WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики заявили, что «Боевой помощник» получил «ошеломляюще позитивные» отзывы от игроков  (Прочитано 8321 раз)

Rezo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
Теперь сделать включение автоматического режима этой одной кнопки и можно выпускать вов на мобилках. Туалетный гейминг поднимется до небывалых высот, как и количество обращений к проктологам))

Dimzar

• Старожил
На самом деле для того же стимдека он зашел прям на ура, я проходя инсты не чувствовал, что являюсь какой-то обузой для других людей и вполне нормально участвовал в бою.

На стимдеке можно забиндить под 50 комбинаций клавиш. На нем можно прожимать скиллов столько сколько у тебя не получится на клаве - все что нужно, это поменять стандартные биндинги.

Вешаешь на abxy 1-2-3-4, на правое меню 5, на нажатие правого стика - 6, на левую крестовину вешаешь 7-8-9-0.

Правый нижний лепесток - альт, левый нижний лепесток - контрол, левый над курок - шифт.

Все - у тебя уже под руками 40 комбинаций клавиш.

На оставшиеся кнопки осталось повесить таргктинг, прыжки, карту, рюкзак и т.п. и ты получаешь возможности, которых нет у тех, кто играет с клавамыши - потому что им для этого придется превратить клавиатуру в пианино.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Я кстати так и не понял где помощник с подсветкой.
Нашел только Однокнопочного помощника.
Да, держу в курсе.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Некоторые игроки жалуются, что им бывает несколько затруднительно непрерывно нажимать на одну и ту же кнопку во время игры с "Однокнопочным помощником", и разработчики планируют что-нибудь с этим сделать. Авторы игры ищут возможности по улучшению удобства использования новинки
Сделают, чтобы и единственная кнопка нажималась автоматически?  :facepalm:

Сделают чтобы нажатия на все кнопки считались.
Надоело долбить на одну кнопку, лучше буду по рандому во все тыкать.

И однокнопочный помощник, за БДК, это просто самый чилловый чилл что можно получить в игре. Давно я так просто не отдыхал в игре.
Да, держу в курсе.

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес

Складывается ощущение, что для близзов вершина идеальной боевки - это как в пиратской буре
По крайней мере, для пвп так точно.
Лично я против однокнопочного помощника ничего не имею, но разница между теми, кто жмет сам кнопки и уанбаттоном должна быть ОЧЕНЬ существенной.
Например, по инфе от Фрирана на текущий момент для ММ охотника разница следующая:

Если вы будете использовать «Ротацию в Одну кнопку» на ММ Охотнике:
Потеря в уроне составит от -16% (Одна цель) до -11% (АоЕ), относительно идеальной игры.
Если вы будете следовать «Помощнику в Ротации» на ММ Охотнике:
Потеря урона составитот -7% (Одна цель) до -2% (АоЕ), относительно идеальной игры.

Достаточная ли эта потеря урона?
На мой взгляд, это вообще ни о чем, по сравнению с теми удобствами, которые дает помощник. Ты буквально убираешь все кнопки с панели кроме бурстов, за проками следить не надо, не надо думать над приоритетами, мозг вообще не нужен в этой конструкции! Жми себе одну кнопку, да выбегай из огня. Ладно, в ключах еще нужно подумать, где бурсты сдавать, но в рейде точно нет. И ты платишь за это удобство 10-16% дпса? Боже мой, да большинству насрать на эту потерю!
Однако, эта ситуация ведет к тому, что сам геймплей может упроститься до классического. Зачем близзам придумывать интересные механики и взаимодействия, если все жмут уанбаттон? Зачем вообще тогда нужны эти таланты, проки? Зачем вообще запариваться над балансом, если все сводится к одной кнопке?
Мое мнение, хочешь упростить себе жизнь использованием удобства помощника - ок. Но заплати за это как минимум третью дпс между теми кто идеально жмет кнопки, а не жалкими 10-16%. Иначе это не геймплей, а абсурд получается.
Ну и в идеале хотелось бы видеть людей, которые используют этих помощников. Т.к. если ты дохнешь от механики, играя сам и выдавая приличный дпс - это одно дело. Но если ты умудряешься подохнуть от механики с помощником - это уже совсем другой разговор.

-% от чего? От идеального сима? Ну тогда в реальности цифры еще меньше и это нормально.

Зачем вообще тогда нужны эти таланты, проки?
Вот именно! Они не нужны в том кол-ве что есть сейчас и от них надо избавиться упростив ротации и сделав их нормальными.

Ну и в идеале хотелось бы видеть людей, которые используют этих помощников. Т.к. если ты дохнешь от механики, играя сам и выдавая приличный дпс - это одно дело. Но если ты умудряешься подохнуть от механики с помощником - это уже совсем другой разговор.
илитарность!? Лучше запретить дпс метр и всем станет проще жить.

Brig_N

• Новичок
  • *
однокнопочного не юзал, хз зачем он вообще нужен.
а вот подсветка, ее использую, она удобно подсвечивает кнопки на которые что то прокнуло, не надо ставить лишние вашки для отслеживания.

Brig_N

• Новичок
  • *

ну тогда сделать, что бы помечало тех кто дает дпс хуже того, кто использует однокнопочную ротацию, я и так понимаю ты был бы в их рядах  ;D

лично я когда собираю пати и ищу дпс, мне не важно юзают они однокнопку или сами жмут ротацию, главное что бы механику делали и давали проходной дпс для текущего ключа.

если из за однокнопки появится больше людей которые смогут давать проходной дпс, то это я считаю хорошо.

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
СОЗДАЙ ПРОБЛЕМУ
@
ПРОДАЙ РЕШЕНИЕ

Гении на близзарастах, конечно.
Вместо того, чтобы исправлять перегруженный классо-спековый дизайн, они придумали костыль, делающий всю работу за них.
Теперь можно над геймплеем вообще не париться, продолжая засирать его ненужными кнопками, ведь есть же волшебный боевой помощник, который все исправит.

Ohnature

• Новичок
  • *
  • Мир и терпение, друг.
А есть статистика по классам, на которых это хорошо работает? А то я пробовал на ком-то, а половина атакующих спелов в ротации и не участвовала... Может они и не нужны были тогда, лол ::)

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор

ну тогда сделать, что бы помечало тех кто дает дпс хуже того, кто использует однокнопочную ротацию, я и так понимаю ты был бы в их рядах  ;D

лично я когда собираю пати и ищу дпс, мне не важно юзают они однокнопку или сами жмут ротацию, главное что бы механику делали и давали проходной дпс для текущего ключа.

если из за однокнопки появится больше людей которые смогут давать проходной дпс, то это я считаю хорошо.
кто жмакает одну кнопку как правило расслабляются и в хуй не дуют, забывая про механики. думаю вполне реально будет уснуть прям во время трая босса.
кто спорит, тот гей

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
О ну надо же какое удивление, игроков достало пианино и аркадный геймплей в MMO. Бесполезные кнопки в ротации, которые все равно жмутся по КД, без всякой логики и смысла. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда - то что у близов будет меньше повода переработать ротации и убрать всю аркадную, микробурстовую, проковую помойку. Но по аддонам уже нанесут сильный удар, посмотрим к чему дальше приведет. Все равно для консолей им придется переделывать ротации.

губу закатай, такого не будет.

mkill

• Завсегдатай
  • **
А есть статистика по классам, на которых это хорошо работает? А то я пробовал на ком-то, а половина атакующих спелов в ротации и не участвовала... Может они и не нужны были тогда, лол ::)

Классы с низким апм и с широким окном бурста либо без бурстов типа энха. Плохими классами для одной кнопки точно будут пират рога, фаер маг, фдк, так как очень сильно штраф на гкд будет влиять, менее чувствительными скорее всего будут классы с ченнелинг спелами, долгими кастами и дотами типа дпс дракон, шп, возможно дестро лок(но у дестро и так мало кнопок)

Upd. Я оказался не прав, фдк это один из самых чилловых из мили спеков, также можно добавить все спеки варлока.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 18:05:24 by mkill »

Annabet

• Старожил

Каждую неделю новая статья выходит, вот например https://www.noob-club.ru/index.php?topic=102321.0

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Зачем близзам придумывать интересные механики и взаимодействия, если все жмут уанбаттон?

А близам это давно и не нужно. Проф-игроки, обеспечивающие просмотры на твиче и полный набор донатных услуг во первых не будут пользовать однокнопочный помощник, потому что для них 10-16% потери дпс это не просто много, а колоссально много, во вторых для них это работа и им в целом плевать насколько геймплейно ротации мразотны. Все же остальные игроки в идеальной игре by современные близы вообще не должны с геймплеем сталкиваться каким либо, геймплей это чисто обертка для  систем поощрения. В идеале все должно быть как в мобилках с автобоем, но бедным разрабам мешает тяжелое наследие прошлого из-за которого большое количество людей продолжает воспринимать вовно как игру.

krio05

• Завсегдатай
  • **
Ну, мне как казуалу имба кнопка нормально так зашла.
Маман вообще в восторге

закрыть