А по поводу что какие то разработчики аддонов пищат "ничего не буду делать, у меня лапки", то свято место пусто не бывает.
как ты сделаешь аддон если близард закрыли доступ к комбат логу? 
Да я не про это, а про то что закрывают проект(elwui и wa), хотя имеют возможность хотя бы частично воссоздать функционал, ибо всё еще есть:
С учетом существующих проблем, в Midnight разработчики решили внести ограничения в информацию о сражениях. Теперь она является "секретным значением": аддоны могут ее видеть и изменять вид ее отображения, но не могут принимать никаких решений или проводить вычисления на ее основе и каким-то образом ей манипулировать. По сути данные теперь представляют из себя черный ящик: аддоны не знают, что в этом ящике, но могут изменять его форму, размер и цвет, если игроку это потребуется.
Таким образом, в Midnight аддоны смогут изменять местоположение, размер и форму усилений/ослаблений; размер, форму и текстуру панелей имен и полос способностей противника; и многие другие схожие элементы интерфейса. Однако они не смогут сказать, имеет ли противник определенный эффект или когда восстановится примененная им способность.
И про то, что если воссозданием не будут занимать они, то будут заниматься другие.
а зачем, если с высокой вероятностью близзард обосрется в первом сезоне и откатит обранто?
Это уже другой вопрос, конечно.
То что близзард сядет в лужу я практически не сомневаюсь, эти работы должны были начать делать еще год назад, чтобы достичь уровня боевых аддонов от комьюнити. Под вопросом только глубина лужи, если глубокая, то вполне всё будет так как ты написал, но если нет, то возможно будет упущена какая то выгода от поддержания своего проекта на плаву в тяжелые времена.