WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики WoW поделились подробностями блокировки боевых аддонов в Midnight  (Прочитано 12326 раз)

Darkarts

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Вот тут ты и попался, аналитик диванный) В класике нет абсолютно ничего сложного, но там юзались ВА повсеместно! Что на это скажешь?
Природа людская такова, что если они могут "срезать углы" т.е. упростить что-то, то они рано или поздно это сделают. ОСОБЕННО если это "что-то" хоть немного соревновательное по своей природе (привет пвп, гонка прогресса, MDI).
В ответ на это "срезание углов" близы как раз таки начали гонку вооружений с аддонами. Из чего вылились такие "крутые" босы как тиндрал например.

Сам заливал что только люди играющие в рейды до нерфов и в хай ключах что-то шарят в игре, а в итоге сам не шаришь. мдаааааааа
АХАХАХАХА. Ты альтернативно-одаренный да? Ну просто иначе... Привести в пример калсеку. Сколько у тебя IQ бро? 10?  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Как типичный диванный воен, ты слился

Вместо того чтобы привести аргументы, или показать что ты входишь в этот 1% шарящих ты перешел на оскорбления. Собственно этим самым ты показал, чего стоят твои слова

спойлер:ничего они не стоят

Попустил тебя ))) Иди поплачь в подушку.
Какие оскорбления? То что у тебя 10 IQ это констатация факта. Тут не на что обижаться, иначе ты бы калсеку в пример не привел. Ну просто серьёзно чеееееел. Это как рассуждать о соревнованиях на олимпиаде и привести в пример результаты соревнований паралимпийцев.
Хватит, остановись, тут уже все поняли что аргументы, дискуссия это термины, значения которых тебе не знакомы, не нужно столько раз показывать это

Если бы ты читал, что тебе пишут, ты бы увидел, что:
-Ты сказал, что люди начали использовать аддоны потому что игра сложная
-Я ответил, что если аддоны используются т.к. игра сложная, почему тогда в классике их используют? Сложность то там примитивная
-В ответ ты начал оскорблять, вылив свои внутренние помои в текст, вместо того чтобы хоть как то прокомментировать несостыковки в ТВОЕМ ЖЕ утверждении.

Подумай, осмысли

Ну и опять же, ты прям рил слился.

Попустил тебя ))) Иди поплачь в подушку.
Если ты серьезно думаешь что мне не плевать на слова шизоида, то это очень грустная ситуация

« Последнее редактирование: 02 Октября, 2025, 18:53:44 by Darkarts »

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
Хватит, остановись, тут уже все поняли что аргументы, дискуссия это термины, значения которых тебе не знакомы, не нужно столько раз показывать это

Если бы ты читал, что тебе пишут, ты бы увидел, что:
-Ты сказал, что люди начали использовать аддоны потому что игра сложная
Очень сложно вести спор с дурачком, коим ты являешься. Ну серьезно, это как ребенку маленькому что-то объяснять. И да ведь игра действительно сложная и без аддонов в нее играть невозможно, и если бы ты играл в какой-то хай контент, то после этого тейка разговор бы закончился, но нет. Ты решил высрать аргумент про калсеку (в которую ты видимо не играл) тем самым показав своё низкое умственное развитие.

-Я ответил, что если аддоны используются т.к. игра сложная, почему тогда в классике их используют? Сложность то там примитивная
Потому что на калсеке очень специфичный контингент для которого примитивная сложность контента калсеки является далеко не самой простой.

vsb

• Старожил
Ждём подробностей, пока всё звучит очень хорошо. У вова наступает новая золотая эра?

yaoifungirl

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ждём подробностей, пока всё звучит очень хорошо. У вова наступает новая золотая эра?

Ну да. Игроки с НК продолжат, как и раньше, не играть и не заходить в игру. Обычным игрокам будет тяжело, непривычно и неудобно без своих ВА. Рукожопые близы сломают половину оставшихся аддонов и не подумают нерфить ключи или рейды. Воображаемых новичков, которые теряют сознание от курса клиента, как не было, так и не будет.

Darkarts

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
если бы ты играл в какой-то хай контент, то после этого тейка разговор бы закончился, но нет

Ну так, поигрываю немного,когда не сижу на бенче. 2 вара в рейде редко нужны, к сожалению
https://skrinshoter.ru/sXtoMcumeZe

Но я не говорил ничего про игру без аддонов кстати. Но видимо ты как бы, не читал что я пишу...
Я ответил на счет того, что только условный 1% топов понимает что-то в игре. Довольно иронично, что кое-как я к ним отношусь. Не 1% очевидно, но на 2-3% наскребу наверно.

Типа, как раз таки очевидно что без аддонов ты в мифик рейде ничего не сможешь, тут никто не спорит. Только акцент на МИФИК рейде, и только второй его половине.

В текущем их виде.

Близы говорили, что будут делать рейды проще, с большим окном для действий - временем на реакцию на механики. Мое личное и некоторых знакомых, предположение - уровень изумрудного кошмара. Со снижением темпа игры, а-ля у тебя 0.5 секунды на реакцию
И я думаю очевидно, что именно в МИФИК(АКЦЕНТИРУЮ ВНИМАНИЕ НА СЛОВЕ МИФИК) рейде будет боль. сильная, сильная боль. До конца миднайта-начала титана я так предполагаю. Будет больно, сложно. Работать будет все плохо 100%.

Но, я считаю, что в долгосрочной перспективе, отсутствие комбат-аддонов пойдет вову на пользу. В принципе дпс метр уже обещали. Аналог классовых ВА тоже. Лично для меня главное чтобы аналог классовых ва до более-менее играбельного уровня доработали и в целом я буду, представь себе, доволен.

« Последнее редактирование: 02 Октября, 2025, 19:45:33 by Darkarts »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни

Ну да. Игроки с НК продолжат, как и раньше, не играть и не заходить в игру. Обычным игрокам будет тяжело, непривычно и неудобно без своих ВА. Рукожопые близы сломают половину оставшихся аддонов и не подумают нерфить ключи или рейды. Воображаемых новичков, которые теряют сознание от курса клиента, как не было, так и не будет.
Кроме того, что они напрямую заявляют о том, что будут нерфить.
Если уж Манагорн под препатч будут менять, то есть все основания предполагать, что следующие рейды будут дизайнится с учётом отсутствия ВА и прочего.

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Пока звучит как типичный Хаззикостас.
Опытные игроки знают, что содержание его слов, независимо от формы, в перспективе всегда реализуется как "мы снова обосрались и сделали максимально кривое дерьмо, но будем продолжать делать вид, что именно так это и задумано». Естественно, с обязательным добавлением кодового слова «эмейзинг».
По сути - пока абсолютно мутно и неясно.
Если все это выльется в точечные ограничения конкретного функционала - люди пожмут плечами и как-то подстроятся.
Если они перегнут палку и на выходе изменения сильно прибьют привычные интерфейсы, с которыми люди уже десятилетия играют, то все это может ударить по сокращению игроков, которых и так с каждым годом все меньше. Тогда есть вероятность, что ко второму сезону начнут сдавать назад.
Или не начнут. Версия о том, что шаг за шагом компания готовится к переходу на консоли - вполне убедительна.
Для меня однозначно одно: люди, которые в течение сезона даже не попытались пофиксить вызываемую Кивезу в обычных вылазках с её лучами, попадающими под текстуры на неровном полу, в принципе не способны создать какие-либо позитивные изменения в этой игре.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
по сей день в рейдах из 20 людей люди ловят жосткие фризы/просадки фпса во время боя или механик босса
близзы: мы будем менять интерфейс и отвалится часть аддонов

рубрика "Изменения, о которых никто не просил, но разработчики их внесли и теперь они усложняют вам жизнь"
Лагает в том числе из-за аддонов если что.

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
Близы говорили, что будут делать рейды проще, с большим окном для действий - временем на реакцию на механики. Мое личное и некоторых знакомых, предположение - уровень изумрудного кошмара. Со снижением темпа игры, а-ля у тебя 0.5 секунды на реакцию
И я думаю очевидно, что именно в МИФИК(АКЦЕНТИРУЮ ВНИМАНИЕ НА СЛОВЕ МИФИК) рейде будет боль. сильная, сильная боль. До конца миднайта-начала титана я так предполагаю. Будет больно, сложно. Работать будет все плохо 100%.

Но, я считаю, что в долгосрочной перспективе, отсутствие комбат-аддонов пойдет вову на пользу. В принципе дпс метр уже обещали. Аналог классовых ВА тоже. Лично для меня главное чтобы аналог классовых ва до более-менее играбельного уровня доработали и в целом я буду, представь себе, доволен.
Верить близзам это примерно тоже самое, что верить политикам))) Изумрудный кошмар был слишком лёгким, такой рейд без единой викауры можно закрыть, хотя я считаю, что такой и должна быть сложность рейда. Пусть сначала сделают внутриигровые аналоги аддонов (спойлер, они будут в 1000 раз хуже аддонов), а потом уже душат сами аддоны. Близовский кулдаун менеджер, или как там он называется, яркий тому пример. Ну и соглашусь да, если аддоны поддушат, то мифик рейд и хай кеи станут прям нереальной болью.

Vineras

• Завсегдатай
  • **
  • Kargath - бездарь
Я теперь вовисдед номер 2
Вов умер, близы дауны, игру делают в угоду подпивасов, игра теперь будет на интуицию? или че каво?
Я теперь не смогу отслеживать все кики/сейвы/cc/бурсты врагов и буду вынужден тыкать на рандоме все?
а нахуя в такое говнище играть?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Класс. Конечно не полное уничтожение WA, но тоже неплохо. Бабуины, бегающие по ВАшкам и закрывающие контент - в печали.
Кто там чушь помойную несет про то, что игра становилась сложнее сама по себе? Она становилась такой именно из-за WA и прочей ссанины. Три ситуации навскидку даже из панд классик, где ВА ОБЛЕГЧАЕТ механику.

1) механика передачи феромонов на Гаралоне, есть ВАшка можно отключить мозг и смотреть, когда тебе напишет меняться. Иначе, в случае условной смерти "кайтера" или какого-то форс-мажора РЛ должен голосом заколлить этот момент. А он например хил и пока он отвлекается и коллит, он роняет кого-то. Еще пример с похожей ситуацией - Раден в БФА, там вообще без ВА это непроходимо. И Сажжин в ГС, первый случай на моей памяти был, когда РЛ потребовал ставить ВАшку безальтернативно.

2) кольца на Зорлоке, бежать влево или вправо, без ВАшки ты только интутитивно это увидишь. Туда же Совет Крови в замке Нафрия где танцы.

3) Унсок, мутант, там есть момент на 2ой фазе, когда твой каст с КД 6 секунд, которым ты настакиваешь полезные стаки на боссе, должен прервать адду вайп-механику, а если ты повесишь КД на каст, ты не сможешь его сбить. ВАшка позволяет отключить мозг и тебе огромными красными буквами пишется - ПОДОЖДИ, Без ВАшки ты должен сам считать таймер.

Именно из-за ВА игроки реагируют на события за 1-2 секунды. Когда в тех же пандах да и дреноре минимальный таймер был 5 секунд. Как только таких ВА не будет, близам придется откатиться на медленные касты и медленные реакции. Ну и для будущих консолей полезно.

То, что вы годами вылизывали интерфейс чтобы по-тупому получать преимущество над другими, это ваши проблемы. Теперь этого не будет.

Природа людская такова, что если они могут "срезать углы" т.е. упростить что-то, то они рано или поздно это сделают. ОСОБЕННО если это "что-то" хоть немного соревновательное по своей природе (привет пвп, гонка прогресса, MDI).
В ответ на это "срезание углов" близы как раз таки начали гонку вооружений с аддонами. Из чего вылились такие "крутые" босы как тиндрал например
This. Ты прав бро. Это тупо людская лицемерная крысиная психология, получить преимущество, урвать на халяву и т.д.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

По-моему, это лучший комментарий про ситуацию с хилингом и близзовские обещания.

Вот только давай сопоставим, что они реально делали тогда и сейчас.
Так, ДФ: поднимем пул хп
А вот в ТВВ: поднимем пул хп
И только в Миднайте реально взялись за какой-никакой реворк и урезание сейвов, что просили ещё с того же дфа, и указывали как главную причину текущего состояния хиллинга (потому что энкаунтеры делаются с учётом того, что у каждого игрока по ~3 мощных сейва, а у хилов по пачке мощных бурстов).

То, что вы годами вылизывали интерфейс чтобы по-тупому получать преимущество над другими, это ваши проблемы. Теперь этого не будет.

Не, давай разделять тех, кто воняет, потому что не понимет, что происходит, и тех, кто настроил себе именно интерфейс, и не хочет его терять. А на рейдовые/ключные вашки им пофиг, только интересней будет. Вот второе бы сохранить, вроде как близы тоже это хотят. Но пока непонятно.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2025, 21:32:30 by stefan_flyer »

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Всё что я напишу - то к чему пришел из интервью близов + личный опыт. Верить  или нет - решай сам. Предположим что ты новичок (ну, относительно)
1.Раньше для того, чтобы настроить интерфейс под себя тебе нужно было скачать аддон, скачать профиль для него и, в идеале, слегка разобраться в нем, чтобы подстроить под себя. Сейчас ты просто скачиваешь игру и всё делаешь как тебе удобно.
2-3.Раньше чтобы пойти в рейд (даже в героик, там от гильдии зависит) нужно было поставить себе минимум пол десятка аддонов. Сейчас же (перечитай статью) энкаунтеры будут рассчитаны на отсутствие аддонов и, условному, новичку будет сильно легче втянуться в этот контент.
Из личного опыта, даже людям, лутающим кромку из сезона в сезон бывает сложно сделать условный "па вправо". И, при этом, часть от уходит на настройку викаур, чего теперь можно избежать.
В общем, я считаю(надеюсь) что отключение аддонов разгрузит интерфейс, сделает энкаунтеры честнее, ускорят быстродействие. Кто-то скажет, что мне стоит снять розовые очки, но тут пусть каждый сам для себя решит, нравится ему это или нет. Как говорится, время рассудит.
1. что-то изменилось? если тебя не устраивает внешний вид, тебе все еще нужно скачать аддон\
2.  что бы пойти в рейд тебе нужен был только 1 аддон - дбм или бигвигс (рейдил я с людьми, которые принципиально аддоны не ставили и очень рад что этих даунов быстро кикали); все остальное - по желанию и собственной необходимости, мы ведь явно говорим о пивасных рейдах

проблема в том, что условный вася теперь не смогут сделать себе как удобно, а пивозавры (я себя к ним отнесу) как были пивозаврами, так ими и останутся, причем без возможности импрувнуться, потому что с аддонами можно было хотя бы привыкнуть к происходящему и понимать что происходит
ну и людей, которым проще купить рейд, чем в нем сидеть с гильдией/пугами и разбираться в тактиках, станет просто еще больше, тем более что цены на нормал/героик за пару недель после старта дропаются очень сильно
с ключами такая же история будет

qpYqp

• Новичок
  • *
Скажите мне, вот в рейде с пугами или лфре или еще где-либо, если человек вагонит,рулонит, или вообще ничего не делает, то будет ли какая-то возможность вычислить вредителя ? Обычно по рекаунту смотрели, ведь столько спорных ситуаций, когда не сбил каст... когда словил ваншот из-за чей-то ошибки. Как вот это все вычислять ? А если человек намеренно вайпать будет ? Полно же троллей, особенно в пуго-рейдах.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Скажите мне, вот в рейде с пугами или лфре или еще где-либо, если человек вагонит,рулонит, или вообще ничего не делает, то будет ли какая-то возможность вычислить вредителя ? Обычно по рекаунту смотрели, ведь столько спорных ситуаций, когда не сбил каст... когда словил ваншот из-за чей-то ошибки. Как вот это все вычислять ? А если человек намеренно вайпать будет ? Полно же троллей, особенно в пуго-рейдах.
Будет встроенный аналог детейлс, вполне возможно там будут эти опции.

закрыть