WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики заявили, что «Боевой помощник» получил «ошеломляюще позитивные» отзывы от игроков  (Прочитано 8325 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

"Боевой помощник" со встроенными в него опциями "Вспомогательной подсветки" и "Однокнопочного помощника" доступен в WoW уже более полутора месяцев, а потому игроки и разработчики могут подвести некоторые итоги новинке. Автор портала PCGamer поделился своими впечатлениями и задал несколько вопросов о ней помощнику директора игры Моргану Дею.:cut: Рассказал разработчик вот что:
  • Разработчики получили "ошеломляюще позитивные" отзывы касательно новинки, довольны которой остались самые разные типы игроков. Для многих "Однокнопочный помощник" стал возможностью сосредоточиться на самой игре и тем, что происходит перед персонажем, а не на исполнении ротации.
  • Разработчики отслеживают показатели игры с "Однокнопочным помощником" и считают, что на данный момент эта новинка добивается всех поставленных перед ней целей.
  • Разработчики планируют продолжить поддерживать "Однокнопочный помощник" и обновлять встроенные в него ротации всякий раз, когда специализации или классы получает большие изменения, чтобы он предлагал корректные заклинания и способности.
  • Некоторые игроки жалуются, что им бывает несколько затруднительно непрерывно нажимать на одну и ту же кнопку во время игры с "Однокнопочным помощником", и разработчики планируют что-нибудь с этим сделать. Авторы игры ищут возможности по улучшению удобства использования новинки, правда в обозримом будущем чего-либо в этом плане ожидать не стоит.
  • В обновлении 11.2 "Однокнопочный помощник" получит улучшения для ротаций за те специализации, которым достались крупные изменения, в частности рыцарей смерти "Льда" и жрецов "Тьмы".

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Некоторые игроки жалуются, что им бывает несколько затруднительно непрерывно нажимать на одну и ту же кнопку во время игры с "Однокнопочным помощником", и разработчики планируют что-нибудь с этим сделать. Авторы игры ищут возможности по улучшению удобства использования новинки
Сделают, чтобы и единственная кнопка нажималась автоматически?  :facepalm:

Адвокат котов

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок
    • Сервер: Гродунни
снимите с меня капчу плиз. уже достало вводить постоянно. Кому об этом надо написать, чтобы точно прочитали?

EllaNF

• Новичок
  • *
  • I should go...

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Закрывать ЛФР на репу теперь можно не отрываясь от сериальчика. Лучшее что они вводили ;D
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 09:23:50 by EllaNF »

Unplayed

• Ветеран
Некоторые игроки жалуются, что им бывает несколько затруднительно непрерывно нажимать на одну и ту же кнопку во время игры с "Однокнопочным помощником", и разработчики планируют что-нибудь с этим сделать. Авторы игры ищут возможности по улучшению удобства использования новинки

У них есть режим "применение удержанием" и он почему-то ;) не работает на однокнопочного помощника. Вероятно, неточный перевод.

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
снимите с меня капчу плиз. уже достало вводить постоянно. Кому об этом надо написать, чтобы точно прочитали?
Новореги в новостях не нужны.

Traylen

• Новичок
  • *

• Класс: Клоун
    • Сервер: Земля
Чисто для до прокачки альтов, которыми не играю в хайконтент, с просто фармлю всякое, однокнопочные помощник оказался ну прям мана небесная) нафиг учить все эти ротации на все спеки)
+ (сугубо моя проблема) при игре на холипале мне не хватало биндов для всех способностей, и убрать все боевые заклинания с панели, заменив их 1 кнопкой, оказалось очень удобно

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Продолжайте общаться и она исчезнет через некоторое время сама.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти

Так а почему эта донатная дрочильня без автобоя вообще существует до сих пор?

По самой новости - когда царь всех костылей получает "ошеломляюще позитивные" отзывы и разработчиков и игроков это уже какой то приговор. Оно и раньше было невозможно ожидать, что механики классов переработают и мы увидим что то кроме ШЛ х.0 все больше перегружаемого неотслеживаемыми проками. Но теперь они еще умудрились и измыслить как можно продолжать делать херню хоть как то нивелируя последствия.

Unplayed

• Ветеран
Закрывать ЛФР на репу теперь можно не отрываясь от сериальчика. Лучшее что они вводили ;D

И ключи-17 тоже©

Адвокат котов

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок
    • Сервер: Гродунни

Продолжайте общаться и она исчезнет через некоторое время сама.
Что за глупости. я поэтому и не хочу общаться, чтобы не вводить постоянно капчу. Капча нужна чтобы боты не спамили сразу после регистрации или для того, чтобы тут остались только деды с 1к+ сообщений?

АПД. Спасибо большое

tasadar93

• Новичок
  • *
Мне понравилось как хорошо он заменил hekili. Использовал этот аддон раньше и было неудобно его настраивать, менять визуальное отображение. Эту кнопку получилось очень хорошо встроить в стандартный интерфейс прямо куда я хотел, и она выполняет ту же функцию. Надеюсь с другими аддонами получится найти такие же хорошие решения

primo.63

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Black Scar
На самом деле для того же стимдека он зашел прям на ура, я проходя инсты не чувствовал, что являюсь какой-то обузой для других людей и вполне нормально участвовал в бою.
Занимайтесь любовью, а не войной.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Лфр на репу всегда можно было закрывать не отрываясь от сериальчика. В любой лфр-группе человек 15 таких.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Складывается ощущение, что для близзов вершина идеальной боевки - это как в пиратской буре
По крайней мере, для пвп так точно.
Лично я против однокнопочного помощника ничего не имею, но разница между теми, кто жмет сам кнопки и уанбаттоном должна быть ОЧЕНЬ существенной.
Например, по инфе от Фрирана на текущий момент для ММ охотника разница следующая:

Если вы будете использовать «Ротацию в Одну кнопку» на ММ Охотнике:
Потеря в уроне составит от -16% (Одна цель) до -11% (АоЕ), относительно идеальной игры.
Если вы будете следовать «Помощнику в Ротации» на ММ Охотнике:
Потеря урона составит от -7% (Одна цель) до -2% (АоЕ), относительно идеальной игры.

Достаточная ли эта потеря урона?
На мой взгляд, это вообще ни о чем, по сравнению с теми удобствами, которые дает помощник. Ты буквально убираешь все кнопки с панели кроме бурстов, за проками следить не надо, не надо думать над приоритетами, мозг вообще не нужен в этой конструкции! Жми себе одну кнопку, да выбегай из огня. Ладно, в ключах еще нужно подумать, где бурсты сдавать, но в рейде точно нет. И ты платишь за это удобство 10-16% дпса? Боже мой, да большинству насрать на эту потерю!
Однако, эта ситуация ведет к тому, что сам геймплей может упроститься до классического. Зачем близзам придумывать интересные механики и взаимодействия, если все жмут уанбаттон? Зачем вообще тогда нужны эти таланты, проки? Зачем вообще запариваться над балансом, если все сводится к одной кнопке?
Мое мнение, хочешь упростить себе жизнь использованием удобства помощника - ок. Но заплати за это как минимум третью дпс между теми кто идеально жмет кнопки, а не жалкими 10-16%. Иначе это не геймплей, а абсурд получается.
Ну и в идеале хотелось бы видеть людей, которые используют этих помощников. Т.к. если ты дохнешь от механики, играя сам и выдавая приличный дпс - это одно дело. Но если ты умудряешься подохнуть от механики с помощником - это уже совсем другой разговор.

закрыть