Тема: Снизила ли добыча эпохальных+ подземелий ценность героических рейдов в Midnight?  (Прочитано 9619 раз)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
А, спасибо, теперь я понял.
Хотя погоди, опять не понял, охота и вылазки тоже в ДФ были? Подскажешь же? Подскажешь, да? Или ты просто наугад пишешь, авось попадешь? Или "условно"? Или как? Про куски тоже условно? Чисто по принципам проходишься?
Перечисляю все, что апает гир вне рейда. Что-то условно, что-то нет. Или ты будешь спорить с тем, что на 1-2-3 неделе не было кучи одетых, даже не так, КУЧИ ОДЕТЫХ? Учитывая, что 1 неделя была без ключей, но даже так гильдии даже топ-500 спокойно закрывали рейды. Ну может они конечно были и простыми, я не вникал. 2 неделя ключи и мифик сложность. 3 неделя - марш на кельданас.

В ДФ было то же самое, только там были онли ключи и не было "героической" неделе. Суть то не меняется. Бесконечные источники фарма высокоуровневого халявного шмота создают инфляцию. Если бы в ключах падал шмот уровня нормала, вылазки бы не приносили гербов эпохи вообще - я тебя уверяю, шизорейдов, требующих курву на первой неделе было бы значительно меньше. Людям бы неоткуда было взять шмот, чтобы зергнуть героик.

PS: и была бы нормальная человеческая прогрессия и каждый был бы в своем "тире" или "загончике", как в Дреноре или ранее. Казуалам - синька из данжей, семихардкору - нормал/гер, топичам - мифик.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2026, 15:37:43 by Kargath »

HangedKing

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)
Рассказывай, шизорейды были и в дреноре, и в пандах, просто это пуги и там никто не хочет никого учить как какоть, не в шмоте дело. 
Меня больше удивляет то, что люди доступность контента оценивают по пугам, вы бы ещё состояние игры по постам на НК оценивали.

LaSSka

• Новичок
  • *
Обычка, ачив и какализатор. Или у кого-то с математикой проблемы? И даже без обычки 2 куска гер уже набирались без напрягов. И к концу рейда нужные ДД были с 4 кусками гарантом, учитывая что с ласта падает общий кусок, как и за ачив.
Вот я даже не знаю, пугаться ли, что сходу угадала в какую сторону ты сливаться будешь с 3 кусками. Первое - у тебя ачив общий на гер ласта, м+ и пвп, так что проклятые задроты-ключники не могут полутать кусок за рио и кусок за килл ласта. Во вторых, ты в своем же сообщении выше написал "забирали с рейда 4ый", т. е. в ваш хвалёный рейд они пришли уже с 3 кусками. Гипотетически ваша славная ги конечно могла оставить на откуп поход в об с рандомами, но обычно такую фигню никто не делает. Соответственно высказывание "забирали с рейда 4ый" не валидно, т. к. им выдавали и 3 с него же, просто с другой сложности, о которой ты умолчал и у тебя снова злые риодрочеры пришли, завагонили и ещё и лут получили.
Ну и чисто подкинуть дровишек - если у меня есть стабильный и хороший игрок, который в свободное время пушит кеи и он пришел на рт с 3 кусками, то само собой я буду тем самым ненавистным тебе монстром, который выдаст ему 4, анлокнет фул сет бонус и за счёт него, ему будет проще потом дамажить ещё и за другого чела, который нифига не делает и имеет 0 кусков в данный момент. А этот чел подождёт своей очереди, потому что задача того кто распределяет лут сделать так, чтоб боссы умирали быстрее и гильдия продвигалась, а для этого 4 кусок хорошему постоянному игроку лучше варианта "дам 1 кусок челу который считает что его должны обеспечивать раз он показался на рт". В перспективе будет показываться и дальше - получит и свой 1 кусок и 4, но закрытие сета важнее с точки зрения прогресса.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Хотелось бы задать вопрос - а почему героик рейд должен быть актуален весь сезон?

Опять же, актуальность героика после введения системы улучшения предметов очень сильно выросла. Даже за некоторыми триньками, но есть смысл ходить хоть до конца сезона.

С точки зрения же наград героика из сейчас, он всё ещё не бесполезен.
Во первых, это гербы. Практически фул героик гербов и 30 мифик.
Во вторых, это вот эти новые осколки для апа шмоток.
В третьих - это небесполезные тринкеты.

Да, это всего раз за кд, но всё равно, если игрок состоит в гильдии, которая проносит героик за 2-3 часа (что сейчас уже более чем реально) - это совсем не так уж бесполезно, как может показаться.

Что, конечно, не отменяет того факта, что 3 миф шмотки с ключей за кд это всё же как то перебор.
Особенно в таком легчайшем сезоне, как этот.

Aspinall

• Новичок
  • *
Ору конечно с каргата и ему подобных в таких темах. По этим людям клиника плачет. Играют в какую-то другую игру и вечно ноют.
В кате, панде и дреноре ныли потому что контента мало.
В легионе, потому что надо было локалочки делать, чтобы артефакт и репутации всякие качать, а также цепочки приходилось делать на каждом чаре.
В бфа ныли из-за того, что надо было в экспедициях нэку качать.
В шл-е ныли из-за того, что надо было фармить аниму и репу конвенантов на каждом чаре отдельно.
Начиная с ДФ-а ничего фармимть не надо. В ключи, за редким исключением, ходить не надо. Хочешь рейдить - рейди. Кайфуй. Игру делают для рейдеров, всеми силами людяй заставляют в эти рейды ходить. Но нет, этот мусор всё еще продолжает ныть.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ору конечно с каргата и ему подобных в таких темах. По этим людям клиника плачет. Играют в какую-то другую игру и вечно ноют.
В кате, панде и дреноре ныли потому что контента мало.
В легионе, потому что надо было локалочки делать, чтобы артефакт и репутации всякие качать, а также цепочки приходилось делать на каждом чаре.
В бфа ныли из-за того, что надо было в экспедициях нэку качать.
В шл-е ныли из-за того, что надо было фармить аниму и репу конвенантов на каждом чаре отдельно.
Начиная с ДФ-а ничего фармимть не надо. В ключи, за редким исключением, ходить не надо. Хочешь рейдить - рейди. Кайфуй. Игру делают для рейдеров, всеми силами людяй заставляют в эти рейды ходить. Но нет, этот мусор всё еще продолжает ныть.
Что, если я скажу тебе, что по разным поводам ноют разные люди?

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
А, спасибо, теперь я понял.
Хотя погоди, опять не понял, охота и вылазки тоже в ДФ были? Подскажешь же? Подскажешь, да? Или ты просто наугад пишешь, авось попадешь? Или "условно"? Или как? Про куски тоже условно? Чисто по принципам проходишься?
Перечисляю все, что апает гир вне рейда. Что-то условно, что-то нет. Или ты будешь спорить с тем, что на 1-2-3 неделе не было кучи одетых, даже не так, КУЧИ ОДЕТЫХ? Учитывая, что 1 неделя была без ключей, но даже так гильдии даже топ-500 спокойно закрывали рейды. Ну может они конечно были и простыми, я не вникал. 2 неделя ключи и мифик сложность. 3 неделя - марш на кельданас.

В ДФ было то же самое, только там были онли ключи и не было "героической" неделе. Суть то не меняется. Бесконечные источники фарма высокоуровневого халявного шмота создают инфляцию. Если бы в ключах падал шмот уровня нормала, вылазки бы не приносили гербов эпохи вообще - я тебя уверяю, шизорейдов, требующих курву на первой неделе было бы значительно меньше. Людям бы неоткуда было взять шмот, чтобы зергнуть героик.

PS: и была бы нормальная человеческая прогрессия и каждый был бы в своем "тире" или "загончике", как в Дреноре или ранее. Казуалам - синька из данжей, семихардкору - нормал/гер, топичам - мифик.
А что сейчас мешает существовать в разных загончиках? Тебе настолько цифра ИЛВ шмота отличная от другого игрока важна я понять не могу. Разница какая между "загонами синьки и эпиков" и "загонами уровня сложности".

Мифик рейд это сложно. Было сложным и будет. Утверждение о том что одевшись фастом ключники выносят мифик рейд ?
ну это не правда.

99% активных игроков сейчас гоняю в 285 гире, факт.
Это повод ущемляться тому что они его не достойны?

99% не закроет мифик рейд на фулл.
99% не апнет себе рио даже до уровня "ачивки"

Ты вот жалуешься что все вокруг такие недостояные поцеловали белок , поставили мебель в своем жилище, прошли 3 охоты и оделись в бис.
Ну так и что от этого поменялось?

Ты - крутой рейдер, опытный, ответственный.
Ты как получал курвы и кромки 10 лет назад, так и получаешь.

Ну ты же это делал не ради того чтоб ИЛВ был выше чем у окружающих тебя "бездарей нерейдящих", правда же?

Windsgift

• Старожил
А что сейчас мешает существовать в разных загончиках?
Кляты ключники илвл набирают быстрее каргатоподобных рейдеров и отправляют их на скамейку. Нипаиграть!

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
А что сейчас мешает существовать в разных загончиках?
Кляты ключники илвл набирают быстрее каргатоподобных рейдеров и отправляют их на скамейку. Нипаиграть!
Но это неправда же)
гильдий в которых очень нужны игроки в среднем+ сегменте хватает.
Если Каргата в легионе кикнули из Метод, я бы поверил что ключи карьеру заруинили..

В остальном, если прямо сейчас купить ШоШ и открыть чатик поиска - можно найти кучу предложений от гильдий которым нужны люди.

То что ключи переманили к себе желающих в Эпики одеться, они же места для Каргата освободили.
Ходи только рейд, не ходи ключи.
То что таких статиков нет - тоже будут враки. Они есть.
Вас даже голого в ХМ возьмут под ручку, оденут, котел поставят.
Вы только 3 раза в неделю вовремя в игру приходите.
А если вы еще и вызоветесь четвертый день сидеть логи разбирать или рекрутингом заниматься, так и вовсе сразу топовым кадром станете.

Aspinall

• Новичок
  • *
То что таких статиков нет - тоже будут враки. Они есть.
Вас даже голого в ХМ возьмут под ручку, оденут, котел поставят.
Вы только 3 раза в неделю вовремя в игру приходите.
А если вы еще и вызоветесь четвертый день сидеть логи разбирать или рекрутингом заниматься, так и вовсе сразу топовым кадром станете.
Ты что. Таких статиков же нет. Это всё выдумки. Из-за клятых ключников и ключей пивным работягам, играющим на уровне топ 1000, приходится по 100 ключей на первой неделе закрывать, чтобы загиритса. Иначе на замену (бутылку) посодют.

artemuss1990

• Новичок
  • *
Очередное нытье от мамкиного рейдера. А ничего, что в эпохальном рейде шмот падает выше уровнем чем в хранилище в слоте за м+. Так еще и в хранилище рейдовый слот тоже дает более высокий илвл. Это еще не учитывая, что в неделю миф. рейдер может получить несколько миф. предметов, а ключник максимум один (бонус ролы не в счет). И кто бы говорил про гербы. Фул миф рейдер всегда быстрее набирет илвл в следствии всего выше указанного. Из за таких чертов коих максимум 1% потом должны страдать остальные 99% игроков. Если убрать м+ игра с одними только рейдами превратится в жалкое унылое гавно

Vaskes77

• Новичок
  • *
Очередное нытье от мамкиного рейдера. А ничего, что в эпохальном рейде шмот падает выше уровнем чем в хранилище в слоте за м+. Так еще и в хранилище рейдовый слот тоже дает более высокий илвл. Это еще не учитывая, что в неделю миф. рейдер может получить несколько миф. предметов, а ключник максимум один (бонус ролы не в счет). И кто бы говорил про гербы. Фул миф рейдер всегда быстрее набирет илвл в следствии всего выше указанного. Из за таких чертов коих максимум 1% потом должны страдать остальные 99% игроков. Если убрать м+ игра с одними только рейдами превратится в жалкое унылое гавно

вов до ключей существовал 12 лет, было неплохо
игроков много было, явно побольше чем сейчас

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Ну ты прав и не прав одновременно. Действительно. Как рпг - вов того. Шмота и так-далее - выше крыши. Но вот на тему "нечего делать" я немного не соглашусь. Я по поводу рейдов собственно. Они стали нишевыми (и ты о5 прав - многим стали безразличны). Так-же как и рбг. У очень многих - пропал стимул туда ходить. Выбили нужный тринкет и все - народ теряет интерес. Остаются только те, кому интересен формат. Но (и тут ты о5 прав) сложность каких-то 15х ключей (к примеру) не идет ни в какое сравнение с мифик рейдом. И в этом и есть проблема. Такого в принципе не должно быть. Сложность контента просто несопоставима.
В целом из-за лёгкого гира в ключах рейдинг уровня мифик рейдов в сильном упадке и качество игроков падает, идут туда где легче. а 10ки и монетки сейчас пиво.
Не скажу, что лёгкий гир это минус для большинства, но за рейды обидно, им бы вернуть с таким подходом 10ки мифические.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Даже если и так, рейдеры сами виноваты и пожинают то, что посеяли. Это не нормально, когда ачив с ласта ТРЕБУЮТ с первой же недели. Или когда для прохождения обычного режима требуют кромку с ласта героика.
 С м+ ситуация куда проще и справедливее. Чтобы тебя заинвайтили в 10 ключ, тебе не нужно перед этим закрыть 12й, да даже 10й не нужно, если закрыт 9 на ++ или +++, тебя уже спокойно инвайтят. Рио фармится быстро и просто и нервных злобных снобов намного меньше
А ты не задумывался, почему такие требования?

Да мне, в общем-то, плевать почему. Меня ситуация с тухлым умирающим рейдингом вполне устраивает. Пускай дальше ТРЕБУЮТ кромку с гера на первом кд для инвайта в нормал, горбатого могила исправит. Нельзя усидеть на двух стульях, требовать для рейдеров самый актуальный лут и при этом искусственно исключать из рейдинга всех, кто не хочет мурчать РЛу в дискорде за дкп. Близы будут облизывать тот контент, который будет популярен у массового игрока, а не у кучки зажравшихся умалешенных снобов.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
На мой взгляд ключи убили в целом социалку в WoW, до ключей ты в любом случае искал гильдию какую-то, которая тебя немощного возьмет в рейд, обучит и оденет. Ответственность, так сказать, за приручение. Ключи же слишком скилл интенсивный контент короткой продолжительности.
Вот, собственно, квинтэссенция скорби по рейдерству.
И возьмут, и расскажут какие кнопки куда давить, еще и шмотом обеспечат.
А в ключах на РЛа и товарищей все не свалить, нужно и свою голову с руками подключать.

На гильдиях держится вся классика (там же нет ключей!), на гильдиях живет ВоВ в целом.
Даже в классике (которая прямо классика-классика) нашелся ГМ, который ДКП втихаря начислял челу, который альта ему качал. Ты приходишь в рейд в полной уверенности, что по результатам прошлых рейдов и количеству ДКП заберешь нужную тебе шмотку, а в процессе выясняется, что хрен моржовый ты заберешь.
10 социалочек из 10.
Лич, Кату и Панды поиграл в ГДКП рейдах и ни о чем не жалею. И подписочку оплатил и контент без всяких лутодрам посмотрел. Нафиг энти ваши гильдии не нужны.
Ну да, я хочу прийти в рейд, потусить с людьми, поубивать боссов. В ключах если нет своей пачки, ты сразу никому не нужен, а вписываться гораздо сложнее. С рейдами как, ставится расписание, и ты по нему ходишь. Иногда можешь, иногда нет. В ключах надо прямо плотно играть с людьми чаще всего, проще уже вступить в гильдию и кооперироваться там.

ГКДП рак вова. Подписочку оплатил, контент посмотрел, только след твой внутри игры мизерный, что играл ты что нет. Никто не заметил.
Социалочка это не лут драмы и прочее, хотя тебе действительно, лучше наверное без нее