Хоть ты и увёл мой пример про бабушку не в ту степь и так и не ответил чётко на поставленный вопрос, зерно всё же есть.
Ты сам же пишешь, что это ты должен предпринимать какие то действия, а не она.
Теперь по поводу того, что выше.
Пример с лифтом, во первых, не относится к обсуждаемой теме. Он бы относился, если бы ты тоже хотел ссать в лифте, но вот незадача, всегда не можешь до лифта дотерпеть и ссышь дома в унитаз.
Что ты, что изначальный ТС, вы ставите вопрос таким образом, что всё это сделать "надо". Но ведь это не так.
В ВоВ нельзя играть "неправильно". И, соответственно, нельзя играть "правильно".
И про маунта из Пандарии - он тебе прямо так нужен? Если он тебе нравится внешне, то откуда жалобы? Если не нравится - то зачем ты продолжаешь жрать кактус?
Я не с целью поиздеваться, я помню эти ощущения. Меня это накрыло в ШЛ, и через пару месяцев я задал себе вопрос - а зачем я делаю то, что не хочу делать?
А ответ был в том, что типа "надо". И ты задаёшь себе вопрос - а кому надо то?
Мне? Мне не надо. И перестал душить себя активностями, к которым нет настроения.
Если единственной причиной того, что ты делаешь какие то активности по той причине, что они больше в игре не появятся, то зачем ты их делаешь?
Вот не будет у тебя маунта из классики Панд и что?
Это как то обесценит уже имеющиеся достижения? Нет.
Я понимаю, что тебе может быть страшно и очень тревожно перестать пытаться сделать всё, что доступно, но это сделать нужно.
Как минимум цель игр - приносить удовольствие, а не выжимать последние соки.
Мне страшно вспомнить, как это, когда люди играют в игру не с чувством радости и предвкушения, а с чувством "обязательности".
И, снова повторю, надо принять как данность, что в ВоВе нельзя сделать всё.
Какой пример - так и выкрутил. А с лифтом более чем подходит, когда высказываться начинают люди, которым этот контент не интересен и которые в него не играют. Т.е. их экспертность в данном вопросе чуть выше нуля. Читать мою аналогию про "форум мамочек".
Тут вопрос не в том, что надо, а в том, что это, по сути, всё, чем я занимаюсь в игре - я коллекционирую всякое разное. Я не хожу в рейды, не ареню, не хожу в ключи. Вся моя активность в игре ограничивается квестами, ачивками, собирательством, ну и в вылазки хожу, так как это можно делать соло. Т.е. я - это целевая аудитория вот всего этого контента, что они наваливают. Но проблема в том, что качество этого контента, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А его количество просто зашкаливающе нездоровое. Настолько, что я, как игрок, который только и делает, что играет в этот контент и более ни во что другое в игре - чисто физически не успеваю в него играть. И возникает вопрос, а нахрена его наваливать в таких количествах? Для кого? Для тех, кто в него не играет и кому похрен? Да им похрен и если этого контента вообще не будет, и если его будет в 10 раз больше. Потому что им просто похрен. Но мне не похрен - и потому я повторю вопрос: для кого они всё это наваливают, если этой куче довольны в основном те, кому на неё похрен?
Они не просто потеряли чувство меры, они потеряли связь с комьюнити, если она у них вообще когда-то была. Я имею ввиду актуальную команду, которую называю коллективной Кристи Голден. Они живут в своих розово-радужных мирках инклюзивной дружбы. Устраивают гонки корги по выходным и вечеринки с мороженым - и в упор не понимают, как правильно делать контент для ВоВ.
И отвечая на вопрос, а нужен ли мне маунт? Да, нужен. Потому что в тот день, когда я скажу, то он мне не нужен - я, скорей всего, перестану играть в ВоВ. Так как игра больше не предлагает ничего такого, что меня могло бы заинтересовать. И я не против всяких разных активностей в принципе. Я за то, чтобы их лучше прорабатывали, чтобы они были интересные и инновационные, и чтобы их было размеренное количество, а не по 3-4 активности одновременно, каждая из которых представляет из себя тупой гринд без сюжета и хоть сколько-нибудь увлекательного геймплея.