WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики заявили, что «Боевой помощник» получил «ошеломляюще позитивные» отзывы от игроков  (Прочитано 8328 раз)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
(показать/скрыть)
Лишнее док-во, что WoW - АПМная помойка. Больше 50 APM в таких играх вообще не должно быть.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Я не так давно видел на ютубе видос как чел на роге в 12 ключе в однокнопочном режиме был топ 1 по оверолу (закрыли на 1*). Вот и думайте.

ЗЫ: я потестировал, сходил армсом 680илвл в 12 ключ в рукери, 3,8кк оверол, на 1 месте, изи 1*
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 16:50:59 by Ermak-64 »
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

morm

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
Некоторые игроки жалуются, что им бывает несколько затруднительно непрерывно нажимать на одну и ту же кнопку во время игры с "Однокнопочным помощником", и разработчики планируют что-нибудь с этим сделать. Авторы игры ищут возможности по улучшению удобства использования новинки
Сделают, чтобы и единственная кнопка нажималась автоматически?  :facepalm:
К этому и придет, все эти мобилные дрочильни с автокачем/автофармом думашеь просто атк кучу бабла имеют?

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Некоторые игроки жалуются, что им бывает несколько затруднительно непрерывно нажимать на одну и ту же кнопку во время игры с "Однокнопочным помощником", и разработчики планируют что-нибудь с этим сделать. Авторы игры ищут возможности по улучшению удобства использования новинки
К этому и придет, все эти мобилные дрочильни с автокачем/автофармом думашеь просто атк кучу бабла имеют?
а тебя так сильно волнует чужое финансовое положение? :)

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Но жить в эту пору прекрасную.
Уж не придется ни мне, ни тебе (c)

Я к тому, что изменения экологической ниши (сиречь, стиля геймплея) приведет к смене биоценоза (то бишь, придут другие игроки, которых это устроит).

А те, кто это не примет и не приспособится  - вымрут. Причем перед этим их еще долго будет оплевывать формирующееся новое большиство. 
Примерно как цвет французского рыцарства, эпично расстрелянный грязными английскими крестьянами при Кресси )
Вот такая вот эволюция.

Остается выбрать свой путь и свою историческую сторону.
Самураи были великие воины, но против пулемета рынка не попрешь.

Edelvorn

• Новичок
  • *

• Класс: Мультикласс
    • Сервер: Ревущий Фьорд/Галакронд
Сказать честно, обновление понравилось, но боюсь куда это всë приведет) Как в каких то играх на мобилках - автобой и все такое. А так, позволяет попробовать новые классы. Я на основе этого помощника изучил воина, всегда его избегал.
Можете еще классы/спеки посоветовать?

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Дорогой ты мой Каргатушка! Хватит этих сказок про великую ротацию в прекрасном варкрафте прошлого! Там также были идиотские решения, которые кочевали из аддона в аддон. Типа дознания у ретрика. Ты просто жмешь кнопку раз в минуту, чтобы слить 3 КП. Потрясающий геймдизайн. Когда вар тебя уже режет на куски после чаржа, а ты такой пук среньк , погоди брат, дай я КП на дознание настакаю, а потом ещё три КП , чтоб абилку помощнее прожать! Или ещё лучше!  Я прожму 1 бурст дамага(каратель), чтобы слить его на ещё один бурст дамага(дознание), потом ещё крылышки и уж потом начну дамажить(наверное )! Вот это вершина эволюции геймплея, вот это ротация, вот это я понимаю!

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
я вернусь в вов, когда добавят офлайн-бота.

Morlang

• Завсегдатай
  • **
Зря они выбрали направление соревновательного контенда в каждом углу. В итоге получилось что его надо балансить, и по сути у нас механики это беготня и дефы/бурсты в такт боя. Даже какой нибудь файр резист или фрост резист смотрелись более нативно. Ну, это было логично, если босс это кусок огня, то когда ты почти не уязвим к огню он становится легким. С абилками так же деградация в сторону спама атака1-атака2-атака3-сливэнергии1 и т.д. Никаких гейм-чейнджеров типо майнд контроля, фира нежити и т.д. Как бы в динамике вроде все красочно и экшен, но в долгую кажется что пусть бы игра была не так баланснута, но с каким то интересными "обходными" путями.  Если однокнопка была добавлена чтобы вернуть именно такую составляющую - хорошо, а если это однокнопка чтобы такое же пиу пиу было просто на одной кнопке, ну, ничего особенного по сути. Кстати для многих классов однокнопка от кастсиквенс макроса не очень то и отличается.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 19:12:33 by Morlang »

Humanist

• Завсегдатай
  • **
Если вы будете использовать «Ротацию в Одну кнопку» на ММ Охотнике:
Потеря в уроне составит от -16% (Одна цель) до -11% (АоЕ), относительно идеальной игры.
Если вы будете следовать «Помощнику в Ротации» на ММ Охотнике:
Потеря урона составит от -7% (Одна цель) до -2% (АоЕ), относительно идеальной игры.
Если эти данные справедливы и не притянуты за уши, то "-16% от идеальной ротации" - это, по моей личной оценке, примерно процентов на 20-25 больше, чем делает условный казуал-нормис. :)

Так что да, однокнопочный режим - это какой-то утопичный мир всеобщего равенства, где у "инвалидов" и нулевых новичков сходу есть все те же возможности, что у среднестатистического игрока, а чтобы выбиться из этой однокнопочной общей массы, нужно порваться в тряпки и в результате получить преимущество максимум в 10%. С одной стороны, это неплохо уменьшает разрыв между лучшими и худшими, но другой вопрос - нужно ли его уменьшать?

Когда ты опытен, натренирован, имеешь хорошие компьютер/связь, отточенные паттерны поведения и отличную реакцию, ты всего на 10% опережаешь того, кто играет месяц и одной рукой ковыряется в носу, потому что единственную кнопку забиндил на мышке. Игрок стремится развиваться исключительно потому, что всегда есть кто-то настолько лучше, что до него как до Луны, и в то же время всегда есть люди, которые настолько же хуже, а работать ежедневно нужно над тем, чтобы количество первых уменьшалось, а вторых - росло. А теперь что? Убиваться за 5-10-15%?

В общем, какая-то голимая уравниловка, убивающая базовый принцип соревновательности.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Дорогой ты мой Каргатушка! Хватит этих сказок про великую ротацию в прекрасном варкрафте прошлого! Там также были идиотские решения, которые кочевали из аддона в аддон. Типа дознания у ретрика. Ты просто жмешь кнопку раз в минуту, чтобы слить 3 КП. Потрясающий геймдизайн. Когда вар тебя уже режет на куски после чаржа, а ты такой пук среньк , погоди брат, дай я КП на дознание настакаю, а потом ещё три КП , чтоб абилку помощнее прожать! Или ещё лучше!  Я прожму 1 бурст дамага(каратель), чтобы слить его на ещё один бурст дамага(дознание), потом ещё крылышки и уж потом начну дамажить(наверное )! Вот это вершина эволюции геймплея, вот это ротация, вот это я понимаю!

А я где-то сказал, что ротации были великими? Хватает хрени в пандах тех же. Но в актуале все еще больше в параше. Я тебе приведу пример.
Есть сурв хант, панды, есть основные бурсты. С кд 3 минуты и 5 минут.
БМ хант, наши дни так сказать. Есть Звериный Гнев, основной бурст. Мало того, что топовый бурст имеет КД в 1.5 минуты, так еще какой-то дегенерат придумал механику отката этого бурста от другой кнопки. Если в пандах я четко знаю тайминг, когда мне бурстить и я уверен что бурсты откатятся тогда-то в точно заданное время, то в актуале, исполняя механику на условном боссе, я терял не только ДПС, но и откат бурста. Зачем эту ссаную конченую убогую механику из диаблы - вводить в WoW?

Это только один пример.

Ротация должна содержать в себе ЛОГИКУ, а не набор кнопок и проков. У дознания есть ЛОГИКА, ты копишь КП чтобы сдать кнопку сильнее. Она может быть тупой, скучной, однотипной, но она не должна быть такой, чтобы приходилось отслеживать миллион проков, бафов, дебафов или каждые 10 секунд тыкать кучу лишних кнопок помимо основных дамажащих, микробурст ли это или еще какая помойка.
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=20383.0 - вот ссылка тебе на палов времен MoP, даже тут на НК. Где тут пианино и аркадное APM дерьмо? Да, есть нюансы, но в целом все логично.

Когда ты опытен, натренирован, имеешь хорошие компьютер/связь

Да, да, купи мышку с 12 кнопками и проведи норм. интернет. Слыхали, ага.

В общем, какая-то голимая уравниловка, убивающая базовый принцип соревновательности.

WoW - это не соревновательная игра и никогда ею не была. Это только в головах у помешанных она такая. И людей никак не мотивирует развиваться, когда чел просто имеет разеровскую мышку для комфорта, наставил кучу помойных ВАшек и имеет пинг 20. И уже на этом только имеет преимущество.

mirk

• Новичок
  • *
Как же меня подбешивало, что нужно смотреть на панель с кнопочками для отслеживания ротации, пока чар воспроизводил анимации ради которых по сути я тут и сижу.
Спасибо, Близзард, наконец!
Вначале попробовал подстветку: ничего принципиально нового от геймплея.
Далее попробовал помощника: фокус внимания чуть сместился на отслеживание бурстов и защитных кд (играю в основном на танках), но задолбался жать одну кнопку, время на внимание к механикам мобья увеличилось, "наблюдать" боевку стало проще.
Поставил зацикленный макрос на прожатие помощника с клика клавиши мышки - е***ь игра изменилась: на панель поглядываю только когда чую возможные проблемы для хп или глянуть на бурсты.
По факту на казуальном уровне для пал, вар, хант, друль в дд и танках просто забыл, что скилы основной ротации вообще существуют. Клик и смотришь только за механиками да бурсты с отхилом и сейвкд прожимаешь. Я хз как играть если функцию  уберут ???

Humanist

• Завсегдатай
  • **
WoW - это не соревновательная игра и никогда ею не была. Это только в головах у помешанных она такая.
Согласен. Кстати, целовать белочек можно вообще не используя никакую ротацию.

Для людей с такими взглядами, как у тебя, придумали "три в ряд". :)

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
WoW - это не соревновательная игра и никогда ею не была. Это только в головах у помешанных она такая.

... сказал ты про игру где самая большая часть комьюнити это атчив хантеры которым боевой контент упал в игре постольку поскольку(с)

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор

Для людей с такими взглядами, как у тебя придумали ЛОЛ, КС, ДОТУ.

закрыть