Я как понял ты в WA ну совсем не понимаешь, я даже представить не могу где нужна WA которая стрелкой показывает куда мне идти при этом я на экране вижу лужу...Это чо вообще за бред? Это WA для тех у кого на центре экрана лужа не прорисовывается? WA нужна исключительно для того что бы перекрывать недостатки близовского интерфейса, мне не удобно отслеживать бафы в бафбаре когда их там около 20ти и они все прыгают, а из этих 20ти меня интерисует дай бог 2, все остальные мусорные аля "ну мы вам дали 2% урона на 5 секунд". WA за тебя ничего не делает, она просто выводит нужную тебе информацию из всего хлама на место куда тебе удобней это отслеживать,всё, не более.
Я эти WA программировал, лол. Это может тебе они нужны "исключительно" для интерфейса. А ты в мифик то играл вообще? Ну вот тебе 2 примера из недавнего прошлого.
1) Совет крови мифик. Замок Нафрия. Там были танцы, когда одна половина рейда должна двигаться по часовой стрелке, другая против. Рисовала большую стрелку зеленую или красную. Без ВАшки нужно было бы понять, на ком есть дебаф и кому двигаться в одну сторону, а на ком нет и им в другую. Это заколлить голосом. Как бы с тем временем реакции что было задано близами, без ВА эта механика не проходилась. Так кстати мы выявили 2 человек, которые не ставили ВА.
2) Пеплорон мифик. Амидрассил. Там были в бою 4 сферки (потом 3), которые ездили за игроками и которые нужно было взрывать строго по очереди. Первую ВАшку близы даже занерфили, убрав возможность получать из API таргет сферки. Но и тут говноумельцы постарались, придумали макрос который жамкал чел, когда на него таргетилась сфера. ЭТо визуально уже видно. Эта же ВАшка показывала без команды РЛа красные и зеленые зоны таймера, когда можно было следующему человеку по счету взрывать сферу, а когда нет. Без нее это непроходимо, ты просто не успеешь голосом заколлить все взрывы правильно.
И че ты мне тут рассказываешь? Ты считаешь такие ВА нормальные? Или ублюдские механики, которые требуют таких ВА? И это только примеры навскидку, там где я брал кромки, еще можно с 10-20 накопать. Точно Раден в БФА, точно Сажжин в ГС, точно Азшара в БФА, точно Генералы в ШЛ.
Ты привел абсолютно идиотские примеры, особенно с пеплороном.
1) Танцы в нафрии:
Вашка показывала считывала наличие дебафа и если его нет показывала одну стрелку, если он есть - другую. Иии это можно было посмотреть самому, просто ВА исправляет знаешь что? недостаток интерфейса близов, на котором тупо неудобно смотреть дебафы. При это отреагировать на стрелку, хоть и покрашенную, это то же самое что посмотреть на строку дебафов и посмотреть есть ли дебаф на тебе или нет. И УЖЕ ПОТОМ бежать в нужную сторону. Бежишь ты кстати сам, игра за тебя не бегает, просто выводит ту же самую информацию что и близовский интерфейс в более удобном формате.
2)Пеплорон. Вот тут я орнул.
Опять же, ВА ПРОСТО ПОКАЗЫВАЕТ СПИСОК ЛЮДЕЙ С ДЕБАФОМ И ЕГО ТАЙМЕР. Вспоминаем про очень удобное расположение дебафов.
Все еще нужно закайтить сферы пока ты не сможешь сейвово взорвать свою, при этом уклоняясь от говна на пепле. Где тут ВА за тебя играет напомни?
ВА уже во втором случае ПРОСТО ВЫВОДИТ ИНФОРМАЦИЮ В УДОБНОМ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ ФОРМАТЕ. На пепле она даже не решает механику за тебя! Список формируется то как - кто первый нажал макрос - первый в списке. Второй нажал - ты второй в списке. Это то же самое что и заколить голосом что ты первый взрываешь.
Поясню. Дебафы в правом верхнем углу, все что ВА делала это делала по сути так, что тебе не надо смотреть всторону от механик которые происходят, чтобы блин следить за наличием дебафа на танцах или смотреть на отсчет дебафа на пепле. Представь на пепле если вместо того чтобы сконцентрироваться на персонаже ты смотришь в этот гребаный правый верхний угол?
И на обоих приведенных тобой примерах это механика даже не 20% всех механик боса. На танцах там даже не рейд-вайп механика, там кто затупил тот и умер (вашка дебикам не поможет).
В обоих примерах ВА даже не показывает куда бежать как ты постоянно говоришь! ОНИ ПРОСТО ВЫВОДИЛИ ИНФОРМАЦИЮ В БОЛЕЕ УДОБНОМ ФОРМАТЕ. Информацию которую можно было бы и на Б интерфейсе увидеть, если бы он был более удобным.
Ты можешь сказать что мол но как же! На танцах прям стрелка была!!! Для тебя, дорогой балабол, который очевидно в мифике не осваивал, а если и был, то катился вагоном сзади, ВА не показывает КУДА тебе идти. Зеленая стрелка в лево это обозначение того, что на тебе нет дебафа, значит беги на лево. Красная вправо - на тебе дебаф, направо. Т.е. зеленая стрелка - на тебе нет дебафа, красная - есть. Давай уж тогда дебафы будем не отображать в статусе вообще а то как это так, можно посмотреть на панель дебафов и увидеть куда тебе надо бежать!
Вообще пример орный т.к. как раз эта механика легко игралась без ВАшки.Я осваивал танцы и делал это без ВАшки т.к. у нас ее ставили только те, кому было трудновато ориентироваться самому. Куча людей спокойно отыгрывала механику без ВА, но для тебя это было непроходимо никак. Жесть)
Очевидно есть пример с фракталусом, вот где реально больше половины боя за тебя решает ВА, но это исключения из правил. И как по мне тут близы сами накосячили что не сделали приватными ауры дебафов.
Ору с логики - у близов отстойное визуальное отображение - люди юзают ВА которые в 90% случаев просто информацию в другом виде выносят. И при этом во всем рейде менее 5% таких механик.
Короче, если ты не тролль то это жесть дурка
Кста, логи будут твои? Или имена персов, на забаненом аке? Пофиг же на забаненый акк, ты же его не используешь?
Хотя бы посмотрим а были ли кромки) или там ачивка за ЛФР