WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard «перегнули палку» с ограничениями аддонов в Midnight: анализ от MysticalOS  (Прочитано 17642 раз)

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них? У кого не посмотришь - весь экран сплошная информационная панель, вместо игры. Помню как-то во времена Легиона осваиваем Изумрудный Кошмар, у меня ни одного ад-дона, я просто изучил тактику на нормал и всё получалось, однако весь наш РК (да-да, именно РК) говорил о том, чтобы вовремя реагировать на ДБМ, а также спорили почему в Рекаунте кто-то так низко. По-моему Вов рассчитан на самый базовый уровень людей, любой без единого аддона сможет хорошо играть.
  если тебе запретить играть без аддонов?  может разным людям дать играть по разному?

Ну в рейдовый контент без аддонов не берут. Может я в ДФ и рада была поиграть без аддонов, но кто бы мне позволил? У РЛ есть инструменты проверки, то есть другие аддоны, чтобы знать какие аддоны есть у игрока.
Где вы находите таких РЛов? Активно рейдил с Лича и до первого сезона ШЛа, за все это время лишь раз возникла проблема, что у меня нет ВА, да и то "проблема" была не потому что РЛ что-то там чекал, а потому что я просто плохо отыгрывал.

And Vyd

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: вв мунк
    • Сервер: ИРИФ
Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них? У кого не посмотришь - весь экран сплошная информационная панель, вместо игры. Помню как-то во времена Легиона осваиваем Изумрудный Кошмар, у меня ни одного ад-дона, я просто изучил тактику на нормал и всё получалось, однако весь наш РК (да-да, именно РК) говорил о том, чтобы вовремя реагировать на ДБМ, а также спорили почему в Рекаунте кто-то так низко. По-моему Вов рассчитан на самый базовый уровень людей, любой без единого аддона сможет хорошо играть.
буквально вчера проходили 10й ключ с аугом и нам приходилось прерывать увлекательную беседу на то что бы скоординировать бафы и бурсты между игроками т.к. у ддшников не оказалось аддонов для отслеживания бафа от ауга
10ка проходится в тайм с 2 афк баерамии 1 норм ДД, что вы там координирвоали то?))
это абсолютно не имеет значения что мы там кординировали, имеет значения что встроенного подобного функционала нет от слова совсем
То есть решая школьное уравнение, ты будешь ныть что утебя нет логарифмической линейки и таблицы с интегралами?
Ты же понимаешь что в твою игру "а давай это переведём в реальный мир" можно играть вдвоём?
Вот тебе обратный пример
Ты автомеханник, тебе дали газовый ключ и отвёртку, разбирай всю машину на время.
Второму дали 3 чемодана разных инструментов, разные головки, трещётки, шуруповёрты и иной инструмент.
Как думаешь, кому будет проще работать? Вопрос риторический.
Прежде чем писать что адоны/WA не нужны, пожалуйста, сделайте скрин своего RIO или прогресса в мифик рейде.
Если вам в 10ках не нужны адоны и WA , я за вас рад, продолжайте в том же духе, но на высоком уровне игра просто ФИЗИЧЕСКИ не может мне дать информацию как хочу я. Я не могу отследить в 3-ёх редах бафа в правом углу, сколько осталось  до конца моего бафа, который длится 15 сек, а знать мне это надо.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 20:04:32 by And Vyd »

Рестор

• Завсегдатай
  • **
Сажаете вы спокойно картошечку на своем участке, и годами все было нормально...
Был выбор, копать огород лопатой или трактор у соседа взять. Приходят ребята из близзард, и говорят: мы тут подумали, и решили. Так дело не пойдёт! Сожгли соседу трактор, сломали все лопаты. Но зато мы заменили вам землю на песок, а его можно и палкой копать! Вот вам кривой черенок от лопаты, копайте теперь им! Он кстати очень новый, хороший и невероятно эффективный, почти как ваша старая лопата! Да и вообще теперь всё будет лучше и проще!  ;)
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 20:26:00 by Рестор »

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Ну что, стандартный интерфейс энджоеры, настало наше время? Теперь мы будем кайфовать, а плейтеро-елвуизависимые переучиваться. 8)

Если серьёзно, реально жалко будет только аддоны для РЛов, типа РСлута или МРТ. Если они не будут работать, не представляю как РЛу в современных условиях чекать и расставлять этот контактный зоопарк из 19ти обезьян.
Боюсь, что посылка неверна.
Значительная часть коммьюнити играет в эту игру лишь по одной причине - они играют в неё давно и она им привычна.
Поэтому переучиваться они не станут. Не скажу, что не станут все, но многие.
Старого пса сложно научить новым фишкам, - они просто уйдут.

Я, например, пришёл к своему текущему интерфейсу где-то в 2010. И с тех пор его не менял особо. Я имею в виду размер, расположение бафов, дебафов и пр. Сильно сомневаюсь, что стану переучиваться играть на другом расположение фреймов, их размере, внешнем виду панелей и пр., как бы хороши они не были (а они будут гавном, это очевидно, глядя на текущий дефолтный интерфейс). Эта игра давно уже не стоит того, чтобы в неё учиться играть заново.
И сильно подозреваю, что я буду не один такой.
Если в текущем тренде ничего не поменяется, то основным вопросом станет соотношение между теми, кто уйдет, не захотев принять изменения, и теми, кто этим изменениям будет рад или хотя бы будет готов с ними смириться.
Так что время-то ваше может и настанет.
Но вот уверен ли ты, что вокруг останутся люди, с которыми можно будет его проводить?

Karex52

• Завсегдатай
  • **
а мне кажется что половина этих запретов и ограничений к релизу сбавится значительно.
смотришь на все это и понимаешь что лажа.

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
Ты автомеханник, тебе дали газовый ключ и отвёртку, разбирай всю машину на время.
Второму дали 3 чемодана разных инструментов, разные головки, трещётки, шуруповёрты и иной инструмент.

Ну так и чего, теперь у нас все механики будут с газовым ключом и отвёрткой. 3 чемодана никому больше не дадут, поэтому лучшим механиком будет тот, кто с газовым ключом и отвёрткой сможет разобрать машину.

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
По мне так все эти изменения указывают на движение в сторону выхода игры на приставке.

Романчо

• Завсегдатай
  • **
да перегнули, да обделаются. но при переходи на консоли у  них нет другого выбора.

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
Но вот уверен ли ты, что вокруг останутся люди, с которыми можно будет его проводить?
Да.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я, например, пришёл к своему текущему интерфейсу где-то в 2010. И с тех пор его не менял особо. Я имею в виду размер, расположение бафов, дебафов и пр. Сильно сомневаюсь, что стану переучиваться играть на другом расположение фреймов, их размере, внешнем виду панелей и пр., как бы хороши они не были (а они будут гавном, это очевидно, глядя на текущий дефолтный интерфейс). Эта игра давно уже не стоит того, чтобы в неё учиться играть заново.
И сильно подозреваю, что я буду не один такой.

Проблема не в том, чтобы учиться играть заново. Проблема в том, что сейчас игроки привыкли к определённому уровню QoL, который не может предоставить стандартный интерфейс (и скорее всего не сможет предоставить в Миднайт) и который предоставляется за счет аддонов.

И если этот QoL будет сильно снижен, то чем сильнее спек или роль зависит от эти QoL то тем больше игроков просто решит, что они не хотят жрать кактус. Дот спеки, спеки с кучей проков в зависимости от которых меняется приоритет ротации, хилы. Уберите у них соответствующие трекеры, а у хилов - еще и хилерские рейдфреймы без предоставления качественной альтернативы и люди с этих спеков и ролей простой массово начнут уходить.

P.S. Я тут почитывал, что хилы сейчас на хай контенте и так себя не слишком приятно чувствуют (я так понимаю в первую очередь в ключах), если усложить их жизнь ищщо больше - ну успехов, чо.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 20:18:30 by Rivud »

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
(показать/скрыть)
Где вы находите таких РЛов? Активно рейдил с Лича и до первого сезона ШЛа, за все это время лишь раз возникла проблема, что у меня нет ВА, да и то "проблема" была не потому что РЛ что-то там чекал, а потому что я просто плохо отыгрывал.

Это была гильдия друга моего танка в ДФ. ТВВ я пропустила и сейчас без понятия, что они требуют в рейдах. Меня брали когда место было и с отказом от всего лута. А поскольку целью был только недельный сундук, этой цели я и достигала. Уже в ДФ от моей гильдии онлайн осталась только я. Мой танк в ДФ тоже играл в пати с друзяшками, а ги была кого-то из них. Я не рейдер. Но когда есть возможность, то почему бы нет? Но ребята, да, серьёзно относились к контенту.

TorAdin

• Старожил
хз нытье этих мододелов то понять можно. Они бабло теряют ,если Близы блокнут. Играть без аддонов вполне себе можно. ВСе визуальные аддоны останутся. Хотя я думаю Близы прогнутся крикунам,которые составляют наверно 5 % от игровой базы.
аддонов \вашек,которые говорят игроку ГДЕ Стоять во время боя быть не должно ,я считаю. что то и глазами можно определить + рейды судя по всему расчитаны под это новые.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 20:24:54 by TorAdin »

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)
Прежде чем писать что адоны/WA не нужны, пожалуйста, сделайте скрин своего RIO или прогресса в мифик рейде.
Если вам в 10ках не нужны адоны и WA , я за вас рад, продолжайте в том же духе, но на высоком уровне игра просто ФИЗИЧЕСКИ не может мне дать информацию как хочу я. Я не могу отследить в 3-ёх редах бафа в правом углу, сколько осталось  до конца моего бафа, который длится 15 сек, а знать мне это надо.
ИМЕННО ТАК, отличный пример. Это даже тобой сейчас описано как челлендж - разобрать машину на время с ограниченным набором инструментов. Это так и задумывалось, в этом и есть прикол. Но какой-то умник притащил на этот челлендж три чемодана инструментов и сидит довольный. Да, притащить на такой челлендж три чемодана инструментов позволит тебе в разы проще всех победить, молодец.
По второй части - баффы уже не только в правом углу, положение и размер меняются. Если ты не можешь отследить в трёх строчках иконок - или столбцах кстати - любого размера в любом месте на экране конкретный нужный тебе, а энкаунтер требует от тебя уметь его отслеживать - гг получается, тебе не место на этом энкаунтере и всё то время, что ты на нём присутствовал - это как раз благодаря тем трём чемоданам инструментов, которых у тебя быть не должно. То, что ты много лет побеждал, ломая костылями условия челленджа, а теперь костыли у тебя отбирают - это не проблема авторов челленджа.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

And Vyd

• Новичок
  • *

• Класс: вв мунк
    • Сервер: ИРИФ

Ну так и чего, теперь у нас все механики будут с газовым ключом и отвёрткой. 3 чемодана никому больше не дадут, поэтому лучшим механиком будет тот, кто с газовым ключом и отвёрткой сможет разобрать машину.
Честно говоря, я думал ты поймёшь о чём речь, но тебе по всей видимости надо разжевать , у тебя всё было, ты всё делал быстро и качественно, потом у тебя всё  забрали, как думаешь, это радостные вести? И без разницы что у твоих конкурентов забрали тоже всё, весь смысл в том, что у тебя забрали все удобства и заставляют делать всё кривее.

Unplayed

• Ветеран
Текущие ограничения модификаций:

Они не имеют доступа к любой информации о вашем персонаже, пока тот находится в состоянии боя. Ни о времени восстановления умений, ни о положительных/негативных эффектах, даже текущее здоровье вашего персонажа аддоны не видят.
    Они не имеют доступа к любой информации о врагах/враждебных игроках, пока ваш персонаж находится в состоянии боя. Здоровье, эффекты, используемые заклинания, даже ID – информацию обо всём этом аддоны не видят.
    Они не имеют доступа к любой информации о других игроках, пока вы находитесь в бою – ограничения все те же, что и на самого персонажа игрока.
В хилботе во время боя я всё это вижу. Поясните процитированный абзац.

закрыть