WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard «перегнули палку» с ограничениями аддонов в Midnight: анализ от MysticalOS  (Прочитано 17711 раз)

Трямк

• Новичок
  • *
Ох, я надеюсь, что близзы осознают, НАСКОЛЬКО надо упростить рейды и ключи, чтобы хилы спокойно могли обходиться без гринда/хилбота/вуду

TorAdin

• Старожил
не забывайте,что Миднайт -это типа ресет аддон для рейдинга без аддонов. Т.е. вполне возможно,что ваши все сравнения с нынешним мифик опытом \ключах можно НЕ рассматривать. Все будет проще гораздо. Такая вероятность есть и надо тупо ждать этап тестирования того же рейда.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Если ты не можешь отследить в трёх строчках иконок - или столбцах кстати - любого размера в любом месте на экране конкретный нужный тебе, а энкаунтер требует от тебя уметь его отслеживать - гг получается, тебе не место на этом энкаунтере

Нет, бро, это значит за UI отвечает человек, который банально не понимает, зачем человеку нужно выводить конкретные баффы, а не всю портянку. Т.е. фактически либо не играет в игру, либо играет на уровне хлебушка.

это не проблема авторов челленджа.

Kekw, это именно проблема авторов, которые не могут сделать свой продукт адекватным в настройке и поэтому сейчас будут его делать банально хуже.

Ох, я надеюсь, что близзы осознают, НАСКОЛЬКО надо упростить рейды и ключи, чтобы хилы спокойно могли обходиться без гринда/хилбота/вуду

Проблема не в упростить. Проблема в том, что грид/вуду/хилбот/целл позволяют мне как хилу настроить отображение фреймов рейда, его статусов, дебаффов, сейвов так, как мне удобно. Это не вопрос сложности, это вопрос удобства в первую очередь. Даже простой энкаунтер я хочу хилить с применением комфортного мне инструмента, а не через превознемогание недоработанного UI.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 20:34:05 by Rivud »

a047c8c84560450abf086534f

• Новичок
  • *

• Сервер: Ravencrest
Когда вылезут любители играть в Alt+Z? Ведь игра настолько простая и однокнопочная, что любой играет без интерфейса, потому нытьё по поводу любого УИ, дефолт или аддонистого, выглядит дико.

Следом должны подтянуться любители играть с выключенным монитором, которые вообще не понимают, зачем в такой простой игре нужны картинки: чисто комнату греть видюшкой, что ли, для бедняков, что не могут себе позволить отопление?

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Ну что, стандартный интерфейс энджоеры, настало наше время? Теперь мы будем кайфовать, а плейтеро-елвуизависимые переучиваться. 8)

Если серьёзно, реально жалко будет только аддоны для РЛов, типа РСлута или МРТ. Если они не будут работать, не представляю как РЛу в современных условиях чекать и расставлять этот контактный зоопарк из 19ти обезьян.
Боюсь, что посылка неверна.
Значительная часть коммьюнити играет в эту игру лишь по одной причине - они играют в неё давно и она им привычна.
Поэтому переучиваться они не станут. Не скажу, что не станут все, но многие.
Старого пса сложно научить новым фишкам, - они просто уйдут.

Я, например, пришёл к своему текущему интерфейсу где-то в 2010. И с тех пор его не менял особо. Я имею в виду размер, расположение бафов, дебафов и пр. Сильно сомневаюсь, что стану переучиваться играть на другом расположение фреймов, их размере, внешнем виду панелей и пр., как бы хороши они не были (а они будут гавном, это очевидно, глядя на текущий дефолтный интерфейс). Эта игра давно уже не стоит того, чтобы в неё учиться играть заново.
И сильно подозреваю, что я буду не один такой.
Если в текущем тренде ничего не поменяется, то основным вопросом станет соотношение между теми, кто уйдет, не захотев принять изменения, и теми, кто этим изменениям будет рад или хотя бы будет готов с ними смириться.
Так что время-то ваше может и настанет.
Но вот уверен ли ты, что вокруг останутся люди, с которыми можно будет его проводить?

Не поверишь, при каждом новом дополнении, то есть всегда когда трогают твой класс, приходится учится заново. И кнопки переставлять, что удобно было. Это естественный процесс. Да, бесит, но потом привыкаю. Попинаешь манекены, походишь в контент, поправишь как удобно - и можно играть. Я вот не верю, что с 2010 ничего в твоём интерфейсе не менялось. За 15 лет в игре поменялось до фига вещей, что-то активное стало пассивным, ну и прочее. Хотя, если играешь на классиках, этот вопрос отпадает. Там не меняется ни фига.

Что касается тезиса с кем играть, то всегда найдётся с кем. В этой игре всегда будут игроки. Не одни, так другие.

And Vyd

• Новичок
  • *

• Класс: вв мунк
    • Сервер: ИРИФ
(показать/скрыть)
Ты автомеханник, тебе дали газовый ключ и отвёртку, разбирай всю машину на время.
Второму дали 3 чемодана разных инструментов, разные головки, трещётки, шуруповёрты и иной инструмент.
Как думаешь, кому будет проще работать? Вопрос риторический.
Прежде чем писать что адоны/WA не нужны, пожалуйста, сделайте скрин своего RIO или прогресса в мифик рейде.
Если вам в 10ках не нужны адоны и WA , я за вас рад, продолжайте в том же духе, но на высоком уровне игра просто ФИЗИЧЕСКИ не может мне дать информацию как хочу я. Я не могу отследить в 3-ёх редах бафа в правом углу, сколько осталось  до конца моего бафа, который длится 15 сек, а знать мне это надо.
ИМЕННО ТАК, отличный пример. Это даже тобой сейчас описано как челлендж - разобрать машину на время с ограниченным набором инструментов. Это так и задумывалось, в этом и есть прикол. Но какой-то умник притащил на этот челлендж три чемодана инструментов и сидит довольный. Да, притащить на такой челлендж три чемодана инструментов позволит тебе в разы проще всех победить, молодец.
По второй части - баффы уже не только в правом углу, положение и размер меняются. Если ты не можешь отследить в трёх строчках иконок - или столбцах кстати - любого размера в любом месте на экране конкретный нужный тебе, а энкаунтер требует от тебя уметь его отслеживать - гг получается, тебе не место на этом энкаунтере и всё то время, что ты на нём присутствовал - это как раз благодаря тем трём чемоданам инструментов, которых у тебя быть не должно. То, что ты много лет побеждал, ломая костылями условия челленджа, а теперь костыли у тебя отбирают - это не проблема авторов челленджа.
Почему ты решил что это так и задумывалось, я понять не могу? И в чём прикол играть в неудобном для тебя интерфейсе, если ты его можешь изменить под себя? Я не знаю что ты там за гигачад который увидит в 3ёх строчках все нужные дебафы при этом исполняя ротацию, следить за кд группы, избегать войд зоны, думать о сейвах, муваца в целом, следить с киками своими и команды, отслеживать остальные кд босса и свои.
Просто для интереса, какой у тебя прогресс в М+ или в миф рейде, коль ты без адонов  и WA играешь.
Найди мне на стриме хотя бы 3 человка кто играет высокоуровневый контент без единой WA или адонов (высокроуровневый  это не 11 кей)

Sacled

• Завсегдатай
  • **
Не знаю как там будет в миднайте, но сейчас интерфейс близард не информативен, отсюда и такое количество аддонов исправляющих его.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Почему ты решил что это так и задумывалось, я понять не могу? И в чём прикол играть в неудобном для тебя интерфейсе, если ты его можешь изменить под себя? Я не знаю что ты там за гигачад который увидит в 3ёх строчках все нужные дебафы при этом исполняя ротацию, следить за кд группы, избегать войд зоны, думать о сейвах, муваца в целом, следить с киками своими и команды, отслеживать остальные кд босса и свои.
Просто для интереса, какой у тебя прогресс в М+ или в миф рейде, коль ты без адонов  и WA играешь.
Найди мне на стриме хотя бы 3 человка кто играет высокоуровневый контент без единой WA или адонов (высокроуровневый  это не 11 кей)

да там гигачад просто либо троллит, либо не отдупляет, что стандартный интерфейс ранее предполагал ХП/ресрус бар персонажа и хп бар цели и верхнем левом углу, баффы в верхнем правом (причем без возможности масштабирования), модель персонажа по центру, кастбар по центру между низом и серединой экрана (причем кастбар мелкий, и без указания задержки/тиков ченнелед спеллов, т.е. максимально неинформативный), спеллы с их кд внизу экрана посередине (которые не отображались циферками kekw). И такое состояние с небольшими изменениями было до ДФ, я не помню когда стандартные портреты цели/персонажа разрешили перетаскивать.

Т.е. чувачок предполагает, что близы искренне считали своих игроков хамелеонами, которые должны смотреть одновременно в два разных угла монитора (ресурсы/хп, хп цели, баффы, дебаффы), центр экрана (войдзоны и иные механики) и низ экрана (кд спеллов, кастбар).
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 20:46:05 by Rivud »

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Текущие ограничения модификаций:

Они не имеют доступа к любой информации о вашем персонаже, пока тот находится в состоянии боя. Ни о времени восстановления умений, ни о положительных/негативных эффектах, даже текущее здоровье вашего персонажа аддоны не видят.
    Они не имеют доступа к любой информации о врагах/враждебных игроках, пока ваш персонаж находится в состоянии боя. Здоровье, эффекты, используемые заклинания, даже ID – информацию обо всём этом аддоны не видят.
    Они не имеют доступа к любой информации о других игроках, пока вы находитесь в бою – ограничения все те же, что и на самого персонажа игрока.
В хилботе во время боя я всё это вижу. Поясните процитированный абзац.
В миднайте это все пока залочено для аддонов

Bulver

• Новичок
  • *
Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них? У кого не посмотришь - весь экран сплошная информационная панель, вместо игры. Помню как-то во времена Легиона осваиваем Изумрудный Кошмар, у меня ни одного ад-дона, я просто изучил тактику на нормал и всё получалось, однако весь наш РК (да-да, именно РК) говорил о том, чтобы вовремя реагировать на ДБМ, а также спорили почему в Рекаунте кто-то так низко. По-моему Вов рассчитан на самый базовый уровень людей, любой без единого аддона сможет хорошо играть.
буквально вчера проходили 10й ключ с аугом и нам приходилось прерывать увлекательную беседу на то что бы скоординировать бафы и бурсты между игроками т.к. у ддшников не оказалось аддонов для отслеживания бафа от ауга
Эээ, ну так да, это часть игры - координировать свои действия с союзниками и аддоны именно что не должны это никак автоматизировать, потому как это один из так сказать пунктов, который "проверяется" во время забега в инст. Это наверное некорректно называть скиллом, но как бы вы именно что должны демонстрировать его самостоятельно, а не полагаться на автоматизацию.
Отчасти кстати необходимость точной координации является заявленной причиной, почему ключи и рейды выше лфр собираются ручками, а не автоподбором по рио/илвлу.
Вот поэтому то лавочку и прикрывают - эти ваши аддоны позволяли скипать кор механики и взаимодействия, которые подразумеваются энкаунтерами. Координация, наиболее оптимальные действия в ситуации, приоритетный таргет - это всё задача вас как группы, а не аддонов.

Аккуратнее такое пиши, мне уже любители ДБМа и прочего накидали минусов за то, что я посмел плохо сказать об их аддонах)

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)
Потому что это то, что предлагает игра "из коробки". Потому что все челленджи делались и делаются для игроков, а не писателей аддонов/ВАшек. Потому что играть надо в игру, а не в аддоны. То, что какие-то спеки неиграбельны или контент непроходим без аддонов - как раз и есть та проблема, которая решается этими изменениями, точнее она станет очевидна как раз на стримах и с этим придётся что-то делать. Потому что это единственный путь - если раньше какая-то уебанская механика затыкалась ВАшкой и все попускались, то сейчас так не выйдет и начнётся шитшторм и наброс говна на вентилятор - а это единственный способ заставить разрабов что-то делать. В данном конкретном случае - делать механики для игроков, а не для аддонов. Это именно что та ситуация, к которой игра должна придти - если механика физически требует того, чего не может дать стандартный интерфейс - должна быть удалена механика, а не написан аддон/ВА под неё.
И мой прогресс 8/8 лфр, раз уж ты спросил.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **
Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них? У кого не посмотришь - весь экран сплошная информационная панель, вместо игры. Помню как-то во времена Легиона осваиваем Изумрудный Кошмар, у меня ни одного ад-дона, я просто изучил тактику на нормал и всё получалось, однако весь наш РК (да-да, именно РК) говорил о том, чтобы вовремя реагировать на ДБМ, а также спорили почему в Рекаунте кто-то так низко. По-моему Вов рассчитан на самый базовый уровень людей, любой без единого аддона сможет хорошо играть.
буквально вчера проходили 10й ключ с аугом и нам приходилось прерывать увлекательную беседу на то что бы скоординировать бафы и бурсты между игроками т.к. у ддшников не оказалось аддонов для отслеживания бафа от ауга
Эээ, ну так да, это часть игры - координировать свои действия с союзниками и аддоны именно что не должны это никак автоматизировать, потому как это один из так сказать пунктов, который "проверяется" во время забега в инст. Это наверное некорректно называть скиллом, но как бы вы именно что должны демонстрировать его самостоятельно, а не полагаться на автоматизацию.
Отчасти кстати необходимость точной координации является заявленной причиной, почему ключи и рейды выше лфр собираются ручками, а не автоподбором по рио/илвлу.
Вот поэтому то лавочку и прикрывают - эти ваши аддоны позволяли скипать кор механики и взаимодействия, которые подразумеваются энкаунтерами. Координация, наиболее оптимальные действия в ситуации, приоритетный таргет - это всё задача вас как группы, а не аддонов.

Аккуратнее такое пиши, мне уже любители ДБМа и прочего накидали минусов за то, что я посмел плохо сказать об их аддонах)

Тебе накидали минусов потому что ты не ведаешь о чем пишешь. Не у всех игра ограничивается нормалом и рандомным нажиманием спеллов, просто потому что так захотелось.

Oblamingo

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)
Потому что это то, что предлагает игра "из коробки". Потому что все челленджи делались и делаются для игроков, а не писателей аддонов/ВАшек. Потому что играть надо в игру, а не в аддоны. То, что какие-то спеки неиграбельны или контент непроходим без аддонов - как раз и есть та проблема, которая решается этими изменениями, точнее она станет очевидна как раз на стримах и с этим придётся что-то делать. Потому что это единственный путь - если раньше какая-то уебанская механика затыкалась ВАшкой и все попускались, то сейчас так не выйдет и начнётся шитшторм и наброс говна на вентилятор - а это единственный способ заставить разрабов что-то делать. В данном конкретном случае - делать механики для игроков, а не для аддонов. Это именно что та ситуация, к которой игра должна придти - если механика физически требует того, чего не может дать стандартный интерфейс - должна быть удалена механика, а не написан аддон/ВА под неё.
И мой прогресс 8/8 лфр, раз уж ты спросил.
Игра "из коробки" не предполагает, что ты идешь в мифик. А боссы которые не проходимы без ВА, и дпс/хпс чеки начинаются именно там.
Игра "из коробки" предполагает что к моменту когда человек:
-- Прокачает первого чара
-- Пройдет сюжетки актуального дополнения
-- Оденет первого чара
-- Пройдет ЛФР, нормал и гер
Уже поймет, что такое аддоны и ва, где их брать, и зачем они нужны.

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
весь смысл в том, что у тебя забрали все удобства и заставляют делать всё кривее.
Так и какая разница, если у всех забрали? Ты тут не работу работаешь а участвуешь в конкурсе "разбери машину на время". Просто ты привык разбирать машину за 2 минуты используя 3 чемодана инструментов, а теперь придется разбирать её 30 минут с отвёрткой. Ну что ж, се ля ви.

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)
Игра "из коробки" не предполагает, что ты идешь в мифик. А боссы которые не проходимы без ВА, и дпс/хпс чеки начинаются именно там.
Игра "из коробки" предполагает что к моменту когда человек:
-- Прокачает первого чара
-- Пройдет сюжетки актуального дополнения
-- Оденет первого чара
-- Пройдет ЛФР, нормал и гер
Уже поймет, что такое аддоны и ва, где их брать, и зачем они нужны.
Именно так это и работает сейчас, именно это разработчики и пытаются изменить, всё верно.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

закрыть