Почитал посты от Глорфинкеля.
Дружище, у меня к тебе только один вопрос. Если это не рофл про прогресс только в ЛФР, то зачем ты со своим мнением рассказываешь людям как нужно играть без аддонов и ВА на мифик сложности рейда \ в ключах? Тебе с таким прогрессом можно и без клавиатуры играть, не говоря уже про установку каких-то аддонов.
Всем противникам аддонов нужно поиграть на хилах, чтобы они поняли как ошибаются. Возьмем, к примеру, приорат священного пламени 16+ . Лучники из треша в первых паках бьют абсолютно всех и кого именно бьют можно отследить только по аддонам, а нужно это чтобы заранее предусмотреть защитные скилы, если вдруг другой моб из треша начнет кастовать Аое и урон начнет наслаиваться. Это нельзя предугадать без аддонов. Большая часть смертей от ваншотов идет из-за несбитых кастов. Как отследить без аддона, что у твоих союзников сбитие в кд? Как понять, что в союзника элементаль сейчас начнет кастовать луч, который не сбить, и в это же время ревностный паладин начинает кастовать благовест, который шотнет, если я на ршаме заранее не поставлю СЛТ? Аддоны можно отключить если весь ваш контент сводится к целованию белок и к получению ачивы за 3к рио
Если то, что они пишут не вода, то жизнь хилов в этом плане может очень сильно облегчиться, ибо, по их словам, они хотят отойти от больших скачков хп-баров, а так же от планирования распределения своих кд. Хз че там и как будет с рампами рдру
https://www.wowhead.com/news/big-healing-changes-in-midnight-moving-away-from-rotating-cooldowns-378687
рекомендую ознакомиться
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=103954.msg2171850#msg2171850Чего то вот я читаю тут эту местную дискуссию, читаю. Кто то за, кто то против, кто то вообще троллит или "адвокатом дьявола" подрабатывает. Но не пойму одного, простой такой штуки.
Хрен с ними с боссами где нужны сложные ва-шки в духе условных "сообразить за пару секунд каким пяти челам из рейда надо стакнуться в конкретной точке из десяти возможных и поделить лазерный луч". Такие упоротые механики можно и нужно убирать.
Но вот зачем Близзард сами себе стреляют в ногу, планируя также убрать своё уникальнейшее преимущество - развитую за два десятка лет экосистему аддонов, позволяющих полную кастомизацию интерфейса. Вот Вася хочет иконку мунфаера на цели в пол-экрана слева, а Мася чтобы прок инстант спелла показывали крутящимся кружком под звук резиновой уточки вокруг персонажа (а не только подсвеченной желтой рамкой на панельке). И можно еще тыщу придумать таких вариантов, которые сами Близзард в принципе никогда не сделают потому что у них просто рабочих рук на это нет и не будет.
Поэтому варианта, как мне кажется, остается два, и оба здесь уже были озвучены:
1. Готовится переход на консоли, где аддоны не поставить, поэтому игра будет максимально упрощена.
2. Используется классическая переговорная схема, где в начале заявляется жесткая позиция а потом идет откат. Вторая сторона довольна что добилась серьезного компромисса, и даже не догадывается о позиции, которая устраивала оппонента с самого начала.
Третий вариант "они пилят сук на котором сидят потому что могут" я отбрасываю как заранее несостоятельный. Не, ну конечно клоунов везде хватает, но в бизнесе с такими деньгами обычно начальник самодур долго не задерживается.
Поэтому 1, 2 или 1+2 вместе. В случае "2" дадут ограниченный доступ через api к данным игрока во время боя, чтобы бар здоровья нарисовать или кастом кастбар игрока, и мунфаер в пол-экрана - для игроков на десктопе. Игроки на консоли будут довольствоваться оригинальным интерфейсом.
ММО на геймпаде, примерно как ртс на геймпаде - неиграбельно. Как бы не упрощали ротацию, не убирали аддоны и прочее. Пусть у вас будет дота по кнопкам, дота же все равно на геймпаде неиграбельна.
Близзард - абсолютно некомпетентные бездари, которые продолжают пилить запасы выносливости популярности игры. Но они забывают, что ммо это умирающий жанр и новые люди почти не приходят. Урезали саппортов, урезали коммьюнити менеджеров и контент мейкеров, ушли с рынков и бросили ветеранов. Теперь же прощаются с коммьюнити аддонмейкеров и игроков, которые без аддонов не могут играть.
Посмотрим когда ритеил окончательно сгниет. Близзард идет прямо по этому пути очень старательно последние 5 лет.
Не 5 лет, а 9 - с введения М+ и как следствие убирание из игры рейдеров, не желающих ходить в ключи
каргат перелогинься, думаете будете снова лежа лицом в пол фантомные кромки брать? Спешу разочаровать, не в аддонах дело.
По поводу проблем для хила и хилить через стандартный интерфейс.
1. Еще во времена Панды-дренора, у меня был хил, которая прекрасно хилила по стандартным рейд фрейма, ни капли никому не уступая и реагирую на события.
2. Когда интрефейс они переделали и он стал кастомиться, фреймы рейда стали еще более информативными и удобными, практически не уступая тем же Элв версии (а Вуду и тем более)
Что касается плача, по ВАшкам и как же мы теперь будем отслеживать свои кд, проки, бурсты и хер знает что еще.
Дык может наконец-то близы уберут сотню проков в минуту, на которые требуется реакция игрока контры?! А еще добавят панель отслеживания своих кд (ой...погодите уже вроде есть же).
А еще может не будет наконец, боссов/мобов которым надо вобяз всей пачке сбить каст, а то вайп. Это ли не есть усложнение игры, через обязаловку играть с помощью сторонних модов?
При всем этом близы нигде не сказали что аддоны которые изменяют фреймы, бары перестанут работать. Да есть косвенное опасение из-за вроде как закрытой части инфы. Надо читать что будут говорить создатели Элва (привожу его как самый крупный аддон по изменению интерфейса), то что умрет и так мертвый Вуду, мало кого колышет.
Что касается автоматизации в рейде. Не ну а че вы сразу не просите автокликер и автобой? Вам же сложно коммуницировать и реагировать без ВАшки?
Если ты играешь на БМ-ханте, где в принципе интерфейс не нужен, то я рад за тебя. Но в игре есть куча других спеков, которые требуют вменяемого и удобного отображения хотя бы СВОИХ баффов.
Например, протопаладин, тебе нужно отслеживать настаканный баф армора, тебе нужно отслеживать свое положение в своей же луже, потому что в визуальном дерьмовороте эффектов увидеть где кончается твоя лужа просто нереально. Да и просто на голой земле очень плохо видны ее границы. Тебе нужно отслеживать прок для халявной хилки, которая тебе еще и спеллблок дает. Для максимизации эффективности, нужно еще стаки сета отслеживать.
Всё это в дефолтном интерфейсе нормально вывести просто нет физической возможности. Это я еще по минимуму обозначил.
Ладно, вас задолбала гонка вооружений в рейде \ ключах.
НО ПРИЧЕМ ТУТ МОЙ ИНТЕРФЕЙС?
Если вы хотите уравнять возможности в пвп, сделав из него окончательный бабуизм, это я еще как-то могу принять (на самом деле не особо, но допустим).
Но закрытие доступа к КД пати в пве в моей голове просто не укладывается.
Зачем тогда вообще нужны дефы?
В текущей визуальной мешанине ты даже в ключах такие заметные эффекты как бабл можешь просто не увидеть. Что уж говорить про рейды.
В этом то и прикол игры в высоких ключах и рейдах, то что ты распределяешь и ротируешь КД напарников для выживания в сложных условиях.
Зачем мне сдавать свой сейв, если чел уже прожал свой? В чем прикол такой слепой игры за хила? Тут уже вопрос даже не просто в комфортабельности, а в самой сути хиловского геймплея. Как я могу эффективно поддерживать в пати жизнь, если я не могу видеть их кд? Простейший пример, если сейчас я вижу, что чел прожал бабл, то он будет последним в моем списке приоритета по хилу, т.к. он и так в ближайшие 8 сек не умрет, а я буду хилить условного хантишку.
То с текущим виженом близзов, я вообще не буду знать, кому отдавать приоритет. Это на корню ломает весь кайф игры за хила.
На реддите, кстати, полно заплюсованных постов от хилеров, где говорится, что они дропнут игру за хила, если интерфейс в текущем виде умрет. И я их полностью поддерживаю.
Что вы будете делать, уважаемые, ногебаторы на дидишерах, когда танков и хилов станет еще меньше, чем сейчас? Еще даже не половина сезона, а по фасту героик рейд за тринкой пронести уже целая проблема даже в среду, т.к. хилов не хватает на всех лол.
Далее, насчет того, что в 30+ дядькам сложно возиться с аддонами и аурами. Ну вот я дядька 30+. Не понимаю, что сложного просто скопировать сборку какого-нибудь люкстоса, которая на 99% закрывает все потребности казуалгейминга? Это занимает 5 сек. Вышел патч, старую сборку удалил, копирнул новую. ВСЁ! Все аддоны через курсофорж по одному клику обновляются, вообще мозг не нужен для этой операции. Какое-нибудь Омни кд под себя чуть подольше. Но я уверен, что большинство радующихся отмене аддонов, даже в голову не придет отслеживать чьи-то кд (даже свои), горит спелл на панельке - жму, не горит - не жму. Че там у напарников происходит? Да вообще по причинному месту. Дефы, какие дефы? А хил на что?
По поводу того, что близзы не собираются портировать игру на консоли - не верю. Именно к этому всё и идет. Не понимаю, как этого можно не видеть. 20 лет ничего не делали с аддонами на интерфейс (кроме отключения совсем жоской дичи), а тут после продажи Мелкософту просто вот так с нуля решили однокнопочного помощничка ввести, абсолютно все спеки упростить да аддоны, которые на хренбокс не поставишь, выпилить под корень. Никакой связи, конечно же, не прослеживается.
Уже даже сейчас проскакивали посты на реддите, как чел берет трешку рио на стимдеке. То ли еще будет.
В целом, надеюсь, что близзы одумаются и уберут свои грязные лапы от визуальной части интерфейса, запретив только абилки в рейдах\данжах отслеживать.
В ином случае, это выстрел уже не ногу, а в голову роли хилера в этой игре.