше уже вроде бы обмусолили, что единственный приличный вид f2p игр, это случай, когда купить можно всякую лабуду аля маунты, петы, платья, накидки, что угодно лишь бы это не влияло на баланс т.е. чтобы школьник вася за 100500р не купил себе кнопочку "убить всех в радиусе 40 м". Теперь вопрос, что мешает близам оставить абонентку и расширить сферу доната? Эксперимент с лошадкой показал что покупать будут. Наделать ещё 100500 маунтов - пусть покупают. Продавать доп слоты на сервере под персонажей, да тот же голд или х2 опыт или что там ещё можно придумать НЕ отменяя абонентку. А новые игроки что понабегут с пираток в принципе не нужны, если у них нет смешных 400р в месяц на подписку, у них не будет денег и на донат, либо будут но одноразово, что не перекроет доход от абонентки

Iwow

• Новичок
  • *
  • Q_Q

• Класс: ДК,друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #119 : 21 Марта, 2011, 10:28:56 »
Ну если ВОВ f2p ,то точно пойду на пиратку катаклизма (это в своем роде призыв в титан)
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 10:49:52 by Iwow »
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'( :facepalm:

закрыть