Дорогой ты мой Каргатушка! Хватит этих сказок про великую ротацию в прекрасном варкрафте прошлого! Там также были идиотские решения, которые кочевали из аддона в аддон. Типа дознания у ретрика. Ты просто жмешь кнопку раз в минуту, чтобы слить 3 КП. Потрясающий геймдизайн. Когда вар тебя уже режет на куски после чаржа, а ты такой пук среньк , погоди брат, дай я КП на дознание настакаю, а потом ещё три КП , чтоб абилку помощнее прожать! Или ещё лучше! Я прожму 1 бурст дамага(каратель), чтобы слить его на ещё один бурст дамага(дознание), потом ещё крылышки и уж потом начну дамажить(наверное )! Вот это вершина эволюции геймплея, вот это ротация, вот это я понимаю!
А я где-то сказал, что ротации были великими? Хватает хрени в пандах тех же. Но в актуале все еще больше в параше. Я тебе приведу пример.
Есть сурв хант, панды, есть основные бурсты. С кд 3 минуты и 5 минут.
БМ хант, наши дни так сказать. Есть Звериный Гнев, основной бурст. Мало того, что топовый бурст имеет КД в 1.5 минуты, так еще какой-то дегенерат придумал механику отката этого бурста от другой кнопки. Если в пандах я четко знаю тайминг, когда мне бурстить и я уверен что бурсты откатятся тогда-то в точно заданное время, то в актуале, исполняя механику на условном боссе, я терял не только ДПС, но и откат бурста. Зачем эту ссаную конченую убогую механику из диаблы - вводить в WoW?
Это только один пример.
Ротация должна содержать в себе ЛОГИКУ, а не набор кнопок и проков. У дознания есть ЛОГИКА, ты копишь КП чтобы сдать кнопку сильнее. Она может быть тупой, скучной, однотипной, но она не должна быть такой, чтобы приходилось отслеживать миллион проков, бафов, дебафов или каждые 10 секунд тыкать кучу лишних кнопок помимо основных дамажащих, микробурст ли это или еще какая помойка.
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=20383.0 - вот ссылка тебе на палов времен MoP, даже тут на НК. Где тут пианино и аркадное APM дерьмо? Да, есть нюансы, но в целом все логично.
Когда ты опытен, натренирован, имеешь хорошие компьютер/связь
Да, да, купи мышку с 12 кнопками и проведи норм. интернет. Слыхали, ага.
В общем, какая-то голимая уравниловка, убивающая базовый принцип соревновательности.
WoW - это не соревновательная игра и никогда ею не была. Это только в головах у помешанных она такая. И людей никак не мотивирует развиваться, когда чел просто имеет разеровскую мышку для комфорта, наставил кучу помойных ВАшек и имеет пинг 20. И уже на этом только имеет преимущество.