Тема: Директор World of Warcraft рассказал о причинах и последствиях ограничений боевых аддонов в Midnight  (Прочитано 16687 раз)

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
Нормально воды налил. Между строк прямо читается знаменитое юсынкюдубатюдонт. Ион великий уравнитель игроков и спаситель ВоВа. Надеюсь, ему хорошо спится.
Сочувствую всем, кто будет врываться в новый аддон на хилах. Сплющивание, беззадонье, недостаток вторичек, коряво затюненные подземелья, кастрированные абилки, недопиленный геймплей, тщательно "сбалансированные" классы и конечно же всеми любимый ровный урон без скачков с фулхп до нуля.
Боль, дырка, задница во всей красе.
Вся суть нытиков. В глаза не видел, до релиза 4 месяца - но осуждаю!

они за 4 месяца пытаются нагнать годы разработки аддонов

а если учесть что они уже три аддона подряд общеют облегчить игру за хилов и дальше обещаний дела не зашло, то можно сделать вывод посмотрев что на бете
Не нужно ничего нагонять. Всем не угодишь никогда, всегда будет тонна срача от недовольных. Главное - сделать играбельным. С аддонами этого не было (скачать и настроить кучу 3пати софта, чтобы банально иметь возможность исполнить механики в платной игре с подпиской - это не играбельность), посмотрим как будет без.

так сделайте отображение уровня Сеll и никому этот Сеll не нужен будет

мне как хилу, эти фреймы не играбельны
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2025, 01:03:01 by ScaryWhiteClown »

Morlang

• Завсегдатай
  • **
А причем тут интерфейс, если его не трогают?
Его очень даже трогают, в том то и проблема. Они заявляют мол все из за управление боем аддонов, но по факту вырубают и ту часть функций, которая отвечала за интерфейс, при этом не давай никакой адекватной замены. Хотя могли просто запретить аддонам работать с метками, а нужные абилки боссов сделать секретными.

xivilaimax

• Новичок
  • *
Как и все посты по теме от близов: передёргивание, ложь и перевод темы, но с такой хуцпы даже я посмелся
In pursuing these philosophical goals, we have tried to take a surgical approach that limits addons’ ability to process information, with the least possible impact on their ability to display it[Источник]
Хирургический подход это взорвать все комбат аддоны. К такому хирургу я не пойду - лечение аппендицита закончится удалением кишечника.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Его очень даже трогают, в том то и проблема. Они заявляют мол все из за управление боем аддонов, но по факту вырубают и ту часть функций, которая отвечала за интерфейс, при этом не давай никакой адекватной замены. Хотя могли просто запретить аддонам работать с метками, а нужные абилки боссов сделать секретными.
Не могли. Во-первых, нельзя абилки сделать "секретными", секретность относится к результату выполнения lua-функций. Во-вторых, нужно понимать, что именно они пытаются убрать.

изменение размера неймплейта по факту, большие иконки бафов, любое место - OK
изменение размера или цвета неймплейта, если у цели 20% ХП/цель кастует определенный каст/иные условия, которые можно описать конструкцией "если...то", большие иконки бафов, КОГДА.... - НЕ ОК

Любые вычислительные действия, влияющие на интерфейс в том или ином виде - НЕ OK
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2025, 02:12:19 by Kargath »

Dareimon

• Новичок
  • *
Нормально воды налил. Между строк прямо читается знаменитое юсынкюдубатюдонт. Ион великий уравнитель игроков и спаситель ВоВа. Надеюсь, ему хорошо спится.
Сочувствую всем, кто будет врываться в новый аддон на хилах. Сплющивание, беззадонье, недостаток вторичек, коряво затюненные подземелья, кастрированные абилки, недопиленный геймплей, тщательно "сбалансированные" классы и конечно же всеми любимый ровный урон без скачков с фулхп до нуля.
Кромки Шахты и Манагорна за хила с одним Clique из рейдовых.
Может проблему в другом месте поискать?
И че как убила разломия? Че вашки и на зубцеторге не нужны?

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
Слушайте, ну вот мы с ги давно уже убивали того же Разломия в героике, без всяких WeakAura, ну дбм и дбм хрен с ним. А вот для эпохалки WeakAura уже является, в общем-то, обязательным аддоном без которого тебя скорее кикнут. И я сегодня пошел на героического Разломия с установленной викаурой и прифигел. Аддон тебе говорит куда тебе надо встать, чтобы все было хорошо. И аддон распределяет это намного лучше, чем игрок! В связи с этим у меня возник вопрос - а в чем смысл? Не юзать викауру - стрелять себе в ногу. Юзать - полностью лишать себя удовольствия от этого босса. И все механики делаются исходя из того, что игроки будут обвешаны аддонами. Там на одного босса уже по паре страниц А4 текста механик, а в итоге все сводится к тому чтобы сделать шаг в сторону по звукому сигналу.
И да, изменение радикальное и жесткое, но как будто бы ситуация с аддонами зашла слишком далеко, чтобы ее можно было скорректировать мягкими мерами.
Крутость аддонов как раз в том что каждый человек может настроить свой интерфейс так как ему удобно вне зависимости от того хорошее у зрение или плохое. И это один кейс с которым я сталкиваюсь а есть еще десятки других вопросов которые оснуться нерешенные. А челы которые полностью слепые и рейдят и им помогала ВА и другие аддоны, они смогут дальше играть и получать удовольствие? Конечно, нет, они уже об этом написали у себя в дсе, челы тупо лишают людей игры.
Я не против того что бы близы запрещали ВА в рейде, М+, что бы они убрали условные покраски плейтов с дотами и прочее но они своей тупостью лишают игры тысячи игроков.
Но как обычно о людях с особенностями никто не думает
А причем тут интерфейс, если его не трогают? То что игра говорит тебе "хиль сюда" это не аддон для интерфейса.

Если человек слепой и нифига не видит то каким образом он понимает в какой угол комнаты ему надо идти-то?)) А метки как различает?

И опять же, никто не говорит что не надо дрючить близов на херовый интерфейс и отсутствие нормальных механизмов сигнализации в бою (по сути только боссы в рейдах достаточно информативно показывают визуально механики). Но это уже будет в аддоне, а сама задумка имеет под собой основания.

Ты сливаешь 2 проблемы в 1, никто не говорит про то что боссы типа фрактилуса мифик - не рак, это он и есть, это рак игры который не убить без аддона, не надо ток затирать что никто и не пытался, 8 дебафов 6 секунд 2 из которых ты зарутан, удачи разбежаться и не сделать себе 3+ стака доты которая тебе шотнет. Героик без аддонов убивался на 1ом кд.

А по поводу надо дрючить за интерфейс, уже сейчас надо дрючить и уже сейчас надо чтобы или меняли спеки целиком или давали черные/белые списки на бафы и дебафы игрока, у тебя тот же аса рога без фильтра дебафов имеет дорогу х3 из дебафов от размера неймплейта, а если выводить это в кулдаун менеджер то он не может вывести стаки, информации всё равно нету. И не надо говорить что так и задумано - было бы так задумано спек был бы проще.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2025, 05:15:13 by loonyboy »

Nether3

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд
Кромки Шахты и Манагорна за хила с одним Clique из рейдовых.
Может проблему в другом месте поискать?
Я очень сомневаюсь, что люди из твоей гильдии, подстраивались под то, как ты выносишь стенки на фрактилусе куда душе угодно
Я очень сомневаюсь, что на предласте точно также подстраивались под тебя, как ты выносишь звезды и какие звезды ты решишь вообще разворачивать.
Я очень сомневаюсь, что точно также, на ласте, подстраивались под тебя и твое желание, в какую точку гравити и в какое гравити ты заходишь.

Ведь не имея нортенскай аддона/ВАшек или каких-либо других аналогов, но большинство как я понял играют по нортенскай, на тебя не работает автоназначение и ломает игру другим.

« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2025, 03:37:17 by Nether3 »

Fen1x

• Новичок
  • *
Давно пора было всю WA помойку слить вникуда. Еще бы RIO туда же отправили. Недавно слушал диалог как один голосовой робот пообщался с другим. С шл стало ощущение (хотя началось намного раньше), что один робот (аддоны) играет с другим (игра), от игрока требовалось только передвигаться по меткам на экране. Теперь куча хомяков, которые не понимают что делать - ноют, что им откусили "Великолепную, увлекательную и очень нужную" часть игры - теперь то думать придется головой а не waшкой.

Да и часть авторов аддонов лицемерно начали манипулировать обществом, привет elvui "мы теперь не можем изменять неймлейтсы по процентам, больше аддон не буду пилить, фас подписота на близов"

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Ничего против аддонов не имею, хотя сам использую минимум из них, но когда читаю такие блю посты с тонной логических ошибок и откровенного бреда, а люди умудряются это еще и защищать, то ловлю дикие фейспалмы.

Плюс давно известно, если Близзы говорят что-то в духе "Мы прислушиваемся к игрокам и сделаем по кайфу для них", то эффект будет обратный.

CrossFee

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Голдринн

• С началом бета-тестирования разработчики планируют посмотреть, как на все эти изменения отреагируют более обширные группы игроков в "живых" условиях. Они надеются, что участники тестирования оставят полезные отзывы как об интерфейсе, так и самом игровом процессе, позволив определить проблемные места и внести улучшения.

Всё что они увидят от игроков на бете по ходу тестирования  это куча видео обзоров и тир-листов.
Не нужно раздавать ключи тем, кто не понимает смысла теста.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Слушайте, ну вот мы с ги давно уже убивали того же Разломия в героике, без всяких WeakAura, ну дбм и дбм хрен с ним. А вот для эпохалки WeakAura уже является, в общем-то, обязательным аддоном без которого тебя скорее кикнут. И я сегодня пошел на героического Разломия с установленной викаурой и прифигел. Аддон тебе говорит куда тебе надо встать, чтобы все было хорошо. И аддон распределяет это намного лучше, чем игрок! В связи с этим у меня возник вопрос - а в чем смысл? Не юзать викауру - стрелять себе в ногу. Юзать - полностью лишать себя удовольствия от этого босса. И все механики делаются исходя из того, что игроки будут обвешаны аддонами. Там на одного босса уже по паре страниц А4 текста механик, а в итоге все сводится к тому чтобы сделать шаг в сторону по звукому сигналу.
И да, изменение радикальное и жесткое, но как будто бы ситуация с аддонами зашла слишком далеко, чтобы ее можно было скорректировать мягкими мерами.
Крутость аддонов как раз в том что каждый человек может настроить свой интерфейс так как ему удобно вне зависимости от того хорошее у зрение или плохое. И это один кейс с которым я сталкиваюсь а есть еще десятки других вопросов которые оснуться нерешенные. А челы которые полностью слепые и рейдят и им помогала ВА и другие аддоны, они смогут дальше играть и получать удовольствие? Конечно, нет, они уже об этом написали у себя в дсе, челы тупо лишают людей игры.
Я не против того что бы близы запрещали ВА в рейде, М+, что бы они убрали условные покраски плейтов с дотами и прочее но они своей тупостью лишают игры тысячи игроков.
Но как обычно о людях с особенностями никто не думает
А причем тут интерфейс, если его не трогают? То что игра говорит тебе "хиль сюда" это не аддон для интерфейса.

Если человек слепой и нифига не видит то каким образом он понимает в какой угол комнаты ему надо идти-то?)) А метки как различает?

И опять же, никто не говорит что не надо дрючить близов на херовый интерфейс и отсутствие нормальных механизмов сигнализации в бою (по сути только боссы в рейдах достаточно информативно показывают визуально механики). Но это уже будет в аддоне, а сама задумка имеет под собой основания.
Я спокойно закрывал героики и без ВАшек и без ДБМа/Бигвигза, но минус самого запрета аддонов в том, что разработчики не вводит нормальный интерфейс в игру, он косой, кривой, настраивается долго, муторно и при этом его не то что до идеала, до состояния "приемлемо" довести очень сложно + постоянно сбоят пресеты.

И мое "ИМХО" в том, что перед тем как что-то запрещать или отключить им нужно сделать такой интерфейс, который покрывал хотя бы базовые потребности и работал "из коробки" + настраивался в пару кликов как тот же Бартендер, а не имел структуру азиатских гриндилок, где тебе для настройки основных элементов интерфейса нужно вызвать -дцать уровней подменю.

И по поводу "не трогают" интерфейс, они уже наломали дров и с пратом и с багноном, а это по большей части лишь удобный визуал.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **

• С началом бета-тестирования разработчики планируют посмотреть, как на все эти изменения отреагируют более обширные группы игроков в "живых" условиях. Они надеются, что участники тестирования оставят полезные отзывы как об интерфейсе, так и самом игровом процессе, позволив определить проблемные места и внести улучшения.

Всё что они увидят от игроков на бете по ходу тестирования  это куча видео обзоров и тир-листов.
Не нужно раздавать ключи тем, кто не понимает смысла теста.

Так они просто их продают, им ваши баг репорты не нужны. Они все равно не исправят все баги, а критические и так уберут. Просто делают цирк и продают на него билеты. Ты слишком серьёзен к игрек, задача которой развлекать тебя 2 часа в день.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Вся суть нытиков. В глаза не видел, до релиза 4 месяца - но осуждаю!

они за 4 месяца пытаются нагнать годы разработки аддонов

а если учесть что они уже три аддона подряд общеют облегчить игру за хилов и дальше обещаний дела не зашло, то можно сделать вывод посмотрев что на бете
Не нужно ничего нагонять. Всем не угодишь никогда, всегда будет тонна срача от недовольных. Главное - сделать играбельным. С аддонами этого не было (скачать и настроить кучу 3пати софта, чтобы банально иметь возможность исполнить механики в платной игре с подпиской - это не играбельность), посмотрим как будет без.
Большинству можно угодить, если не трогать подавляющее большинство аддонов, они для того и разрабатывались, игроками для игроков, что бы сделать интерфейс более приятным.

А антиаддонщики со стороны это чисто любители есть суп вилкой и страдать, им не важно удобство как и игра в целом, главное высказать своё фи и как всё плохо, особенно в ситуациях, когда его носом ткнут в несбитые касты или ротацию из одной автоатаки в рейде.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2025, 07:51:02 by Аккита »

Jinatar

• Завсегдатай
  • **
В целом мне хватало последние пару аддонов близзовских рейдфреймов на хиле для моего уровня контента, а именно закрыть героик рейд и пройти ключи до маунта и до предела максимальных шмоток из сундука за м+. Ну типо уровень среднего казуала подпиваса без претензий. Знай себе квадратикипрямоугольники закрашивай, дебафф диспель/прохиливай, вся сложность только в том, что его иконка маленькая, вот и всё, а для всего остального есть дбм.

Хп всё равно будет скакать от 100% до 10%, и совершенно не важно, требуется нажать 5 кнопок чтобы поднять или 2, главное чтобы успевалось с запасом до следующей такой просадки. И тут уже совершенно не важно, есть аддоны или нет аддонов. Уж пустоту в фрейме стандартный UI в состоянии отобразить.

Но при этом, на дамагере я уже ставил и ресурсные аддоны и викауры, потому что роль более комплексная, поймал рассинхрон и весь дамаг по одному месту, поэтому и информации больше нужно перед глазами.

И по итогу ситуация двоякая, вроде и хорошо, с упрощением механик не нужно будет уже иметь столько информации перед глазами. Но всё еще возможна ситуация, когда предоставляемой информации будет недостаточно и тогда всё плохо.

А вот без звуковых алертов 100% будет плохо. Причем всем, без исключений.

А по поводу что какие то разработчики аддонов пищат "ничего не буду делать, у меня лапки", то свято место пусто не бывает.

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **

Да и часть авторов аддонов лицемерно начали манипулировать обществом, привет elvui "мы теперь не можем изменять неймлейтсы по процентам, больше аддон не буду пилить, фас подписота на близов"

еще один сказочный долбо альтенативно одаренный

автор аддона elvui не может пилить аддон, так как близзард закрыли комбат лог

дай угадаю, ты на дпс играешь, да?