WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard «перегнули палку» с ограничениями аддонов в Midnight: анализ от MysticalOS  (Прочитано 17809 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Да. Но это уже их потери и их проблемы. Мой же посыл в том, что им придётся роняя кал либо аддоны включать либо сильно нерфить рейд - ты сначала с этим зачем-то спорил, чтобы потом ровно это и написать.

Потому что ты пишешь о ситуации, когда "невозможно пройти в принципе". Я же говорю о ситуации "математически проходимо, но требует слишком много времени на тренировки без аддонов". Это - разные вещи.

И я уже говорил, что способ, которым они решили воспользоваться - конченный.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
По твоим словам я баер. Однако, нет. У меня была компашка друзей в ДФ, которая могла раз в неделю меня прогулять в высокий ключ. Каждый измеряет мир по себе. Поэтому, я допускаю, что я не одна такая. Друзей иметь хорошо. Как я уже писала выше, у друзей тоже были друзья, которые могли позволить себе блажь взять меня в рейд. Я не позволяю себе привыкать к аддонам. Ибо всё бренно. Привыкнешь жить по аддону, не сможешь играть на голом клиенте. Значит, случись что, за другую машину ты не сядешь. А в жизни разное случается. Повезло, если ты себя ни в чём не ограничиваешь и можешь вкинуться в ресурсы. А если их нет?

Ты вообще хоть понимаешь, что ты говоришь? То есть буквально твоё сообщение звучит так: "Мои друзья с хай рио и их друзья с мифик прогрессом бустили меня по хай кеям и мифик рейду, потому что я девотька. Да, я закрывала все это без аддонов, поэтому и каждый сможет также. Я не позволяю себе привыкать к аддонам. Ибо всё бренно. Просто имейте друзей, готовых вас забустить."

Милый, тебе завидно?) Вот польстил, спасибо) Тяжело быть одинокому волку, да?
Могли тогда и делали. Хорошая патька была. ТВВ я пропустила, так что не волнуйся, мне везло только 4 сезона (хвостик ШЛ и ДФ). Считаю ли я это плохим делом? Нет. Это было социальное взаимодействие. В нашей компашке половина была девочками. Даже мать с дочкой играли. Я бы и дальше там оставлась, но не стала новый акк заводить, потратилась на новый монитор с видюхой, вместо покупки ТВВ.
А чтобы добить тебя такого правильного и не опускающего до социализации с людьми, покажу скрин с монитора на котором играла в ДФ
(показать/скрыть)
Ах да, я из тех, презираемых правильными геймерами людей, которые двигаются мышой, а спелы отбивают клавишами. Война мышатников и клавишников вечна. WOW позволяет в себя играть разными путями.

Mainhard

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
Детки из разряда "играю без аддонов" будут рады. Но вот что удручает. Аналоги от близзард будут полным г*вном ведь, и это уже не хиханьки-хаханьки. Пожалуй, с WoW можно заканчивать.

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
Текущие ограничения модификаций:

Они не имеют доступа к любой информации о вашем персонаже, пока тот находится в состоянии боя. Ни о времени восстановления умений, ни о положительных/негативных эффектах, даже текущее здоровье вашего персонажа аддоны не видят.
    Они не имеют доступа к любой информации о врагах/враждебных игроках, пока ваш персонаж находится в состоянии боя. Здоровье, эффекты, используемые заклинания, даже ID – информацию обо всём этом аддоны не видят.
    Они не имеют доступа к любой информации о других игроках, пока вы находитесь в бою – ограничения все те же, что и на самого персонажа игрока.
В хилботе во время боя я всё это вижу. Поясните процитированный абзац.
Под текущими имеются ввиду ограничения в миднайте, а не твв

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Ситуация крайне спорная и сложная на самом деле. Тут можно понять как опытных игроков, так и самих близзов.

С одной стороны аддоны всегда делали игру удобнее и при этом многие вещи, которые раньше могли делать только аддоны, разрабы со временем внедрили в саму игру. Таким образом за счет аддонов игра развивалась.

С другой же стороны, многие годы близзам приходилось делать контент по сложности с упором на сторонние программы, что в свою очередь сильно неправильно. Весь контент игры должен проходиться на стандартном интерфейсе. При этом не в виде челленджа (по типу пройти рейд играя одной ногой), а на уровне гонки за WF и высоких ключей.

У близзов очевидно есть полная статистика по их целевой аудитории и в связи с этим они планомерно с ДФ начали заниматься интерфейсом. Они понимают, что их основная платежеспособная аудитория это не люди с топ 100 по миру, а дяди 30+, у которых уже нет ни сил, ни желания сидеть долго в этой игре и запариваться кучей ВА.

Поэтому их реальный единственный вариант это оторвать данный пластырь с размаху и прыгать по граблям несколько аддонов, пока они не смогут создать адекватную альтернативу. При этом аддоны на данный период оставлять нельзя, потому что им нужно много фидбека от сильных игроков о том как лучше и быстрее это настроить. А если все будут продолжать сидеть на аддонах, то работа будет идти в год по чайной ложке.

Абсолютно согласен.
Во времена ванилы, когда я начинал, аддоны выполняли ровно то что было задумано, позволяли тем кому хочется кастомизировать отдельныые вещи под себя. Но дальше начались их вмешательства в геймплей, начиная от лёгких типо декурсива, хилбота/вуду закакнчивая сеоьёзными вроде оврлеев(благополучно забаненых ещё в ВотЛК)/радаров.
Верю ли я что близзард сможет комепенсировать все аддоны, которые убивает? Да конечно нет, они не могли этого сделать изначально, поэтому аддоны и появились.
Но я готов пережить этот переходный период, чтобы больше никогда в жизни не осваивать боссов уровня мифик Архи, Авгура, Эхо Нельтариона, Тиндрала. И пусть всяческие контент мейкеры, аддоно писатели и прочие медийные личности, будут доносить фидбэк и прочие рационализаторские предложения до разрабов, я за это им палачу(лайками, подписками, скачиванием и искренней благодарностью).

ievkO

• Старожил
автор дбма? это тот чел, у которого была тряска из за денег? во занервничал, теперь придется искать другую работу  ;D

4shtray

• Новичок
  • *
По твоим словам я баер. Однако, нет. У меня была компашка друзей в ДФ, которая могла раз в неделю меня прогулять в высокий ключ. Каждый измеряет мир по себе. Поэтому, я допускаю, что я не одна такая. Друзей иметь хорошо. Как я уже писала выше, у друзей тоже были друзья, которые могли позволить себе блажь взять меня в рейд. Я не позволяю себе привыкать к аддонам. Ибо всё бренно. Привыкнешь жить по аддону, не сможешь играть на голом клиенте. Значит, случись что, за другую машину ты не сядешь. А в жизни разное случается. Повезло, если ты себя ни в чём не ограничиваешь и можешь вкинуться в ресурсы. А если их нет?

Ты вообще хоть понимаешь, что ты говоришь? То есть буквально твоё сообщение звучит так: "Мои друзья с хай рио и их друзья с мифик прогрессом бустили меня по хай кеям и мифик рейду, потому что я девотька. Да, я закрывала все это без аддонов, поэтому и каждый сможет также. Я не позволяю себе привыкать к аддонам. Ибо всё бренно. Просто имейте друзей, готовых вас забустить."

Могли тогда и делали. Хорошая патька была. ТВВ я пропустила, так что не волнуйся, мне везло только 4 сезона (хвостик ШЛ и ДФ). Считаю ли я это плохим делом? Нет. Это было социальное взаимодействие. В нашей компашке половина была девочками. Даже мать с дочкой играли. Я бы и дальше там оставлась, но не стала новый акк заводить, потратилась на новый монитор с видюхой, вместо покупки ТВВ.
А чтобы добить тебя такого правильного и не опускающего до социализации с людьми, покажу скрин с монитора на котором играла в ДФ
(показать/скрыть)
Ах да, я из тех, презираемых правильными геймерами людей, которые двигаются мышой, а спелы отбивают клавишами. Война мышатников и клавишников вечна. WOW позволяет в себя играть разными путями.

По такой логике не то что без аддонов, можно и с выключенным монитором играть, главное найти свою пачку оленей, которые будут тебя бустить.

Darkarts

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти

(показать/скрыть)

Тут как бы ситуация просто такая что ты говоришь

"Да аддоны вообще не нужны, я вот высокие кеи и рейды закрывала без них все норм!"
Но при этом:
"Меня друзья, которые хай рио ключники и рейдеры протаскивали как баера, НУ И ЧТО?"

Ну, собственно, я хз что. Причинно-следственные связи это сложно видимо.

Причем я не спорю, с базовым интерфейсом можно играть в хай контент. 3к рио или закрывать миф рейд где то на 1500 месте, в последнюю неделю сезона. Люди кстати смеются над этими цифрами, но вдумайтесь, это примерно топ10% всех игроков вов

Просто именной твой вброс это жесть)

Amnezis

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)
Игра "из коробки" не предполагает, что ты идешь в мифик. А боссы которые не проходимы без ВА, и дпс/хпс чеки начинаются именно там.
Игра "из коробки" предполагает что к моменту когда человек:
-- Прокачает первого чара
-- Пройдет сюжетки актуального дополнения
-- Оденет первого чара
-- Пройдет ЛФР, нормал и гер
Уже поймет, что такое аддоны и ва, где их брать, и зачем они нужны.

То что люди уровня хомячка могут с аддонами забраться высоко, потому что не своими глазами смотрят, а через машину - это факт. Давайте не смешивать вместе исправляемые аддонами неудобства стандартного интерфейса игры с указаниями аддонами позиционирования игрока и подсказками что нужно делать ему именно сейчас.

Даже ради тебя зарегистрировался, очень уж смешно. Если игроки уровня хомячка могут забраться высоко, то почему у тебя не получилось закрыть кромку? А, точно, потому что ты купил аберрий в нормале и в героике (где у тебя дпс 10000 на первой неделе рейда, как же оно там оказалось?) и выше 10 ключа за всю свою жизнь ничего не закрыл... Проклятые аддоны, это точно они виноваты, а не твои кривые клешни :)

Просто диву даю, почему люди, которые покупают рейды и ключи вообще считают, что они должны рассуждать о сложности геймплея? Вов же всегда считался игрой для задротов, когда такие соевые хомяки успели сюда прибежать и ныть о том, что ыыы вот сразу аддончик поставил и мифик кромка в кармане, а как дело дойдет до практики, то почему-то у нас ничего не получается.. А, мы ведь ради удовольствия играем... как жаль...

Over9k

• Новичок
  • *
Чего то вот я читаю тут эту местную дискуссию, читаю. Кто то за, кто то против, кто то вообще троллит или "адвокатом дьявола" подрабатывает. Но не пойму одного, простой такой штуки.

Хрен с ними с боссами где нужны сложные ва-шки в духе условных "сообразить за пару секунд каким пяти челам из рейда надо стакнуться в конкретной точке из десяти возможных и поделить лазерный луч". Такие упоротые механики можно и нужно убирать.

Но вот зачем Близзард сами себе стреляют в ногу, планируя также убрать своё уникальнейшее преимущество - развитую за два десятка лет экосистему аддонов, позволяющих полную кастомизацию интерфейса. Вот Вася хочет иконку мунфаера на цели в пол-экрана слева, а Мася чтобы прок инстант спелла показывали крутящимся кружком под звук резиновой уточки вокруг персонажа (а не только подсвеченной желтой рамкой на панельке). И можно еще тыщу придумать таких вариантов, которые сами Близзард в принципе никогда не сделают потому что у них просто рабочих рук на это нет и не будет.

Поэтому варианта, как мне кажется, остается два, и оба здесь уже были озвучены:

1. Готовится переход на консоли, где аддоны не поставить, поэтому игра будет максимально упрощена.
2. Используется классическая переговорная схема, где в начале заявляется жесткая позиция а потом идет откат. Вторая сторона довольна что добилась серьезного компромисса, и даже не догадывается о позиции, которая устраивала оппонента с самого начала.

Третий вариант "они пилят сук на котором сидят потому что могут" я отбрасываю как заранее несостоятельный. Не, ну конечно клоунов везде хватает, но в бизнесе с такими деньгами обычно начальник самодур долго не задерживается.

Поэтому 1, 2 или 1+2 вместе. В случае "2" дадут ограниченный доступ через api к данным игрока во время боя, чтобы бар здоровья нарисовать или кастом кастбар игрока, и мунфаер в пол-экрана - для игроков на десктопе. Игроки на консоли будут довольствоваться оригинальным интерфейсом.

Nether3

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
В плане кастомизации для себя проблем не вижу. Могу спокойно играть и на полностью стоковом интерфейсе и на кастомизированном, взятом у какого-нибудь популярного стримера (раньше любил сборки Нюрса, жаль, что он бросил варкрафт)

А вот в плане того, как ВАшки облегчают рейд. С одной стороны, жалко таких боссов как фрактилус, который с помощью ВАшек превратился в мешок c лутом, на котором не нужно думать. Стой и крути дпс ротацию, занимая сейвспот и прожимаясь на разбитии.

А вот боссы из разряда Сальхадара? Конечно на первых двух фазах, сильно они нам ничем не помогают, но ласт фаза? Тебе не нужно думать совсем, у тебя стоят метки на полу и ВАшки рисуют тебе карту, кто куда выкладывает звезды. ВАшки рисуют тебе таймер шипов и делают анонс, на каких шипах нужно перебегать, что также очень упрощает бой. Зачем считать 3, 5 и 7 спайк шипов на первых звездах, если тебе скажет об этом аддон?
ВАшки рисуют тебе стрелки, кто какие звезды разворачивает.

ВАшки очень сильно облегчают 3ю фазу. Да, убрав это всё, босс все равно будет убиваемым, однако для слабых гильдий, это будет очень сильное усложнение.

Тот же дименсус. Если бы не сила ВАшек, думаю даже топовые гильдии, сделали бы сотню лишних пулов. Все эти дополнительные анонсы, карты под гравити, авто распределение. Это очень сильно облегчает игру.

Сужу по себе. Убил дименция мифик не так давно. На ласт фазе, после 2-го деваура, лично у меня, не всегда есть время даже посмотреть на свой фрейм и фрейм босса, так как файт очень сильно разгоняется. Места мало, двигаться нужно аккуратно, не заехав в планету или самого босса. Смотреть за спавном колец, доджить все это и не потеряться от своего кэмпа, чтобы быстро встать в нужное гравити, в котором еще и нужно будет соправляться притяжке, не заехав опять же ни в какую планету или самого босса.
Анонсы от ВАшек и карты супер облегчают этот момент.

Интересно какой будет сложность боссов миднайта, если всё уберут действительно.
Сделать боссов аля дименсус 2.0, тиндрал, фиракк - не самая лучшая идея.

Судя по тому, с какой скоростью нерфятся мифик боссы в твв. Все эти введения рейд бафов, турбобустов. У близзардов акцент на то, чтобы сделать мифик проходим для как можно большего кол-во гильдий, а не 10%.  (Даже пивного галивикса убило 11%)
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2025, 03:42:27 by Nether3 »

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Игра "из коробки" не предполагает, что ты идешь в мифик. А боссы которые не проходимы без ВА, и дпс/хпс чеки начинаются именно там.
Игра "из коробки" предполагает что к моменту когда человек:
-- Прокачает первого чара
-- Пройдет сюжетки актуального дополнения
-- Оденет первого чара
-- Пройдет ЛФР, нормал и гер
Уже поймет, что такое аддоны и ва, где их брать, и зачем они нужны.

Игра из коробки ничего предполагает. Она просто есть, а ты сношаешься с ней как можешь. То что люди уровня хомячка могут с аддонами забраться высоко, потому что не своими глазами смотрят, а через машину - это факт. Давайте не смешивать вместе исправляемые аддонами неудобства стандартного интерфейса игры с указаниями аддонами позиционирования игрока и подсказками что нужно делать ему именно сейчас. В первом случае наличие/ отсутствие аддонов не влияет на игровой процесс. Во втором случае играет уже не человек, а аддон. И ненормально то, чтобы достичь каких-то успехов в сложном контенте, приходится переставать быть человеком.

триал, которого брали тупо на фарм и тащили друзяшки, щас рассказывает про уровень до которого добираются хомяки и рассуждает о необходимости аддонов

тебе то не пофигу, тебе без разницы как белочек целовать
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2025, 03:19:11 by ScaryWhiteClown »

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **

Поэтому их реальный единственный вариант это оторвать данный пластырь с размаху и прыгать по граблям несколько аддонов, пока они не смогут создать адекватную альтернативу. При этом аддоны на данный период оставлять нельзя, потому что им нужно много фидбека от сильных игроков о том как лучше и быстрее это настроить. А если все будут продолжать сидеть на аддонах, то работа будет идти в год по чайной ложке.

может сначала создать альтернативу, а потом убивать аддоны?

Kolodyak

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордуни
ну наконецто, а то не люди играют а аддоны за людей играют... сколько раз дбм нам рейд ложил из за того что танк таунтил когда дбм ему говорил...

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Подружаня, ты совсем кукухой поехала? Мне плевать с кем ты играла и кто тебя бустил. На твой интерфейс мне тоже глубоко наплевать. Факт в том, что тебя бустанули, а ты приходишь сюда и рассказываешь, как ты на изи контент закрывала без аддонов.

закрыть