Для прохождения игры максимальная эффективность не нужна.
Смотря что понимать под прохождением. ЛФР - ну таки да, фулл мифик - таки нужна если не максимальная, то максимально к оной приближенная.
Ничего страшного, если на ближайшую секунду рассчитан оверхил, ведь игрок всегда может наступить в лужу.
Откровенно говоря у меня сложилось впечатление, что вы не играли на хилах в действительно сложном контенте и с вопросом целесообразной траты ресурсов хилом не сталкивались в принципе.
Не могу сказать как сейчас в мификах, но когда я осваивал Чогалла героик в 10ке ВоВО Классик у меня скилы на манареген были практически расписаны на весь бой - я знал в каком порядке и примерно в какое время я должен был отдать тот или иной скиллл/триню, чтобы к выходу на финальную фазу с ее огромным уроном по рейду я мог выдать бурстовый отхил достаточное время. И лишней маны у меня не было от слова совсем.
Максимальный хпс и дпс за бой отличаются от наиболее удобного для реального прохождения и не должны быть ориентиром во вспомогательной автоматизации для удобства игрока.
Это даже не смешно. Более высокий ДПС - это короче бой в целом (меньше пространство для факапов, хилы могут более агрессивно хилить), может помочь быстрее проскочить фазы с сильным АоЕ уроном по рейду (допустим вместо условных 6 кастов, под которые нужно отдать сейвы - будет 5). Тащемта поэтому приоритетом на одевание в прогрессе всегда были дпс.
А хпс нужно смотреть не на масимальный оверолл, а на максимально своевременный. Хил должен поступать тогда, когда нужно, на те цели, что нужно и в том объеме, что нужно. И еще не стоит забывать вопрос ресурсов, который для дпс является не столь критичным, как для хилов. Именно в этом разрезе речь шла про нейронку - т.к. для нормальной автоматизации нужен инструмент который де факто принимает решения за игрока что, когда и в какой точке поля боя использовать.
Максимальный показатель на итоговых счётчиках гораздо больше зависит от взаимодействия с рейдерами и энкаунтером, чем от персональных действий: поднять бурсты на безопасной переходке или под невозможность хилить/дамажить намного хуже, чем отправить касты не в лучшем порядке, но когда они полезны.
Вот вам небольшой пример из личного опыта. Играли мы значицца на Кате классик, осваивали героик ТКТ/СБ. Я значится на ДЦ присте играл, второй хил был на Хпале. И в начале из-за неопытности человека при сопоставимом илвл разрыв у нас вполне мог быть уровня я играю на 80% в брекете - он на 20%. Скорость реакции и скорость принятия
правильных решений для хила критично важна. Если ты не будешь закрашивать квадратики, их закрасят другие, тратя на это дополнительные ресурсы и испытывая большую нагрузку. И хорошо, если этих ресурсов у других хилов в итоге на бой хватит, просто тогда возникнет вопрос а нафига рейду нужен такой аппендикс, который плохо справляется со своей ролью и часть его функций берут на себя другие.
И хилер, и дпс должны сохранить контроль над приоритетной целью своих действий, а не отдать выбор на фулл авто ради показателей.
Kekw, а тогда зачем мне, как хилу, эта автоматизация вообще нужна? ПоМ шоль по кд кидать? Или спамить ПоХи по равномерном просаженному рейду, когда ССО в кд? Так мне для этого никакие средства автоматизации не нужны от слова совсем, нет никакого смысл автоматизировать примитивно-очевидные действия. Они мне даже панель спеллов не очистят, потому что у меня большая часть хиловских спеллов висит не на панели, а в хиловских фреймах по хоткеям в виде кнопок мышки и их сочетаний с модификаторами (shift/alt/ctrl)
Дальнейшее я просто не вижу смысла комментировать. Вы расписали все очень обще, при этом целесообразность этой "автоматизации" в том виде, как вы ее описали в моем понимании - околонулевая. Нормальному хилу инструмент, который за него одной кномкой что-то делает особо не нужен, потому что у него и так все забинжено в хилерских фреймах, а кд выведены на удобное для отслеживание место, он и так знает что в какие моменты он будет жать. Новичку же это бесполезно, потому что просто спамить 2-4 спелла без понимания как их применять и зачем даст выхлоп на уровне пассажиров из ЛФР, где легко может быть ситуация, когда 3 и 4 хил будут суммарно хилить как второй, т.е. там пойдет речь не о 10-15% снижения эффективности, а о 30-50%
Я собственно и написал выше, что вы судя по всему в сложном контенте просто не хилили и поэтому не очень хороши понимаете, а зачем хилу "автоматизация" и где начинается ее полезность. Вот в стародавние времена был в том же вуду АоЕ хелпер, который на фреймах подсвечивал оптимальные цели для ЦоХа/Чайника исходя из хп и количества целей, которые эти заклинания прохилят, вот это было мегаполезно, т.к. давало возможность принимать высокоэффективные решения, а вот про что вы пишите - это ерунда.