WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обсудили плюсы и минусы обилия побочных событий и занятий в современном WoW  (Прочитано 4950 раз)

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ну давай я попробую.
1. Сияние - не делал вообще, но там выше писали, что там альтов можно вроде одевать, хз.
2. Жуткие видения - мне они и в БфА нравились, поэтому с радостью в них вернулся. А так - легко добываемое небольшое усиление для основных активностей.
3. Дуо - без понятия, не делал.
4. Перегруженные вылазки - сильный предмет плюс дополнение для тех, у кого вылазки стали основным типом контента.
5. Потоки - чисто кач альтов, как по мне - очень удобно.
6. Посланник - хз, не занимался, не интересно.
7. Собиратель - отличный ивент, добил без напряга несколько интересующих сетов из старых рейдов.
8. Ветра удачи - пока особо не ощущаются. На первых ветрах удачно воспользовался, чтобы репы докачать для ачивки.
Вот. В половину контента из списка даже не играл. А во что играл - всё сводится к тому, что альтов можно подкачать. Зашибись. Вот это контентище! И хрен бы с ним - уберите оттуда все ачивки и награды - и пусть любители создавать себе миллиард альтов - хоть обкачаются ими. Я и слова не скажу. Только проблема в том, что альтов там качают единицы, в то время как большинство - гриндит награды и ачивки. Ну либо забивает болт, что более чем красноречиво говорит о качестве и увлекательности данного контента. "Сам забил болт - и всем советую" - отличная оценка качества! Экспертность высшего уровня. Поэтому я и говорю, что мне не особо интересно мнение таких людей, кто не играл - и ему норм. А интересно услышать тех, кто играл - и каково ему.
А для чего себя ЗАСТАВЛЯТЬ играть. Как это делать 90% обитателей данного сайта? Может стоит бросить игру? Или уже как наркота? Если контент НЕ нравится - не делаешь. А так любую игру можно превратиить в работу.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Без негатива, старичок, а ты кто такой, чтобы твое мнение интересовало? С чего ты решил, что твои "экспертные" заключения имеют вес? С чего ты взял, что ты знаешь как надо создавать эту игру и как в нее надо играть ВСЕМ?
Почему ты решил, что выходы патчей нужно разделять с выходами других игр от тех же Близзов? Я не играю в другие их игры. Получается, не надо ничего разделять. И заметь, это не моя логика, а твоя. Нравится тебе такой подход? Вряд-ли, но ты искренне убежден, что он единственно верный.

Лично мне, к примеру, куда интереснее послушать людей, которые адекватно подходят к своему времени в игре и могут ей насладиться, даже если играем мы принципиально по разному. Потому что на основе таких комментов я могу сделать выводы для себя как оптимизировать дальнейшую игру в озвученных активностях.
Твоя же истерика вообще не содержит конструктива, только нытье, что тебе кто-то что-то должен.
Без негатива, братан, а ты кто вообще такой, чтобы писать мне своё "без негатива"? Вселенское мерило адекватности? Для начала научись читать то, что пишут, а не то, что ты хочешь увидеть в написанном.

Отвечать на выдумки того, кто прочитал в чужом сообщении свои собственные мысли, и выдал их за суть сообщения - желания нет. Всё по сути уже было сказано выше.

P.S. И да - я человек простой. Вижу "без негатива" - шлю нах. Без негатива.
Перечитай написанное тобой в теме. У тебя сплошь утверждения о том, что все ошибаются, не понимают, не знают и лишь ты один луч света и надежды, который все расскажет и покажет.
...нужно понимать...
...не так работает...
...никто не понимает...
...это не для тебя...
...ты не потеряешь ничего...
...твое мнение не интересует...
Все это краткий набор твоих тезисов из текущей темы, а не выдумки, как говоришь, а точнее, врешь.

Речь никогда не шла о том, что какой-то контент нужно было обязательно добавлять и в него нужно обязательно играть. Это логическая ошибка, которую ты придумал чтобы прикрыть слабость своей позиции и оправдать всю ту глупость, которую строчишь в опусах.

Ты фактически даже не понимаешь о чем пишешь и о чем пишут тебе. Когда говорят про опциональность активностей, то опровергают твою "аргументацию" обязательности и нужды этих активностей, но ты умудряешься записать это в свою пользу, ведь по-твоему мнению, если человек во что-то не поиграл, то это вообще не было нужно. Абсурд :)

У людей разные вкусы, разные цели в игре и они по разному видят развлечение в ней.

Самый банальный пример это потоки времени - бонус к % экспы.
Контент привязан к подземельям, которыми и так пользуются во время прокачки. То есть, он не является излишне напряжным или заставляющим радикально менять подход к игре.
Чем это помешало тебе? Как разделило твою игру и жизнь на до и после? Почему это обязательно и избыточно? Расскажи, поделись горем.

P.S. Да, на твоем фоне я мерило адекватности, ведь не я шлю "нах", потому что не согласился и написал с излишней претензией.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Блин, чел, зачем заставлять играть себя в контент, который тебе не нравится?
Зачем коллекционировать то, что тебе не нравится?
Это как родители говорят, куда ты пойдешь учиться после школы? Ты такой, я хочу быть пожарным. А они - неправильно, попробуй, еще раз. Папа - юрист, мама - юрист, так куда ты хочешь идти учиться?
Так и здесь.
Нафига коллекционировать то, что не нравится? Просто чтоб было? Получаешь ли ты от этого удовлетворение? Судя, по твоим постам - нет.
Не понимаю, причем тут близзы. Ты решаешь, что делать в игре, а не они. Было бы лучше, если они выкатили, например, только одно дуо? Вы бы ныли, что в игре нечего делать.
Пройдемся по твоему списку.
1. Сияние - прошел альтом на макс, само набралось как-то, изредка делал дейлики и усё
2. Жуткие видения -  прошел мейном и альтом для пушки, со всеми открытыми талантами хрень полная, валюты жопой жуй
3. Дуо - мусор редкостный для мейна, альта приодел.
4. Перегруженные вылазки - вылазки играю постоянно, хороший и ненапряжный контент
5. Потоки - качнул альта
6. Посланник - целенаправленно не фармил, само выбилось в рейдах и в шахте
7. Собиратель - не испытываю чувство восторга от низкополигональных маунтов прошлых лет, пофигу
8. Ветра удачи - см. п7

При этом я вообще не коллекционер и 90% моей игры составляют ключи и подготовка к ним. И тем не менее большая часть твоих пунктов выполняется сама собой. Так что эта проблема фармерства сидит в твоей голове.

Ну и напоследок - ты, кажется, главного не понимаешь. Нынешним Близзам пофигу, устал ты там что-то фармить или нет. У них цель - чтобы ты сидел на подписке. И для этой цели они как калуаки в свой суп швыряют всё, что под руку попадется. Отчетов я их не знаю, но по ощущениям думаю, что это более чем работает.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Проблема не в том, что кто то курит или нет. Проблема в том, что кто то это эксплуатирует, притворяясь при этом, что он этого не делает. Очевидно же, что куча временных эвентов, которые проходят в игре последние года 3-4 появились в игре не просто так. Это некий злой умысел.

И мне никто так и не ответил. В чем смысл делать именно временные эвенты? Ну например. Прошли годы. Вы осознали, что ходить тысячи раз в старый контент это нездоровая вещь. Вы хотите от этого избавится. Ну повысте шанс на 5% навсегда. Почему именно временный эвент то? Я вот не могу поучаствовать в этом эвенте. Я сейчас на море. И жертвовать этим ради данного эвента не буду. Я вернусь обратно дней через 5 после его окончания. А они делают специально именно ради этого. Чтобы я такой забил на отдых ради их ссаной игры. Не. Мне конечно пофиг в некотором смысле. Т.к. если мне было влом фармить каких то маунтов до этого, то зачем они мне сдались сейчас?

Вы знаете. Тут психология не такая, какая вы думаете. Тут дело вовсе не в том, что люди хотят все и сразу. Люди хотят освободится от этого помойного контента. Раз и навсегда. И тут срабатывает стандартный развод с распродажей. Игроку кажется, что вот наконец наступил его шанс. Что он имеет шанс развести разрабов на халяву. Но на самом деле разводит не он. Разводят его.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2025, 11:05:48 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Ну давай я попробую.
1. Сияние - не делал вообще, но там выше писали, что там альтов можно вроде одевать, хз.
2. Жуткие видения - мне они и в БфА нравились, поэтому с радостью в них вернулся. А так - легко добываемое небольшое усиление для основных активностей.
3. Дуо - без понятия, не делал.
4. Перегруженные вылазки - сильный предмет плюс дополнение для тех, у кого вылазки стали основным типом контента.
5. Потоки - чисто кач альтов, как по мне - очень удобно.
6. Посланник - хз, не занимался, не интересно.
7. Собиратель - отличный ивент, добил без напряга несколько интересующих сетов из старых рейдов.
8. Ветра удачи - пока особо не ощущаются. На первых ветрах удачно воспользовался, чтобы репы докачать для ачивки.
Вот. В половину контента из списка даже не играл. А во что играл - всё сводится к тому, что альтов можно подкачать. Зашибись. Вот это контентище! И хрен бы с ним - уберите оттуда все ачивки и награды - и пусть любители создавать себе миллиард альтов - хоть обкачаются ими. Я и слова не скажу. Только проблема в том, что альтов там качают единицы, в то время как большинство - гриндит награды и ачивки. Ну либо забивает болт, что более чем красноречиво говорит о качестве и увлекательности данного контента. "Сам забил болт - и всем советую" - отличная оценка качества! Экспертность высшего уровня. Поэтому я и говорю, что мне не особо интересно мнение таких людей, кто не играл - и ему норм. А интересно услышать тех, кто играл - и каково ему.
А для чего себя ЗАСТАВЛЯТЬ играть. Как это делать 90% обитателей данного сайта? Может стоит бросить игру? Или уже как наркота? Если контент НЕ нравится - не делаешь. А так любую игру можно превратиить в работу.
Может, вам стоит перестать давать советы людям, которые у вас их не спрашивают? Может, люди сами решат, как им играть в эту игру, без вашего экспертного мнения? Спасибо. Как я уже сказал - если кому-то пофиг, то мне пофиг, что кому-то пофиг. Мне не пофиг на тех, кому тоже не пофиг.

P.S. Вот реально. Я ещё вчера хотел на это обратить внимание, но вылетело из головы. Обратите, что те, кто недоволен - апеллируют к самим себе и к своему восприятию качества контента. И как следствие - к разработчикам, которые его навалили. А "защитники" апеллируют к другим игрокам и раздают им советы, как "правильно" играть в игру. Т.е. на вполне обоснованную пользовательскую критику от игроков, которые, я напомню, оплачивают ежемесячную подписку на игру, приходят всякие газлайтеры и начинают доказывать, что это не с игрой и контентом что-то не так, а с недовольными игроками, которые и играют не так, и вообще они неправильные. Задумайтесь над этим.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2025, 11:18:26 by VaIius »

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Обратите внимание на людей, которые ноют, что в игре слишком много активностей
Их никто не заставляет выполнять и вылизывать весь предоставляемый контент, но фомо тряска не отпускает их и они продолжают ныть о том, что игра стала обязаловкой
Другая сторона пытается им объяснять, что в игре (как и в жизни) им не обязательно хвататься за все и вся
Но проще обвинить разрабов, чтобы активностей стало много и бедолаги не успевают расцеловать всех белочек
Кстати, примечательно то, что именно целоваторы белок ноют на эту тему. Р1 гладов\ключей\мифик рейдеры и просто те, кому нравится играть в игру что-то редко возникают с такими проблемами. Видимо, все же можно сосредоточиться на чем то одном. Но если ты плох во всем, то можешь дальше ныть, что не успеваешь покакать

VaIius

• Старожил

Их никто не заставляет выполнять и вылизывать весь предоставляемый контент, но фомо тряска не отпускает их и они продолжают ныть о том, что игра стала обязаловкой
Другая сторона пытается им объяснять, что в игре (как и в жизни) им не обязательно хвататься за все и вся
Но проще обвинить разрабов, чтобы активностей стало много и бедолаги не успевают расцеловать всех белочек
Кстати, примечательно то, что именно целоваторы белок ноют на эту тему. Р1 гладов\ключей\мифик рейдеры и просто те, кому нравится играть в игру что-то редко возникают с такими проблемами. Видимо, все же можно сосредоточиться на чем то одном. Но если ты плох во всем, то можешь дальше ныть, что не успеваешь покакать
Прям хоть в рамку вешай как идеальный пример.

Прямо говорит, что другие люди нуждаются в их архиважных советах. Прямо говорит, что другие играют неправильно да ещё и смеют отвергать их неоспоримую мудрость (истинных игроков в ВоВ, высшую расу игроков в ВоВ, чистокровных ВоВ-арийцев).  Утверждает, что целоваторы белочек неправильные люди. И вообще им не нравится играть. А нравится только гладам. Только они знают секрет, как люди игру, чтобы она нравилась.

В общем: тут комментировать - только портить. Ноль слов по теме про качество контента, ноль аргументов в защиту этого контента, кроме как "мне пофиг - значит норм". Проблема в неправильных игроках, которые неправильно играют.  Типичный газлайтер.

P.S. Закроем глаза, что у меня ряд кромок за спиной с тех времён, когда я активно рейдил. Повелителей ключей куча всяких и т.д. Вот прямо сейчас у меня есть друг, который закрывает гладов в каждом сезоне и высокие ключи. И он просто охреневает с того, сколько Близзы мусорного контента наваливают. Он пытается и в активностях поучаствовать - и понимает, что ему на арену времени не остаётся. А если будет аренить, то пропустит активности. И нахрена столько? Разница лишь в том, что ему хватает ума и выдержки не идти спорить с тупицами, которые будут ему рассказывать, что он неправильно играет в ВоВ.
P.P.S. Он, к слову, купил коллекционку за довольно немаленькие деньги, чтобы иметь возможность играть в ВоВ на своём акке - и, глядя на всё это, периодически задаётся вопросом: а оно вообще того стоило?
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2025, 11:45:43 by VaIius »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
(показать/скрыть)
Отвечаю на всё это целиком, потому что основных мысли тут две.
В ВоВ играют совершенно разные люди, и в конце сезона, когда оставшихся игроков хочется чем то развлечь, разработчики не могут заранее знать, что и в каких количествах нужно добавлять.
На своём примере, как выше и описал - мне интересны видения, альты и трансмоги. Мне это интересно и меня это радует. Кому то альты нафиг не упали, зато хочется поиграть в минорные активности типа Дуо. В этот же период, замечу.
Это раз.

В твоём случае, мне интересно, ты пишешь, что тебя увлекает коллекционирование и ачивки. Но при этом ты не занимаешься "серьезным" ПвП и ПвЕ, в котором исторически находятся самые ценные, и, что немаловажно - ограниченные по времени награды.

Т.е. в какой то момент ты времени ты подумал, что часть наград, званий и достижений ты делать не будешь, потому что не хочешь.
Но сказать то же самое про одиночный минорный контент, который ещё не факт, что ограничен по времени, ты не можешь. Ведь, насколько я понимаю, ни Сияние пламени, ни Жуткие видения не станут недоступными в 11.2. Т.е. из текущих задач, если тебе альты не интересны в принципе, у тебя остаётся только Алчный посланник, Дуо и Сокровища собирателя.
Каждая из которых, по большому счёту, не требует больших временных затрат, скорее регулярности. Ветра просто существенно упрощают тебе прокачку репутации и получение сундуков идеала.

Вот вопрос и можешь ли ты ответить на него сам себе - почему черепаха из Дуо это мастхэв, а вот маунты за мастера ключей - пофигу? Это два.

И раз уж ты знаешь, как надо, ты можешь привести пример своей идеальной развлекательной активности? Ну хотя бы тезисно.

P.P.S. Он, к слову, купил коллекционку за довольно немаленькие деньги, чтобы иметь возможность играть в ВоВ на своём акке - и, глядя на всё это, периодически задаётся вопросом: а оно вообще того стоило?
Я тоже купил коллекционку, что дальше? Может быть вопрос в том, что мне хватает рассудительности взглянуть правде в глаза и осознать тот факт, что в ВоВе гораздо больше контента, чем у меня времени?
Что в ВоВ играют те, у кого времени больше, и они имеют право на то, чтобы игра их развлекала постоянно?
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2025, 11:56:58 by Aro »

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Прям хоть в рамку вешай как идеальный пример.

Прямо говорит, что другие люди нуждаются в их архиважных советах. Прямо говорит, что другие играют неправильно да ещё и смеют отвергать их неоспоримую мудрость (истинных игроков в ВоВ, высшую расу игроков в ВоВ, чистокровных ВоВ-арийцев).  Утверждает, что целоваторы белочек неправильные люди. И вообще им не нравится играть. А нравится только гладам. Только они знаю секрет, как люди игру, чтобы она нравилась.

В общем: тут комментировать - только портить. Ноль слов по теме про качество контента, ноль аргументов в защиту этого контента, кроме как "мне пофиг - значит норм". Проблема в неправильных игроках, которые неправильно играют.  Типичный газлайтер.

Ну чего там, рассказывай чем тебе качество ключей\рейдов\арен\бг не нравится? Мета, наверное, мешает апаться?
Только прям конструктивно. Я вот давай начну. Мне не нравятся ласт боссы последних патчей. Раньше ласт боссы (последний и предпоследний) в подавляющем большинстве имели 3 четко разделенные фазы, в остальные боссы имели либо 2 фазы, либо 1 + переходка. Но почему-то дизайн сражений чуть просел, поэтому мы видим Галливикса вот таким какой он есть. Да даже просто кликнув на вовхеде на сражение, там будет 1 фаза. Откроем Рашагет и там 3 фазы + 2 переходки

Ну а тебе там чего в качестве контента текущего не нравится?

VaIius

• Старожил

В ВоВ играют совершенно разные люди, и в конце сезона, когда оставшихся игроков хочется чем то развлечь, разработчики не могут заранее знать, что и в каких количествах нужно добавлять.
На своём примере, как выше и описал - мне интересны видения, альты и трансмоги. Мне это интересно и меня это радует. Кому то альты нафиг не упали, зато хочется поиграть в минорные активности типа Дуо. В этот же период, замечу.
Это раз.

В твоём случае, мне интересно, ты пишешь, что тебя увлекает коллекционирование и ачивки. Но при этом ты не занимаешься "серьезным" ПвП и ПвЕ, в котором исторически находятся самые ценные, и, что немаловажно - ограниченные по времени награды.

Т.е. в какой то момент ты времени ты подумал, что часть наград, званий и достижений ты делать не будешь, потому что не хочешь.
Но сказать то же самое про одиночный минорный контент, который ещё не факт, что ограничен по времени, ты не можешь. Ведь, насколько я понимаю, ни Сияние пламени, ни Жуткие видения не станут недоступными в 11.2. Т.е. из текущих задач, если тебе альты не интересны в принципе, у тебя остаётся только Алчный посланник, Дуо и Сокровища собирателя.
Каждая из которых, по большому счёту, не требует больших временных затрат, скорее регулярности. Ветра просто существенно упрощают тебе прокачку репутации и получение сундуков идеала.

Вот вопрос и можешь ли ты ответить на него сам себе - почему черепаха из Дуо это мастхэв, а вот маунты за мастера ключей - пофигу? Это два.

И раз уж ты знаешь, как надо, ты можешь привести пример своей идеальной развлекательной активности? Ну хотя бы тезисно.
Отвечаю как разработчик: они ОБЯЗАНЫ это знать. Если разработчики не знают таких элементарных вещей - они не на своём месте - и их надо гнать ссаными тряпками.

"Серьёзным" контентом я не занимаюсь, потому что мне уже под сорокет - и я чисто физически не вывожу ни арену на высоком рейтинге, ни 3+ часовые РТ. Я уже молчу про нервную систему, которую с возрастом стараюсь беречь. А это всё её неслабо так просаживает, если этим заниматься всерьёз. Ну и времени требует много, а я человек довольно занятой. Это я могу параллельно с работой тут комменты всякие писать, хотя даже они отнимают времени больше, чем хотелось бы. А играть в "серьёзный" контент как-то проблематично.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2025, 11:54:40 by VaIius »

VaIius

• Старожил

Почитай мои посты в этой теме. Там всё сказано. Можно прочитать самый первый мой пост на первой странице обсуждения. Дальше примерно то же самое, но с разными акцентами.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Почитай мои посты в этой теме. Там всё сказано. Можно прочитать самый первый мой пост на первой странице обсуждения. Дальше примерно то же самое, но с разными акцентами.

Закроем пока глаза на отвратительное качество всего этого контента. Какое уж есть.

Типа это объяснение качества?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Нам решать, какие награды мы хотим, а какие нет. Я вот еще ничего не купил в торговой лавке. Ничего и никогда. Где у меня фомо? Я один из тех, кто просит понерфить цены в лавке и дать возможность покупать 100% каждый месяц? Нет.

Но если я хочу какую то награду, то только по принципу все или ничго. Сорян, но мне не катит играть по принципу ну я просто поиграю и насобираю каких то рандомных кусков. С таким успехом я могу вообще не играть. Смысл то тратить свое время?

Я обычно взвешиваю все за и против. И фомо это в основном про заманчивое предложение. Когда без нерфа делать нет смысла, а с нерфом есть. На этом разрабы и играют. Вместо того, чтобы просто сделать нормальный контент, который будет смысл делать, они устраивают фомо эвенты. Смысла в этом мало. Только нервы треплют.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни

Это раз.

Отвечаю как разработчик: они ОБЯЗАНЫ это знать. Если разработчики не знают таких элементарных вещей - они не на своём месте - и их надо гнать ссаными тряпками.

"Серьёзным" контентом я не занимаюсь, потому что мне уже под сорокет - и я чисто физически не вывожу ни арену на высоком рейтинге, ни 3+ часовые РТ. Я уже молчу про нервную систему, которую с возрастом стараюсь беречь. А это всё её неслабо так просаживает, если этим заниматься всерьёз. Ну и времени требует много, а я человек довольно занятой. Это я могу параллельно с работой тут комменты всякие писать, хотя даже они отнимают времени больше, чем хотелось бы. А играть в "серьёзный" контент как-то проблематично.
А тебе не приходила в голову мысль, что последние годы на разработчиков вывалилось множество обвинений в недостатке контента? Для чего достаточно почитать, к примеру, англоязычный реддит.
И что они занимаются ровно тем, что и обещали - добавляют много контента разнообразного качества и сложности.

И, к примеру, у них есть внутренние данные, которые им говорят о том, сколько средний игрок проводит в игре времени и какими активностями занимается? И что они делают активности в попытке угодить мнению большинства?

ВоВ, как, наверное, подавляющее большинство творческих продуктов - не может понравится всем.
Здесь где то ходит Каргат сотоварищи, который спит и видит, как ключи исчезнут. Где то есть и другие игроки, которые хотят, чтобы разработчики перестали тратить время на миф рейд, который посещает полтора землекопа.

Но ты так и не ответил - если тебе очень нужно всё из "косметических" активностей, то почему ты не можешь распределить своё время таким образом, чтобы не тратить его на то, что не обязательно прямо сейчас?

ScaryWhiteClown

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

а кто сказал что твое мнение стоит брать в расчет7 Почему твое мнение и мнение друга что контента очень много - должно иметь вес?

« Последнее редактирование: 22 Июля, 2025, 13:04:40 by ScaryWhiteClown »

закрыть