Расскажу по порядку как воспринимается с точки зрения игрока (лор и нарратив трогать не буду).
1. Банк отряда, имба, но некоторые люди навсегда утратили предметы из гильдбанков.
2. Вылазки, долгожданный контент для соло-игроков, который смог заменить и рейды и м+, но Бранн невероятно тупой, и в 3 сезоне кажется стал ещё хуже.
3. Рейды. Про Нерубарский дворец сказать особо нечего, но Освобождение нижней шахты это топ. Система репутации, в которую вложены и небольшие улучшения вроде увеличения скорости бега по рейду, саморес, декоративные награды, и существенные как по +3% к урону, на которые больше не нужно копить какую-то странную валюту, как в первом рейде, это воистину решение, в котором нет минусов. Но даже здесь система вышла небезупречной и некоторые игроки потеряли какое-то количество опыта и отставали несколько недель до фикса от остальных.
4. Ключи, какие-то значимые изменения относительно Драгонфлайта были внесены только после 2-го сезона, когда произошло своеобразное сплющивание ключей и их сложность заметно снизилась вплоть до 10-го, что позволило большему количеству игроков закрывать их и получать добычу из волта. Что касается самих подземелий, то особенно выделяется конечно Сияющий рассвет, я большой поклонник динамических полётов, но в то же время это самое забагованное подземелье за последние 2 аддона. И они вернули его в пул ключей в 3 сезоне и даже прямо сейчас в нем можно провалиться сквозь текстуры и адды летают в воздухе по кораблю.
5.Блиц, скорость без границ. Рейтинговое бг с соло очередью, сами блицы можно было опробовать ещё в ДФ в качестве потасовки, но рейтинг и отдельный поиск к нему прикрутили только сейчас. Мне очень нравится геймплей, но мне не понравилась рейтинговая система, когда в 1 сезоне у меня было около 30 побед в этом режиме к ряду, а рейтинг не увеличивался после ~1800, я тильтанул жестко. Во втором сезоне режим полностью пропустил, буду пробовать сейчас снова. Причем таких проблем с цифрами нет в солоке.
6. Мир. Разнесение локаций по вертикали не самое удачное решение, потому что это испортило целостность континента дополнения. Стало меньше пвп-потасовок в открытом мире, потому что игроки сильно разрознены по локациям и у них нет быстрой возможности переноситься между ними из-за обязательного передвижения по туннелям. Собирать траву и руду стало просто беполезным относительно ДФ, во-первых из-за того, что в них больше нет долгоиграющего побочного ресурса, как частичка порядка или льда, а во-вторых в самом начале, до того как прокачены все ветки, динамитные жилы, оплетающие жилы жестко душили горняков, а отменно работавшая в ДФ Перегрузка перестала приносить в ТВВ хоть какую-то пользу. Но был и плюс, это Нижние шахты, локация просто великолепна, это первый за очень долгое время опыт локации без полётов, в которой не умираешь от их отсутствия во многом благодаря Болиду, идея которого надеюсь разовьется в будущем, и сама локация полна жизни и деталей.
Если как-то охарактеризовать ТВВ в целом, то я бы сказал, что дополнение пестрит удачными решениями, но на их техническую реализацию нет времени, из-за чего люди, которым не повезло столкнуться с багами, были разочарованы.