Я вот пытаюсь понять и не догоняю, а что плохого в том, чтобы общаться через голос? Религия не позволяет слушать РЛ и заткнуться если ничего не случилось? Это же нормальное положение. Есть встроенный в игру войс. Есть дискорд. Есть мессенджеры на любой вкус и масть. В чём проблема? Слушать, молчать и делать что говорят?
вот ты щас тролишь я понять не могу ?
а)нет ничего плохого в общении через голос
б)рл не обязан(неуспеет) игрокам(если их больше одного) с дебафам говорить куда им вынести свои дебафы
в)без вашек 4 игрока вынуждены будут флудить в войс и пытаться разобраться кто куда бежит, в этот момент боя могут быть более важные моменты для войса
яркий пример вайпы на синдрагосе (на пиратках) постоянно люди выносят глыбы как бы как а уже лет 15 прошло... с этого рейда
Мы говорим об оффе, а не опиратках. Нормальный РЛ перед боссом для всех, и для тех "кто в танке" тоже, напоминает какой фигни делать нельзя. Потому что люди не роботы. Люди ошибаются, нервничают, делают не то или их охватывает излишняя самоуверенность. Хороший РЛ знает от том, что в этом рейде он единственный Д'Артаньян и вся ответственность на нём. Весь рейд знает, на что подписывается и имеет хоть какое-то представление о том, что будет. РЛ не обучает тактике. Он акцентирует внимание на том, что надо делать сейчас. И он точно знает, что кто-то лажанёт.
Если ты не знал, то каждый 4й лист на дереве для гусениц. Сложно собрать в один рейд только талантливых игроков. С этим всегда сложности. Иногда берут тех, кто есть. Мы не говорим о топ-гильдиях. У них игра - это работа. Для большинства игроков игра - это отдых. И далеко не все играют в WOW профессионально с полной отдачей. Сейчас, для полной отдачи, нужно множество аддонов и вашек. Иначе высокий результат недостижим.
Но для разрабов это проблема. Они не могут бесконечно усложнять неписей. Усложнив игру можно и удалением удобств для игрока.