В плане кастомизации для себя проблем не вижу. Могу спокойно играть и на полностью стоковом интерфейсе и на кастомизированном, взятом у какого-нибудь популярного стримера (раньше любил сборки Нюрса, жаль, что он бросил варкрафт)
А вот в плане того, как ВАшки облегчают рейд. С одной стороны, жалко таких боссов как фрактилус, который с помощью ВАшек превратился в мешок c лутом, на котором не нужно думать. Стой и крути дпс ротацию, занимая сейвспот и прожимаясь на разбитии.
А вот боссы из разряда Сальхадара? Конечно на первых двух фазах, сильно они нам ничем не помогают, но ласт фаза? Тебе не нужно думать совсем, у тебя стоят метки на полу и ВАшки рисуют тебе карту, кто куда выкладывает звезды. ВАшки рисуют тебе таймер шипов и делают анонс, на каких шипах нужно перебегать, что также очень упрощает бой. Зачем считать 3, 5 и 7 спайк шипов на первых звездах, если тебе скажет об этом аддон?
ВАшки рисуют тебе стрелки, кто какие звезды разворачивает.
ВАшки очень сильно облегчают 3ю фазу. Да, убрав это всё, босс все равно будет убиваемым, однако для слабых гильдий, это будет очень сильное усложнение.
Тот же дименсус. Если бы не сила ВАшек, думаю даже топовые гильдии, сделали бы сотню лишних пулов. Все эти дополнительные анонсы, карты под гравити, авто распределение. Это очень сильно облегчает игру.
Сужу по себе. Убил дименция мифик не так давно. На ласт фазе, после 2-го деваура, лично у меня, не всегда есть время даже посмотреть на свой фрейм и фрейм босса, так как файт очень сильно разгоняется. Места мало, двигаться нужно аккуратно, не заехав в планету или самого босса. Смотреть за спавном колец, доджить все это и не потеряться от своего кэмпа, чтобы быстро встать в нужное гравити, в котором еще и нужно будет соправляться притяжке, не заехав опять же ни в какую планету или самого босса.
Анонсы от ВАшек и карты супер облегчают этот момент.
Интересно какой будет сложность боссов миднайта, если всё уберут действительно.
Сделать боссов аля дименсус 2.0, тиндрал, фиракк - не самая лучшая идея.
Судя по тому, с какой скоростью нерфятся мифик боссы в твв. Все эти введения рейд бафов, турбобустов. У близзардов акцент на то, чтобы сделать мифик проходим для как можно большего кол-во гильдий, а не 10%. (Даже пивного галивикса убило 11%)