Складывается ощущение, что для близзов вершина идеальной боевки - это как в пиратской буре
По крайней мере, для пвп так точно.
Лично я против однокнопочного помощника ничего не имею, но разница между теми, кто жмет сам кнопки и уанбаттоном должна быть ОЧЕНЬ существенной.
Например, по инфе от Фрирана на текущий момент для ММ охотника разница следующая:
Если вы будете использовать «Ротацию в Одну кнопку» на ММ Охотнике:
Потеря в уроне составит от -16% (Одна цель) до -11% (АоЕ), относительно идеальной игры.
Если вы будете следовать «Помощнику в Ротации» на ММ Охотнике:
Потеря урона составит от -7% (Одна цель) до -2% (АоЕ), относительно идеальной игры.
Достаточная ли эта потеря урона?
На мой взгляд, это вообще ни о чем, по сравнению с теми удобствами, которые дает помощник. Ты буквально убираешь все кнопки с панели кроме бурстов, за проками следить не надо, не надо думать над приоритетами, мозг вообще не нужен в этой конструкции! Жми себе одну кнопку, да выбегай из огня. Ладно, в ключах еще нужно подумать, где бурсты сдавать, но в рейде точно нет. И ты платишь за это удобство 10-16% дпса? Боже мой, да большинству насрать на эту потерю!
Однако, эта ситуация ведет к тому, что сам геймплей может упроститься до классического. Зачем близзам придумывать интересные механики и взаимодействия, если все жмут уанбаттон? Зачем вообще тогда нужны эти таланты, проки? Зачем вообще запариваться над балансом, если все сводится к одной кнопке?
Мое мнение, хочешь упростить себе жизнь использованием удобства помощника - ок. Но заплати за это как минимум третью дпс между теми кто идеально жмет кнопки, а не жалкими 10-16%. Иначе это не геймплей, а абсурд получается.
Ну и в идеале хотелось бы видеть людей, которые используют этих помощников. Т.к. если ты дохнешь от механики, играя сам и выдавая приличный дпс - это одно дело. Но если ты умудряешься подохнуть от механики с помощником - это уже совсем другой разговор.