WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики WoW поделились подробностями блокировки боевых аддонов в Midnight  (Прочитано 12353 раз)

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
играю 16 лет, так что не новичек. Близы кучу раз говорили что нарочно усложняли бои потому что есть куча аддонов которые делают их слишком простыми. Аддоны должны были улучшать игру и делать проще, а в итоге стали причиной ее усложнения. (я про вашки боевые, например).
Ну видишь. 16 лет играешь, а так ничего и не понял. Напомню, что прям припизднутые рейдовые механики начали появляться в дреноре, и тогда же тот же ExRT (сейчас Mrt) стал чуть ли не обязательным рейдовым аддоном, тогда же люди уже начали активно пользоваться WA. Дальше легион и еще больше пизданутых рейдовых механик и сложных и еще больше влияния аддонов на игру. Мораль какая. Игра не должна быть сложной, не должно быть боссов на 500-700, а то и 1000 пуллов в рейде. Ласт в мифике должен убиваться пивной гильдией за 100-150 пуллов. Не должны оверлапиться механики в ключах, чтобы тебя не шотало, если ты случайно сейв не нажал и т.п. Близы сами изначально сделали игру слишком сложной вот первопричина, почему люди начали активно аддонами пользоваться.
Да, как раз в дреноре когда начали делать чит вашки и начали усложнять. Проснись может? И да, механики будут легче, визуально понятнее, это и показали и про это говорили. Вашки в целом-добро, вашки на рейд бои- как бы не хотели сделать лучше, сделали только хуже

Edifier

• Завсегдатай
  • **

Вот тут ты и попался, аналитик диванный) В класике нет абсолютно ничего сложного, но там юзались ВА повсеместно! Что на это скажешь?
Природа людская такова, что если они могут "срезать углы" т.е. упростить что-то, то они рано или поздно это сделают. ОСОБЕННО если это "что-то" хоть немного соревновательное по своей природе (привет пвп, гонка прогресса, MDI).
В ответ на это "срезание углов" близы как раз таки начали гонку вооружений с аддонами. Из чего вылились такие "крутые" босы как тиндрал например.

Сам заливал что только люди играющие в рейды до нерфов и в хай ключах что-то шарят в игре, а в итоге сам не шаришь. мдаааааааа
АХАХАХАХА. Ты альтернативно-одаренный да? Ну просто иначе... Привести в пример калсеку. Сколько у тебя IQ бро? 10?  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Как типичный диванный воен, ты слился

Вместо того чтобы привести аргументы, или показать что ты входишь в этот 1% шарящих ты перешел на оскорбления. Собственно этим самым ты показал, чего стоят твои слова

спойлер:ничего они не стоят

Попустил тебя ))) Иди поплачь в подушку.
Какие оскорбления? То что у тебя 10 IQ это констатация факта. Тут не на что обижаться, иначе ты бы калсеку в пример не привел. Ну просто серьёзно чеееееел. Это как рассуждать о соревнованиях на олимпиаде и привести в пример результаты соревнований паралимпийцев.
Вот кто опустил себя, так это ты :facepalm:

Edifier

• Завсегдатай
  • **

Ждём подробностей, пока всё звучит очень хорошо. У вова наступает новая золотая эра?

Ну да. Игроки с НК продолжат, как и раньше, не играть и не заходить в игру. Обычным игрокам будет тяжело, непривычно и неудобно без своих ВА. Рукожопые близы сломают половину оставшихся аддонов и не подумают нерфить ключи или рейды. Воображаемых новичков, которые теряют сознание от курса клиента, как не было, так и не будет.
О боже... 1 процент задротов может не ныть тут хотя бы? 1800ммр, 2к рио, и гер рейд и даже 3 миф боса абсолютно легко закрыть без кучи аддонов, теперь будет еще проще всем. А кто любит интерфейс боинга, ну переживете, кроме вас никому хуже не будет

Edifier

• Завсегдатай
  • **

Я теперь вовисдед номер 2
Вов умер, близы дауны, игру делают в угоду подпивасов, игра теперь будет на интуицию? или че каво?
Я теперь не смогу отслеживать все кики/сейвы/cc/бурсты врагов и буду вынужден тыкать на рандоме все?
а нахуя в такое говнище играть?
Оказывается, что iq некоторых "топов" настолько низкий, что они думают что думать, это рандом. Прикинь, за тебя не будет думать програмка, вспоминай что сам когда то думать умел. Тем более тебе все будут показывать

jora8750

• Новичок
  • *

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордунни
Всё что я напишу - то к чему пришел из интервью близов + личный опыт. Верить  или нет - решай сам. Предположим что ты новичок (ну, относительно)
1.Раньше для того, чтобы настроить интерфейс под себя тебе нужно было скачать аддон, скачать профиль для него и, в идеале, слегка разобраться в нем, чтобы подстроить под себя. Сейчас ты просто скачиваешь игру и всё делаешь как тебе удобно.
2-3.Раньше чтобы пойти в рейд (даже в героик, там от гильдии зависит) нужно было поставить себе минимум пол десятка аддонов. Сейчас же (перечитай статью) энкаунтеры будут рассчитаны на отсутствие аддонов и, условному, новичку будет сильно легче втянуться в этот контент.
Из личного опыта, даже людям, лутающим кромку из сезона в сезон бывает сложно сделать условный "па вправо". И, при этом, часть от уходит на настройку викаур, чего теперь можно избежать.
В общем, я считаю(надеюсь) что отключение аддонов разгрузит интерфейс, сделает энкаунтеры честнее, ускорят быстродействие. Кто-то скажет, что мне стоит снять розовые очки, но тут пусть каждый сам для себя решит, нравится ему это или нет. Как говорится, время рассудит.
1. что-то изменилось? если тебя не устраивает внешний вид, тебе все еще нужно скачать аддон\
2.  что бы пойти в рейд тебе нужен был только 1 аддон - дбм или бигвигс (рейдил я с людьми, которые принципиально аддоны не ставили и очень рад что этих даунов быстро кикали); все остальное - по желанию и собственной необходимости, мы ведь явно говорим о пивасных рейдах

проблема в том, что условный вася теперь не смогут сделать себе как удобно, а пивозавры (я себя к ним отнесу) как были пивозаврами, так ими и останутся, причем без возможности импрувнуться, потому что с аддонами можно было хотя бы привыкнуть к происходящему и понимать что происходит
ну и людей, которым проще купить рейд, чем в нем сидеть с гильдией/пугами и разбираться в тактиках, станет просто еще больше, тем более что цены на нормал/героик за пару недель после старта дропаются очень сильно
с ключами такая же история будет
1.Да, изменилось. В игру добавилась настройка для персонализации интерфейса, которую, с учетом движения к отказу от аддонов, могут еще допиливать. Да, кому-то этого будет мало. Но я, например, все аддоны, связанные с этим аспектом снес и, полагаю, не я один такой.
2.Что-бы пойти в героик рейд, тебе вообще не нужны аддоны. Но все так к ним привыкли, что об этом никто даже не задумывается (что подтверждает даже твой коментарий)

Условный Вася, если ему недостаточно внутриигрового инструментария, интерфейс все еще сможет настроить под себя, а играть да, придется учится без подсказок. Тейк про возможность импрува за счет аддонов звучит максимально странно. Ребенок не научится считать, если с рождения будет пользоваться калькулятором. Так-же и игрок не научится сам играть в игру и принимать решения, если аддоны будут ему вечно писать что делать.
Ну, это мои мысли. Я всегда открыт к дискусии.

a047c8c84560450abf086534f

• Новичок
  • *

• Сервер: Ravencrest
И да, механики будут легче, визуально понятнее, это и показали и про это говорили.
Между "говорили" и "будут" огромная пропасть в необходимости реализации. Если что, одноклеточный помощник для хилов вообще существовать не начал: они почему-то дпсят, а не хилят им. А ведь тоже "говорили".

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Между "говорили" и "будут" огромная пропасть в необходимости реализации. Если что, одноклеточный помощник для хилов вообще существовать не начал: они почему-то дпсят, а не хилят им. А ведь тоже "говорили".
Ну тут банально, если они не сделают механики уровня панд-дренора, без ВА с ними просто невозможно справиться и им один хрен придется их нерфить. А однокнопочный помощник он изначально заточен на ДПС. Это по сути бот же. Знаешь разницу в цене между приватным ботом на ДПС, который условные 95+ логи сделает, и на хила? Она огромная, алгоритм хила основан на предсказании и очень сложный.

abusemyself

• Новичок
  • *
Они какого-то хера убивают вообще все ВА, даже которые позволяют отслеживать свой личный ресурс, например наложил доту, ты можешь сделать ВА, которая покажет, что дота лежит, но сколько ей осталось, как-то подсветить пандемик уже будет. нельзя, а это прям провал. Не трогайте классовые ВА

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Она огромная, алгоритм хила основан на предсказании и очень сложный.

Там проблема не только в предиктивной работе некоторых спеков (которые без этого просто не будут нормально хилить в принципе), но еще и в том, что даже у спеков с упором на реактивную работу всегда есть условное "дерево решений" как, кого и чем хилить в конкретный момент времени в зависимости от паттерна входящего урона. Да, это где-то больше, где-то меньше, но тем не менее это есть. Самое простое деление - это низкий/средний/высокй урон по рейду, а еще есть варианты когда сажается весь рейд, когда сажается часть рейда, рейд настакан или спредом, а еще есть факапы, которые ведут к необходимости экстренной реакции и т.д...

Короче количество сценариев там велико и для нормальной работы в условиях такой динамической среды ИМХО скорее потребуется нейросеть, чем алгоритмизация. Тащемта мешок мяса на хиле и есть натренированная нейросеть, когда наработанный опыт разнообразных ситуаций при наличии мозга и положительной обратной связи (хотя бы в виде адекватной оценки своих ошибок) в итоге трансформируется в высокий уровень игры и способность грамотно реагировать на происходящее на экране.

Vineras

• Завсегдатай
  • **
  • Kargath - бездарь
Вов умер, близы дауны, игру делают в угоду подпивасов, игра теперь будет на интуицию? или че каво?
Я теперь не смогу отслеживать все кики/сейвы/cc/бурсты врагов и буду вынужден тыкать на рандоме все?
Оказывается, что iq некоторых "топов" настолько низкий, что они думают что думать, это рандом. Прикинь, за тебя не будет думать програмка, вспоминай что сам когда то думать умел. Тем более тебе все будут показывать
Думать это когда ты анализируешь ситуацию смотря на всё то что я описал и делаешь вывод что делать и как делать. Да пусть будет "думать" програмка) или  я должен каждый патч/аддон знать на память кд каждого скила с учетом что это все меняется? в той же доте ты банально можешь навестись на скил врага для его изучения, тут же такого нет, так что да, это будет рандом и только рандом без отслеживаний кд врага

а ваще кому я это пишу?) на 100% уверен что твой макс уровень это вылазки, в пвп бы все скилы разом отдал и сливался на 500 рейте
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2025, 13:34:47 by Vineras »

sintineal

• Новичок
  • *

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордунни
Ну это хорошая новость, близзы идут все ближе в сторону финалки, где за различные аддоны - бан, даже за ДПС метр. А тут еще и встраивают самостоятельно самые важные аспекты этих аддонов, это здорово. Кстати те, кто пишут что на каком-то пуле игра фризится и нужно проработать оптимизацию, а не делать вот такие изменения, попробуйте отключить аддоны и увидите чудо, давно известно что ВАшки зачастую не влияли положительно на работоспособность вова.

Edifier

• Завсегдатай
  • **

Думать это когда ты анализируешь ситуацию смотря на всё то что я описал и делаешь вывод что делать и как делать. Да пусть будет "думать" програмка) или  я должен каждый патч/аддон знать на память кд каждого скила с учетом что это все меняется? в той же доте ты банально можешь навестись на скил врага для его изучения, тут же такого нет, так что да, это будет рандом и только рандом без отслеживаний кд врага

а ваще кому я это пишу?) на 100% уверен что твой макс уровень это вылазки, в пвп бы все скилы разом отдал и сливался на 500 рейте
Мда и ты слился в оскорбления, так низко и жалко... Я нигде не заявлял что я про игрок. Я и делвы хожу, и кключи закрываю, в дф рейдил со статком мифик. В этом сезоне впервые захотел попробовать рпвп, пока что 1600. Я в игру играю, не живу в ней, а именно играю в свое удовольствие, знаю ее аспекты и детали. Когда есть желание-играю много и серьезно, когда нет-казуально чилю. И да, если ты играешь хоть немного и умеешь думать, то тактику боса ты запомнишь очень быстро, с лужи выйти и бз ва сможешь, а если ты и ротацию жать без ва не можешь, раз уж ты про кд вспомнил... То у меня для тебя проблемы, с выходом миднайт как играть будешь, вы ж без ва вообще ничего не умеете

Molocko

• Новичок
  • *
Фигово когда аддоны играют за людей. Я не понимаю, чем тут гордиться, если ключ проходишь не ты, а твоя вашка? Где тут заслуга игрока? Станцевала обезьянка - значит молодец?

Специально восстановила пароль от этого форума, чтобы тебе ответить, весельчак ты с красным носом. Если всё так просто и ключи отыгрывают за людей викауры, то что же ты сидишь в своих подпивасных викли ноуливер десятках, а не сверг ещё Йоду или Киру с пъедестала? Или у тебя санкции на скачивание викаур, которые за тебя двадцатки в тайм закроют? Что же мамкины булочки, как ты, услуги бустерков покупают, чтобы несчастные десятки закрыть? Смешно, когда элитная лига лфр-а рассуждает про викауры. Ты даже если установишь все викауры как у топов, никогда в жизни к их уронам и отыгрышу не приблизишься.
А теперь по фактам. Может, кто-то и не помнит, как дела обстояли с Архимондом, но я помню, так как убивала в актуале. И СНАЧАЛА близзы выкатили убогого босса с зубодробительными механиками, от которых у всех глаза на лоб полезли, а уже ПОТОМ умельцы использовали радар (кто успел), чтобы убить его. Так что причина-следствие другая. Сначала близзы делают стрёмные механики - потом люди взламывают их механики аддонами. И не надо затирать про то, что они специально тюнят боссов с учётом аддонов. До Архимонда люди не абузили радар никогда, так что Архимонд тюнился не с учётом радара, иначе бы они его не запретили, раз он заранее закладывался в сложность босса, логично же? На Нелтарионе мифическом викауру с картой, которая помогала разбегаться с кругами, запретили. Зачем запрещать, если она якобы учитывалась во время тюнинга босса? Да потому что ничерта не учитывалось. Они просто создали механику, которую нереально отыграть самостоятельно, потому что таймер слишком короткий, места слишком мало, а радиус кругов слишком большой, не оттестили её, так как жлобят бабки тестерам-индусам заплатить, и выкатили. А уже потом люди вашку создали. Но наивняки типа тебя верят в песенки близзов.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2025, 17:44:08 by Molocko »

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
Мда и ты слился в оскорбления, так низко и жалко... Я нигде не заявлял что я про игрок. Я и делвы хожу, и кключи закрываю, в дф рейдил со статком мифик. В этом сезоне впервые захотел попробовать рпвп, пока что 1600. Я в игру играю, не живу в ней, а именно играю в свое удовольствие, знаю ее аспекты и детали.
Вот когда подобное читаю просто диву даюсь, насколько же у людей отсутствует критика. 1600 в пвп, покоритель делвов и 10-х кеев заявляет, что он знает аспекты и детали игры.
Когда есть желание-играю много и серьезно, когда нет-казуально чилю.

Много и серьезно это как? Сколько раз закрывал рейд в гильдиях, хотя бы на уровне топ 100-200? Аверага в логах хотя бы 90+ при этом была? Сколько раз брал р1 в ключах или пвп?
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2025, 19:19:44 by Твой отчим »

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
Специально восстановила пароль от этого форума, чтобы тебе ответить, весельчак ты с красным носом. Если всё так просто и ключи отыгрывают за людей викауры, то что же ты сидишь в своих подпивасных викли ноуливер десятках, а не сверг ещё на  Йоду или Киру с пъедестала? Или у тебя санкции на скачивание викаур, которые за тебя двадцатки в тайм закроют? Что же мамкины булочки, как ты, услуги бустерков покупают, чтобы несчастные десятки закрыть? Смешно, когда элитная лига лфр-а рассуждает про викауры. Ты даже если установишь все викауры как у топов, никогда в жизни к их уронам и отыгрышу не приблизишься. Плавали, знаем. Челы в восемнашки заходят с гораздо большим скиллом, чем у тебя, с установленными викаурами и дохнут от ваншотов и напукать дамаг не могут, о чём ты? Даже им, гораздо более скилловым булочкам, чем ты, не помогают ВА-шки.
А теперь по фактам. Может, кто-то и не помнит, как дела обстояли с Архимондом, но я помню, так как убивала в актуале. И СНАЧАЛА близзы выкатили убогого босса с зубодробительными механиками, от которых у всех глаза на лоб полезли, а уже ПОТОМ умельцы использовали радар (кто успел), чтобы убить его. Так что причина-следствие другая. Сначала близзы делают стрёмные механики - потом люди взламывают их механики аддонами. И не надо затирать про то, что они специально тюнят боссов с учётом аддонов. До Архимонда люди не абузили радар никогда, так что Архимонд тюнился не с учётом радара, иначе бы они его не запретили, раз он заранее закладывался в сложность босса, логично же? Но наивняки типа тебя верят в песенки близзов.
Просто апплодирую стоя! Какая же это база! Про Архимонда жиза. А про радар пиздят в основном те, кто этого босса либо не осваивал, либо осваивал в овергире с фулл проапанным кольцом и не чувствовал всей этой боли.

закрыть