WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 970822 раз)

Йован Тихий

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сижу на работе в темнице сырой...
И думаю.
Точнее вспоминаю, что говорил мне учитель Нотт с РФ :)
Сила поганища не стакает с каской? А ТША стакает? Как это может быть если ли смысл в его словах (тогда он мог быть не в адеквате))).
И еще.
В героике у боссов вроде больше да брони, чем в нормале? Если так то не увеличивается ли цена каждой единички арп в героике по сравнению с нормалом?
Ибо не может рейд пойдя осваивать героик с 15% баффом дамагать (судя по комбатлогам) на 8-11% ниже чем в нормале на прошлой неделе с 10% баффом. Слак? Врядли я сам не слакаю а на саурфанге 10к в героике. Тухлопуз 12к в героике. Пельмень не прилетал :) Вряд ли люди теряют концентрацию с ротацией, следя за особенностями хмов?
Что ж у Вас за работа, с сырыми темницами? даже представить не могу...

Коллега, но всё равно, хватит нести афинею... :-) Или это работа так влияетЪ?.. Или - это алкогольдегидрогеназная "тоска" после праздникофф?

1. "Каска", Ака БоК, даёт 10% (8%) ко всем статам. По этой причине "Силе Поганища" и ТША (10% аура к АР) стакать с ней весьма затруднительно. Если же Вы про БоМ (+550АР), то и то, и другое эти АР баффает. На заявленные 10%. Как и энхи.
Был баг одно время, когда ТШ Ауру "перебивала" Сила Поганища при проке. С отменой проковости в одном из прошедших патчей - перебивать перестала.

2. С новым баффом не всё понятно пока. Замечены некоторые не анонсированные изменения.
Так, применение Аспекта Гепарда на героике ПП не вызывало ранее срабатывания конкьюза по чару, если только не попадать под прямую раздачу с лужи или от атак босса/аддов.
Теперь - стало вызывать. Т.е., в 1-й и 2-й фазе АоЕ по рейду уверенно дейзит ханта под Аспектом, сваливающего от красного клауда.

3. Дамаг в Героике по боссу был, вроде бы, всегда ниже, чем в нормале (в итоге), т.к. бой в Героике длился дольше, а всяких антидамагающих абилок на рейд юзалось больше.
Средний урон от единичного попадания, вроде, остаётся тот же (проверьте по логам), а вот суммарный ДПС падает. И "удельных выстрелов" меньше, и бой дольше.
А броня босса тут, навскидку, не при чем...
А люди однозначно "теряют концентрацию с ротацией" на хард модах. Ибо больше вводных от экаунтера - меньше простого пыщ-пыщь.
Для однотаргетных (рожек на Саурфанге, ретрипинателей Леди и т.д., кто во время файта не переключается на аддов, не суетится и не спасает собственную шкурку от разных подлостев босса) дамаг, действительно, вырос на 5 примерно процентов.
Проверено.

MaNGaL

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Вопрос такой..... Как или каким аддоном можно посмотреть аптайм различных проков сета или тринек за бой?

dymm

• Новичок
  • *

• Класс: ММ
    • Сервер: Галакронд
Вопрос такой..... Как или каким аддоном можно посмотреть аптайм различных проков сета или тринек за бой?

Вроде бы, этот http://wow.curse.com/downloads/wow-addons/details/proculas.aspx, но я не пользовался

3. Дамаг в Героике по боссу был, вроде бы, всегда ниже, чем в нормале (в итоге), т.к. бой в Героике длился дольше, а всяких антидамагающих абилок на рейд юзалось больше.
Средний урон от единичного попадания, вроде, остаётся тот же (проверьте по логам), а вот суммарный ДПС падает. И "удельных выстрелов" меньше, и бой дольше.
А люди однозначно "теряют концентрацию с ротацией" на хард модах. Ибо больше вводных от экаунтера - меньше простого пыщ-пыщь.
Для однотаргетных (рожек на Саурфанге, ретрипинателей Леди и т.д., кто во время файта не переключается на аддов, не суетится и не спасает собственную шкурку от разных подлостев босса) дамаг, действительно, вырос на 5 примерно процентов.
Проверено.

Как объяснить, что на Лоскуте, например, ДПС существенно меньше, чем на манекене?
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2010, 12:09:25 by dymm »

Йован Тихий

• Старожил
<...>
Проверено.

Как объяснить, что на Лоскуте, например, ДПС существенно меньше, чем на манекене?
Простите, КАК?! :-)
У меня получается пока существенно больше... :-)
...
А, в общем виде, в старом контенте боссов и мобов "баффают" (или чаров "дебаффают"), чтобы не фармили соло. :-)
И ДПС получается существенно больше, чем на манекене. Но - существенно меньше, чем в АКЦ.

dymm

• Новичок
  • *

<...>
Проверено.

Простите, КАК?! :-)
У меня получается пока существенно больше... :-)
...
А, в общем виде, в старом контенте боссов и мобов "баффают" (или чаров "дебаффают"), чтобы не фармили соло. :-)
И ДПС получается существенно больше, чем на манекене. Но - существенно меньше, чем в АКЦ.

Вот и я думаю - как?
Причем, у всех меньше, как мне показалось... Речь идет о 10-ке. Почти все были первый раз там, вообще-то :)
У меня на манекене около 3.3 (пока шмот весь за триумф + плащ за лед и остальное 200-219, камни многие в дешевом варианте, кстати, это нормальная цифра?).
А на Лоскуте 2.7... Но в срок успели :)

MaNGaL

• Завсегдатай
  • **

Во времена накса (200-226 шмотки) на лоскуте и по 6.5к выдавали в 25... в 10ке 5к считалось нормой....
Хоть убейте но немогу понять почему 2.7к.. ротация? Заоблачный пинг?

dymm

• Новичок
  • *

Во времена накса (200-226 шмотки) на лоскуте и по 6.5к выдавали в 25... в 10ке 5к считалось нормой....
Да, задержка немаленькая - 300мс в среднем, но она же одинаковая для обоих случаев. И ротация тоже.

Единственное объяснение, которое приходит в голову - это то, что в где-то начале прибежали адды и пришлось отвлекаться, может быть рекаунт из-за этого неправильно посчитал дпс.
В следующий раз проверю более детально.

Далее, возникла проблема с пониманием прочитанного :)
На каждую цель может действовать только один "Укус" каждого охотника единовременно.
Другими словами:
1. Один охотник может вешать по одному (любому) укусу на любое количество целей
2. На одну цель может вешать по одному (любому?) укусу любое количество охотников
Правильно?

Работает ли укус одного охотника с химерой другого?
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2010, 19:30:52 by dymm »

Йован Тихий

• Старожил
Да, задержка немаленькая - 300мс в среднем, но она же одинаковая для обоих случаев. И ротация тоже.

Единственное объяснение, которое приходит в голову - это то, что в где-то начале прибежали адды и пришлось отвлекаться, может быть рекаунт из-за этого неправильно посчитал дпс.
В следующий раз проверю более детально.

Далее, возникла проблема с пониманием прочитанного :)
На каждую цель может действовать только один "Укус" каждого охотника единовременно.
Другими словами:
1. Один охотник может вешать по одному (любому) укусу на любое количество целей
2. На одну цель может вешать по одному (любому?) укусу любое количество охотников
Правильно?

Работает ли укус одного охотника с химерой другого?

1. Разное время боя. Затрать на кукле то же время, что и в бою с Пачверком, результат тебя обескуражит.
Аналогично, на Пачверке один и тот же Хант, с одними и теми же баффами, в одном и том же сетапе, покажет разный ДПС - в зависимости от того, как долго продлится бой, т.е., сколько вольют остальные ДПСеры.

2. Да. 1 (любой) укус - на ЛЮБОЕ кол-во целей.
Да. На одну цель - любое кол-во Хантеров, но по 1 стингу.

3. Нет, и об этом прямо сказано в разделе "про выстрел Химеры".

dymm

• Новичок
  • *

Йован, будет ли в пособии "что нужно знать ханту о баффах (5/10/25/...)"?

Йован Тихий

• Старожил
Мммм... Навряд. А смысл такого материала? Если РЛ не в курсе, то никакие знания не помогут ни разу. :-)

dymm

• Новичок
  • *

Мммм... Навряд. А смысл такого материала? Если РЛ не в курсе, то никакие знания не помогут ни разу. :-)

Ну такой небольшой экскурс для полноты картины :)

MaNGaL

• Завсегдатай
  • **

Приоритетности бафов незнаю но могу привести те которые хоть както увеливают дпс:
В первую очередь это конечно палобафы а именноБоК и БоМ (10% стат + 550+ ап)
Лапка друидов - дополнительная ловкость + инта (источник АП) Для сурв хантов это ещё и стамина
Инта магов или его аналог локов - осточник АП
Стамина пристов - источник АП для Сурвов
Тотем шаманов или горн ДК.
Фласка или элики (но это уже личные бафы)
Аура 10% АП от ММ, Блад ДК или Энха
Аспект Драконхавка :)
3% хасты от Мункина или Ретрика
5% мили крит от Кошки или фурика
3% общего урона от Ретрика, БМ ханта (но это редкость) или Аркан мага

Теперь по Дебафам на цели:
Мои любимые: Правосудие Мудрости и Правосудие Света (1ая помогает несливаться по мане 2ая просто отлечивать рейд)
Любое правосудие ретрика ради 3% криты
Проклятье локов Мунков или ДК

Вроде бы всё.... но наверняка чтото забыл :)

Solo

• Завсегдатай
  • **
Было бы интересно услышать мнения по поводу как лучше поступать при нижеприведенном примере(или в аналогичных случаях), учитывая существующие реалии: спек ММ, 2 прокающие  трини Воля смертоносного и Шепчущий клыкастый череп, прок от кольца за репу и расовую абилку Берсерк.
Допустим Профессор Мерзоцид, или Гниломорд.
Метка висит, МД повешен идет пул. Пара тройка выстрелов и прокает почти все, вплоть до «обнаружить слабое место», «контроля популяции» и пр. Где-то здесь я запускаю троллевский «берсерк» по спадению  которого - «быструю стрельбу». Отстреливаю, если как раз не кд,  «Химеру» и «Прицельный», жму Готовность, потворяю оба выстрела, пару стеди и… проков, как правило уже нет, ни одного. Или же как раз прокнул "Сильный дух ястреба" и смысла от рапида тоже нет.
Стоит ли ждать проков для оставшегося «рапида», а это около 20-45 секунд или же нет. Потому что, как правило, у меня на этот момент приходится появление слизнюка, и нормально отстрелять стэдики уже не получается, или надо смещаться на новую позицию, или слизнюка привели ко мне в мили или еще какая «проруха». На гниломорде например это может быть блевотина в мою строну. И получается, что если ждать следующих проков, это оттянет время на «еще позже». И хорошо если к третей фазе как раз откатится и сам рапид, а не только Готовность. Я ведь на третьей фазе «мерзоцида» вообще стедиков отстреливаю мало, стреляю так сказать  «с короткой остановки».  И выходит, что тот же «берсерк» или «рапида» бафает только белый дамаг.
Так же, например, на третьей фазе «Синдрагосы», или ты выбегаешь из под боса, или свитчишься на глыбу, или сам бежишь на место «установки», толком отстоять время бурста не получается.
Что вы можете посоветовать? Что вы думаете по этому поводу, коллеги? Что я делаю не так? Как поступаете Вы?
P.S. Как проверить правильность стрельбы "с короткой остановки"? Т.е. подсчитать "не отстрелянные белые атаки".
Сравнивал логи цлк25, был хант почти аналогичный мне, но чуть лучше одет(у него 264й Т10  + лук леди25, у меня 2-251 и лук леди10 ) , дпс у нас в пределах +/-100, сумарный дамаг по разному, но количество отстреляных "белых" у него за бой на 20-30 больше, тогда как хасты не на много больше. И как бы у него все должно быть лучше, но видмо хуже ловит проки.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Solo

• Завсегдатай
  • **
Еще вопросик, а точнее уже проблема.
У меня сейчас 142 Хита(вчера было 170, но наконец то упал лук с леди25), и это при том, что стоит инчант на +20 на перчатках. Я мог бы догнаться едой на хит, но чисто на вещах хард-кап не собирается. Отсается инч на боты +16 и БК-инч на хелм (но репа с канарейками не прокачана). Прицела на +30 не найти. Камень поставить - означает уменьшение АРП.
Вот и что делать? Менять 2 инчанта? Или кушать еду? Или забить на лук с леди25, оставив с леди10, пока что-либо не выпадет на замену с хитом? А может я что-то еще упустил с хитом?
P.S. На приёме у психолога:
-Доктор, скажите, почему меня все игнорируют?
-Следующий!
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

ckot271

• Новичок
  • *
xSolo, ответ от сурва не в тему конечно, но всё же... в потдержание темы...
Хотя встречный вопрос - Сурв прикован своим бафом к месту в то время когда ММ свободно бегает по поляне? Я не согласен с этим, мм так же прикован к месту стедиками, особенно под рапидой и блом иначе потеря дпс.
Проф... в начале боя прокают трини и талы, нету слизня, под это рапида и спокойно вливаю. К слизню часто не бегаю (да виноват) тут смотрю на поляну, сбежалось достаточное колличество людей значит можно сохранить ранж и влить дамаг, обязательно подгадываю гкд под киллшот... 2а фаза, под проки тринь сливаю рапиду, стараюсь не бегать и перемещатся отпрыгом. 3я фаза у нас сдают сразу БЛ, очень стараюсь меньше бегать, но теряю часто баф от стойки, после бла сливаю рапиду (3ий раз). При хорошем дпс возможно не успеет откатится рапидка, но у нас мне как раз хватило... (про хард мод ни чего не скажу ни в 25 ни в 10ке)
Тухлопуз... Всё прокает тут же сливаю рапиду и молюсь... :) У меня есть маленькая хитрость (повезёт\не повезёт) очень часто успеваю слить разрывной перед самой блевотиной, получается как раз на время блевотины тики разрывного... по крайне мере не так обидно блевать.
Синдрагоса, xSolo, удивил - ханты по глыбам в 3ей фазе? У нас этим занимаются мили, ренжи вливают в босса. Снимаю дебафф через глыбу, смотрю на отхил (должно хватать). Дебаф увеличивает наш дпс (я ведь не ошибаюсь?), смотрю поляну, прок тринек и кто стал "череп" здесь и сливаю рапиду. По особенностям - развешиваю прок разрывного по глыбам и подгадываю киллшот или если внутри спокойно пью чай :)
.... xSolo, извини что не ММ, но вот так поступаю я играясь Сурвом.

закрыть