Те, кто ратует за это и воспринимает эту новость с радостью, можете пояснить, почему отказ от подобных аддонов это хорошо?
Для меня это выглядит так:
1. Раньше ты мог настроить интерфейс под себя (или взять чужой профиль), следить за нужными проками, ситуациями и фазами боя. Пример однокнопочного помощника показывает, что, несмотря на то, что общий функционал работает, настроить что-то в близовском интерфейсе под себя сложно, если вообще реально.
2. Часть сражений с боссами требует реакции в секунду-полсекунды от игрока. Причем это не новое веяние (да, контент усложняется), а было в игре всегда (диспелы, механы и прочие охуительные лучи на архимонде). Упрощать этот момент никто в игре не будет и не собирается судя по интервью.
3. Старички в игре уже давно привыкли играть в подобном формате с аддонами, викаурами, прочими приблудами (20 лет привычки, алло). Новички же без подобного функционала не смогут нормально пройти рейд без кучи траев, вайпов и херового опыта. Подобное решение просто уменьшит количество игроков в рейдах, а оставшимся увеличит время проноса для достаточно рутинного занятия (да, рейды после освоения — это рутина).
Так вот, исходя из общеописанного, кроме фразы «Так вам и надо, аддоны им игру проходят, запретить» — какие тут плюсы, в чем позитивность изменений? Спрашиваю без иронии и издёвок.
Я не сказать, что "топлю" за эти изменения, просто скорее к ним настроен благосклонно.
1. Если я верно понял статью, то всё, что действует на тебя - ты продолжишь видеть так же, как и было до этого. В части кастомизации интерфейса так точно.
2. Мы, видимо, читали разные интервью. Не знаю, что там в мифик рейде, но в героике и в ключах нет таких механик, которые требовали бы настолько молниеносной реакции. Либо это настолько заметные графически явления, что не нужно никаких аддонов, чтобы их заметить.
3. Не все. Я как играл на стандартном интерфейсе, так и продолжаю играть. И ответственно могу заявить, что для героик рейда и ключей по 11ый включительно - ни один из аддонов не является обязательным. Чтобы освоить этот контент достаточно двух вещей:
- уметь читать, чтобы прочесть абилки босса или гайды;
- иметь глаза, чтобы видеть анимации абилок боссов.