Тема: Снизила ли добыча эпохальных+ подземелий ценность героических рейдов в Midnight?  (Прочитано 9596 раз)

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Очередной тред на эту тему мне напомнил песню группы Пневмослон "Выборы В Дурке":
(показать/скрыть)

Windsgift

• Старожил
Ну да, я хочу прийти в рейд, потусить с людьми, поубивать боссов. В ключах если нет своей пачки, ты сразу никому не нужен, а вписываться гораздо сложнее. С рейдами как, ставится расписание, и ты по нему ходишь. Иногда можешь, иногда нет. В ключах надо прямо плотно играть с людьми чаще всего, проще уже вступить в гильдию и кооперироваться там.

ГКДП рак вова. Подписочку оплатил, контент посмотрел, только след твой внутри игры мизерный, что играл ты что нет. Никто не заметил.
Социалочка это не лут драмы и прочее, хотя тебе действительно, лучше наверное без нее

Ну да, я хочу прийти в рейд, потусить с людьми, поубивать боссов.
А в ключах ты с ботами играешь и боссов не убиваешь?

В ключах если нет своей пачки, ты сразу никому не нужен, а вписываться гораздо сложнее.
А в статик ты прямо пришел, тебя приняли с распростертыми объятиями, без опыта, без логов, без шмота, сразу всем обеспечили, да еще и строго-настрого запретили в ключи ходить, мол и так оденем, не парься, да? Каргат как-то все по-другому рассказывает.

С рейдами как, ставится расписание, и ты по нему ходишь.
20 человек по расписанию собрать гораздо проще, чем пять. Понял.

В ключах надо прямо плотно играть с людьми чаще всего, проще уже вступить в гильдию и кооперироваться там.
А в рейдах не надо плотно играть с людьми?

Подписочку оплатил, контент посмотрел, только след твой внутри игры мизерный, что играл ты что нет.
:D  А как измеряется след в игре? Т.е. если ты вайпаешься с вагонами, которые не могут ни в шмот, ни в тактику, умирают в лужах - то это истинное наслаждение и социалочка. А если ты идешь в ГДКП, где как минимум кэшбеком голду получаешь, где даже баерам снимают % за серые логи, смерти и прочие косяки - то это всё не настоящая игра и рак.

Социалочка это не лут драмы и прочее, хотя тебе действительно, лучше наверное без нее
Я прекрасно понимаю, что для вас социалочка - это под шутки-прибаутки и с пифком залететь пару раз в неделю на РТ и попинать с кайфом и однокнопочным помощником пятку дракона.
Это все можно делать весь героик и даже нескольких мифик боссов.
Не понимаю, почему энта ваша социалочка должна переноситься на хай-энд контент?
В первом сезоне ТВВ 8\8 было у 2 372 гильдий. Уж не знаю сколько нынче требуется в ростере человек, но подозреваю, что как минимум человек 25-30. А есть еще те, кто добрался до ласта\предласта, но так и не убил.
По грубым прикидкам получается вы хотите обесценить старания и кайф от игры у ~100 000 активных и целеустремленных игроков.
Уж насколько я не люблю рейды, но приходить на РТ и пытаться закрыть мифик рейд на фул вплоть до последнего дня сезона - это не может не вызывать уважения.
И все ради чего?
Вот ответьте мне, для чего вам мифик рейд с таким подходом?
Вы же играя во дворе в футбол не обижаетесь на то, что не попадаете на чемпионат мира?

R1cro

• Новичок
  • *
Хоть я и играю (играл) в ВоВ c 2007 года (привет WoWScape, MoltenWoW и вот эта вся пиратчина) с большими перерывами (играл до выхода Катаклизма), пару раз возвращался (уже на ретейл, Дренор, БФА). Вернулся играть со второго сезона ТВВ. Для меня игра стала совсем другой. Было очень не привычно, но за пару недель освоился.

Я до сих пор не понимаю, почему Близзард не может сделать ЛФР для всех сложностей рейда? Ну, наверное, кроме мифик сложности. Можно просто ограничивать доступы по сложностям путем проверки на наличие ачивки за убийство боссов. Хочешь проходить героик рейд - закрой сначала нормальный уровень сложности. Это, конечно, не исключает возможность получить каким-то странным образом "овоща" в команду (может забустили его как-то), который не знает механик вообще, но хотя бы время подбора будет быстрее и не будешь видеть постоянные отказы из-за странных причин (как сейчас, условно, меня с 277 гиром ретрика не берут на первых трех боссов шпиля, которые чуть ли не играя "ногами" закрываются).

Сюда же поиск людей в ключи - можно до 12 ур. ключа вообще автоматизировать поиск людей, исключая человеческий фактор в подборе. Банально просто привязать ограничение по gear level под каждый уровень ключа (например, для текущей 10-ки сделать 255 минимальный, например). Это убьет кучу проблем с подбором и ожиданием. Можно добавить фильтр по классам, чтобы владелец ключа, например, мог выбрать до 2 классов (например, анхоли ДК или ферал друид), которые он бы хотел видеть в команде (фулл фильтр будет плохой идеей т.к. много кто смотрит на "мету", а это отфильтрует тех, кто играет не в мете) и система автоматически будет подбирать таких людей в команду.

Игре уже столько лет, а такие проблемы до сих пор не решаются, а если решаются, то не так, как хотелось бы. Хотя решение банально простое что для рейдов, что для ключей.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2026, 16:10:04 by R1cro »

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)

Это на первый взгляд только просто.
Тупо по шмоту подбирать - это фигня идея.
Ну попадутся тебе вышедшие из вылазок, либо баеры, которые купили пронос рейда и ключ в первый раз в жизни видят, понравятся ли тебе такие соратники?
Получается просто шмот не вариант. Значит нужен другой параметр. Первое, что приходит на ум - это рейтинг.
Сейчас рейтинг по-разному можно набрать. Грубо говоря, плюс минус одинаковый рейтинг будет у тех, кто закрыл более высокие ключи, но не закрыл какой-нибудь из данжей и у того, кто закрыл все данжи более низкого уровня ключа.
Как поступать в случае лфгшного подбора? Как вообще будет выглядеть рега в данж?
Сейчас ты можешь закрыть лоу ключи на +3 и перепрыгнуть несколько ступенек.
Будет ли вообще такая возможность в случае лфг реги?
Можешь ли ты регаться в +11, если у тебя закрыт этот данж на +10 уровне или тебе для 11 ключей потребуются в круг закрытые 10ки?
Сейчас, например, только кейхолдер может перепрыгивать ступеньки, получается тогда если в лфг кроешь на +3 то всё пати должно иметь возможность перепрыгивать? Или вообще стоит отключить эту возможность?
Как быть в случае, если ты хочешь просто пофармить данжи (ну вот те же новомодные осколки на ап шмота)?
Должны тебя пускать в лфг или нет? А если должны пускать, то почему кому-то должны попадаться имба бустеры, а кому-то такие же узники десяток?
ММР вводить? Ну ты тут вроде как не проигрываешь, снимать за деплиты ММР близзы явно не будут, а поэтому особого смысла в ММР и нет.
Получается, что нужно тогда оставлять и лфг регу и обычную. А это значит делить поток игроков. Те же танки с хилами вряд ли будут счастливы играть втемную, когда можно выбрать пати по вкусу.
Ну это вот только часть вопросов, которые возникают при фантазировании на тему автореги ключей.

Сомневаюсь, что близзы в своей текущей конфигурации способны предложить какую-то годную вариацию лфг ключей.
Они и нынешний формат максимально упростили, по сути удалив все обычные и сезонные аффиксы, так что я не верю, что они в обозримом будущем будут этим заниматься.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Мы наблюдаем потрясающую картину, когда близзард с новой, невиданной ранее, силой уничтожает RPG составляющую, делая фокус на сессионном СДВГ контенте.

Посудите сами: Ранее одеванию персонажа уделялось гораздо больше времени, рейд был чем-то действительно интересным, с точки зрения гира, боссов, механик.

Что мы видим сегодня: 100 и 1 способ одеться в героик шмот, в статье ещё не упомянули возможность просто сделать героик крафт на половину слотов, ведь теперь тебе героик кресты не нужны, мифик вещи всё равно апать за мифик кресты. Топ тринкеты с первых боссов рейда. Героик рейды не нужны, мифик рейд для ограниченного количества людей (для мифик рейдеров, коих всё меньше и меньше из-за тупого формата рейдов), рейды на столько в отсталом состоянии, что даже Иваныч заговорил про флекс рейды, хотя раньше постоянно отнекивался от возврата формата 10-ок или любого другого в мифике, что не 20.

Близзард совершили ошибку, дали слишком много возможностей игрокам. Я серьёзно. Очень много людей одеты под 290 сейчас приложив минимум усилий, у них нет мотивации играть. Рио рейтинг ничего не даёт, никому не нужен маунт в копилку к уже 500+ маунтов у каждого ретейловского. Мифик рейд это работы, хай ключи в рио это 30 минут поиска, 1 пул и выход. В игре постепенно уходит душа MMORPG составляющей. На фоне этого мы видим невероятный хайп TBC, люди одним своим онлайном показывают близзард, чего хотят на самом деле.

Я очень надеюсь, что это специальные действия перед анонсом классик+ и перед окончанием саги (ласт тайтан ждём через год, в августе, если что). А там, по слухам, классик+ будет с форматом pay to play (дополнения платные). Поглядим. Пока что делать на ретейле нечего. Вообще. Никакого смысла. Я первый раз такое вижу, а ведь сейчас едва едва половина сезона (12.1 ожидается в конце августа, судя по таймингам)

о нет, вот бы трястись весь сезон за эти героик шмотки, чтобы буквально в следующем сезоне по кругу полутать ~30 илвл в каждый слот?

Если рио рейтинг ничего не дает, то зачем же люди играли и играют ключе выше 10 (20)?
Интересен процесс, шмот лишь второстепенный инструмент (аналогично как на ворлд фесте пушат в героик шмотках, в том время как бедолаги в легенд тире осваивают мифик из последних сил убивая ласта к концу патча).

Просто для тех же ключей пуш только начался с получением максимального гира (на этой недели), а рейд уже освоен всеми кому не лень (кто хотел)
собраться и стерпеть 3 часа пока кто-то в тактику поймёт, либо пока прокнет

Всегда же так было
Из 20 человек если половина посмотрела пов освоения за свой класс, то это уже круто
PoV освоения за свой класс (в системе поиска рейдов), ага.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вот снова тема, что у нас мифики виноваты, тут двумя постами ниже уже было, опять ключи виноваты, а не рейды душат старыми механиками с ограничениями ради подписки, потому давайте ключи тоже сделаем плохими
Ога, придумать же тупейшую механику на Луре.. Идиоты, которые хотят бороться с аддонами, требуют вот ЭТО исполнять. Гипертупейшая механика.

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Как человек, который рейдил полу и хардкор достаточно долгое время, лишь подтвержу:
1. Многим, сейчас, просто нет времени и желания убивать даже один вечерв неделю, когда есть семья и другие заботы. Для ключей ты просто выделил время, пробежался, поделал дела, еще раз пробежался.
2. Для человека который играл 15+ лет, рейды больше не могут предложить ничего интересного в плане механик. Новых идей тупо нет, по сути 3-4 механики повторяются. Я не говорю, что рейды плохие, нет, но даже, если бы у меня было время для рейлинга, я бы не стал.

И на последок небольшая история. Вернулся, благодаря "переезду" в ОАЭ, пощупать, что из себя игра представляет. В силу рабочего графика, есть только пару вечеров в неделю, причем каждый раз разные. Захотелось сходить, посмотреть рейды. На невыспавшегося бога я кое как попал (я так понял, босс сделан специально для ключников, чтобы лутать тринкеты), а вот со Шпильем началось самое интересное... Рейд, в котором мне из шмота вообще ничего не надо было, одни курвы-зерг-ваншот-камшот. Это, конечно, было и раньше, но то что увидел сейчас - просто трындец. Кое как я попал в этот рейд, убили 4 босса, дальше танки линвули и за ними все остальные. На 4 боссах дохли и вагонили исключительно курвочки... В общем, вся эта ситуация еще больше отбила желание ходить в рейды и я только рад, что ненадо фармить каких-нибудь предластов, с которых пухи и тринкеты высокого илвл падают.

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Ключи же слишком скилл интенсивный контент короткой продолжительности
Пожалуй лучшая шутка за этот год ;D ;D

Iamnobody

• Новичок
  • *
А что сейчас мешает существовать в разных загончиках?
Кляты ключники илвл набирают быстрее каргатоподобных рейдеров и отправляют их на скамейку. Нипаиграть!
;D

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Но это неправда же)
гильдий в которых очень нужны игроки в среднем+ сегменте хватает.
Если Каргата в легионе кикнули из Метод, я бы поверил что ключи карьеру заруинили..

В остальном, если прямо сейчас купить ШоШ и открыть чатик поиска - можно найти кучу предложений от гильдий которым нужны люди.

То что ключи переманили к себе желающих в Эпики одеться, они же места для Каргата освободили.
Ходи только рейд, не ходи ключи.
То что таких статиков нет - тоже будут враки. Они есть.
Вас даже голого в ХМ возьмут под ручку, оденут, котел поставят.
Вы только 3 раза в неделю вовремя в игру приходите.
А если вы еще и вызоветесь четвертый день сидеть логи разбирать или рекрутингом заниматься, так и вовсе сразу топовым кадром станете.
Туповат? Речь идет о стабильной кромке, лол. Найди такую ги, которая НЕ ХОДИТ в ключи и играет исключительно в РТ, не делая никаких внерейдовых фармов. Даже если такая и есть в теории где-то, они кромку то закроют хотя бы к концу сезона? Одеваться только в рейде - это даже не отбить кап гербов, лол.
И ты как типичный ключник говоришь о том, что не менять халявную систему для бездарей, а мне искать гильдию с моими хотелками. Ага, разбежался.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
Но это неправда же)
гильдий в которых очень нужны игроки в среднем+ сегменте хватает.
Если Каргата в легионе кикнули из Метод, я бы поверил что ключи карьеру заруинили..

В остальном, если прямо сейчас купить ШоШ и открыть чатик поиска - можно найти кучу предложений от гильдий которым нужны люди.

То что ключи переманили к себе желающих в Эпики одеться, они же места для Каргата освободили.
Ходи только рейд, не ходи ключи.
То что таких статиков нет - тоже будут враки. Они есть.
Вас даже голого в ХМ возьмут под ручку, оденут, котел поставят.
Вы только 3 раза в неделю вовремя в игру приходите.
А если вы еще и вызоветесь четвертый день сидеть логи разбирать или рекрутингом заниматься, так и вовсе сразу топовым кадром станете.
Туповат? Речь идет о стабильной кромке, лол. Найди такую ги, которая НЕ ХОДИТ в ключи и играет исключительно в РТ, не делая никаких внерейдовых фармов. Даже если такая и есть в теории где-то, они кромку то закроют хотя бы к концу сезона? Одеваться только в рейде - это даже не отбить кап гербов, лол.
И ты как типичный ключник говоришь о том, что не менять халявную систему для бездарей, а мне искать гильдию с моими хотелками. Ага, разбежался.
Туповат - факт, раз пытаюсь тут что-то доказывать вот таким вот людям.
так тебе нужно чтобы ВСЕМУ СТАТИКУ ЗАПРЕЩЕНО ходить ключи чтоль?
вопрос в том что если тебе лично впадлу, но ты нормально играешь - ну найдешь ты гильдию и кромку возьмешь.
Да, у тебя 90% состава будет гириться в ключах.
Но если это не состав из верхних 50 слотов зала славы - то ошибки будут это раз, и РТ будет супер чиловым это два.

Чем заниматься статику с РТ 2 дня в неделю вне этого РТ ?
логично- ходить в ключи.

Если у тебя ИРЛ дел вагон и ты не успеваешь - не проблема.
у меня в ДФ были попытки порейдить.
И в офицерском составе был варлок, оч крутой варлок.
минимум ошибок, работа с логами, после работы по дороге домой человек заранее разбирал боссов и вообще сиял в составе.
человеку 40, ИРЛ душит.
В ключах он не был вообще ниразу за весь сезон. Заходил строго за 15 мин до РТ и выходил сразу после РТ.

Кромка взята, вопрос, что он не так делал ?

Windsgift

• Старожил
Ныть-клаберов не читал. А так бы пропитался духом каргата и тоже не смог бы кромку взять.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
вопрос в том что если тебе лично впадлу, но ты нормально играешь - ну найдешь ты гильдию и кромку возьмешь.
Но если это не состав из верхних 50 слотов зала славы - то ошибки будут это раз, и РТ будет супер чиловым это два.

логично- ходить в ключи.

минимум ошибок, работа с логами, после работы по дороге домой человек заранее разбирал боссов и вообще сиял в составе.
человеку 40, ИРЛ душит.
В ключах он не был вообще ниразу за весь сезон. Заходил строго за 15 мин до РТ и выходил сразу после РТ.

Не ну если такое еще осталось, то приемлимо конечно. Но я все равно в эту помойку играть не буду. Но очень любопытно, как он вообще делал какие-то логи, если он кратно отставал по илвл и шмоту, а значит и БИС-статам. Особой фишкой ключных чертил является выфармливание себе БИС-статов, не просто илвл, а тщательно подогнанные статы и конкретные шмотки.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
человеку 40, ИРЛ душит.

А какие-то пруфы будут? Логи там, или хотя бы армори? Мы тут, конечно, джентльменам верим на слово, но всё-таки хотелось бы некоторые моменты уточнить.
Откуда он одевался, как был одет относительно сопартейцев, на какие гребни крафтил и апал шмот. В каком сезоне в конце-концов это было, а то условный четвертый и условный второй (особенно до ввода РБ с халявными гребнями) это две большие разницы.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни

логично- ходить в ключи.

человеку 40, ИРЛ душит.

Не ну если такое еще осталось, то приемлимо конечно. Но я все равно в эту помойку играть не буду. Но очень любопытно, как он вообще делал какие-то логи, если он кратно отставал по илвл и шмоту, а значит и БИС-статам. Особой фишкой ключных чертил является выфармливание себе БИС-статов, не просто илвл, а тщательно подогнанные статы и конкретные шмотки.
Ты как будто из Методов каких то выпал и в семихардкорных составах никогда не рейдил.
Не видел ни разу, когда человек с меньшим илвлом делает логи лучше, чем человек с большим?

Потому что лучше знает свой класс и бурстовые окна босса, не ошибается и не умирает, не совершает лишних движений?