Я вообще привел пример что ДД может играться на контролере без всяких проблем. Единственное отличие от вов - таргетность.
Вот ты замечательно ворвался не в тему. Речь шла:
1) О хилах в целом.
2) О том, что играть
одной кнопкой в ВоВ неинтересно ни дд ни хилом.
Ты же влез с примером из изометрической соло сессионной гриндилки, которая изначально разрабатывалась с учетом того, что в нее будет играть с геймпада.
У тебя все хорошо?
Кстати, про финалку, когда я искал гайды на Sage - я натыкался на чела на контроллере. Таргеты они выбирают как мы врагов можем выбирать через TAB - и так же их перебирают. Еще вроде как, когда особо жесткая абилка - и кто-то помечается маркером, через макрос можно эти цели щитовать или прохиливать. Но, основная идея в том, что они биндят панели (они же экшен-бары в вов) из кнопок типа таргет_хил, аое_хил, сейвы, утилити. И просто переключают их. Тот же условный X или A на каждой панели - это отдельная абилка. Они даже стрелками чет делают. LT/RT - для переключения панелей. И вот тут ГКД 2.5 секунд как раз то что нужно. По сути WoW для консолей надо просто значительно замедлить, чтобы успевать таргетить цели.
Мне уже тему разъяснили
вот тут. Соответственно для того, чтобы хилить в ВоВ с геймпада нужно:
1) Замелить игру
2) Сократить размер группы
3) Сделать больший упор на АоЕ смартхил
4) Принципиально отказаться от заклинаний лечения "на землю" по расположению курсора.
Так что речь не только о том, чтобы "значительно замедлить", хотя одно это уже потребует серьезной переработки вообще всей игры (паттерны входящего урона, геймплей всех спеков, механики энкаунтеров), речь идет о том, что потребуется полностью переработать хилов.
Все это сделать разумеется можно - но никто не даже не пытается ответить на вопрос "зачем?". Я уже выше писал, что ниша ММОРПГ на консолях - занята. И ВоВ туда придет не на пустую поляну, которую нужно огулять, а на конкурентное поле, в котором он должен доказывать, что он лучше тех, кто уже есть, т.е. хоть сколько серьезный приток новой аудитории с консолей - под большим вопросом. А вот снижение текущей аудитории подобным ходом можно легко поймать.
В любом случае, я посмотрел текущие изменения Ршамов и Хпристов под Миднайт - ничего даже близко говорящего о подготовке к консолям там нет. Убирают 1-2 абилки, убирают 1-2 прока, делая спеки в первую очередь более простыми в плане трекинга, чтобы меньше была потребность в аддона, выводящих короткие баффы (хотя как с рейдфреймами для хилов вопрос пока открытый, да).
Так что пока никаких подвижек в сторон подготовки хилов к игре на геймпаде не наблюдается. А то, что предлагает пассажир выше, это не "переделка хила под консоли", это превращения хила в биобота, во что нормальные хилы играть не захотят. Я тут видос смотрел по переделке спеков под Миднайт, так текущего WWршаму считают скучным, как раз потому что там очень ограниченный по разнообразию геймплей.
и как это привлечет новых игроков? я молчу уже про удержание старых
Как я уже писал выше - скорее всего никак. Это просто очередной "вундерваффе" для делания ВоВа великим снова, в которую верят просто потому что. Сродни вере разрабов в то, что если они сделают клон популярной игры, то они оттянут дофига аудитории с оригинала (спойлер - нет).