А тебе не приходила в голову мысль, что последние годы на разработчиков вывалилось множество обвинений в недостатке контента? Для чего достаточно почитать, к примеру, англоязычный реддит.
И что они занимаются ровно тем, что и обещали - добавляют много контента разнообразного качества и сложности.
И, к примеру, у них есть внутренние данные, которые им говорят о том, сколько средний игрок проводит в игре времени и какими активностями занимается? И что они делают активности в попытке угодить мнению большинства?
ВоВ, как, наверное, подавляющее большинство творческих продуктов - не может понравится всем.
Здесь где то ходит Каргат сотоварищи, который спит и видит, как ключи исчезнут. Где то есть и другие игроки, которые хотят, чтобы разработчики перестали тратить время на миф рейд, который посещает полтора землекопа.
Но ты так и не ответил - если тебе очень нужно всё из "косметических" активностей, то почему ты не можешь распределить своё время таким образом, чтобы не тратить его на то, что не обязательно прямо сейчас?
Эм, возможно, у меня с памятью что-то не то, но я не помню жалоб на недостаток контента. Я помню жалобы на то, что качество контента плохое - всё упирается в реюз, реколор и спинномозговой гринд. На завышенные ценники на внутриигровые предметы, когда нужно фармить миллиарды анимы и прочего дерьма, чтобы всё купить. На это была куча жалоб. Была куча жалоб на унылые и беззубые сюжеты, в которых не происходит ничего существенного, а только сплошной реткон и разноцветные пони, которые какают радугой на дух оригинального Варкрафта. Куча жалоб на переизыбток повестки, особенно про сильных и независимых. А ещё были жалобы, что они 2 дополнения подряд вместо полноценного 4-го патча впаривали реюз рейдов из трёх предыдущих патчей. Причём если в ШЛ они чутка заморочились - и придумали новые механики в виде сфер, то в ДФ просто положили болт - и тупо циферок хп и урона накинули боссам. Вот это я помню. А чтобы люди активно просили больше ФОМО контента и безсюжетного спинномозгового гринда на десятки и сотни часов - такого я не помню. Как не помню, чтобы люди просили миллиард итераций классиков, которые нужны двум с половиной ностальгирующим старпёрам.
Они занимаются тем, что плодят весь шизобред, что приходит им в головы. Без контроля качества, без планки стандартов, без каких-то интересных придумок. Да большую часть того мусора, что они называют контентом - у нас на мозговых штурмах отсеивают без обсуждений. Ибо нормальный разработчик должен иметь уважение хотя бы к себе самому - к тому, что он делает и будет ли он этим гордиться. Хотя эти дети, что там сейчас сидят - они даже наваленной на стол кучей будут гордиться. Настолько упала планка качества.
Я как распределяю своё время - и осознаю, сколько всего у меня теперь висит за душой невыполненного, что будет о себе напоминать. У меня ещё с ШЛ висят недособранные трансмоги, которых осталось немало. У меня с ДФ висит куча всего, что я тупо не успел выфармить при всём старании. Там даже перечислять нет смысла - очень много всего. У меня сейчас висит куча всего актуального, что я отложил, ибо не успеваю. Жуткие видения отложил, ибо некогда фармить миллиард валюты. Остров Сирен отложил, ибо некогда фармить миллиард валюты. Нижнюю Шахту отложил, ибо некогда добивать побочки, рарок и репу. Ноунейм фракцию в Тайносводье на днях добил до 10 лвл чисто из-за бонуса х2 к репутации - и отложу на потом гринд маунта. Сейчас добиваю сезонные ачивки в вылазках и данжах, параллельно фармлю маунтов старых дополнений. На остальное времени не хватает. Дуо закрыл, так как это было временное событие. Таймволки закрыл по минималке через абуз с обновлением бафа. Скакуна с гоблина благо выбил, ибо временное событие. Змея на Пандарию получил, ибо временное событие. Зашибись, в общем, активности. Гринд, фарм, гринд, фарм, гринд, фарм. Контент мечты. И во всём этом обидно, что из-за всех этой срани, которую я закрываю и которую пытаются закрывать мои друзья - нам даже некогда собраться вместе и пойти доделать старые славы рейдерам или славы героям. Потому что все мы заняты разгребанием вот этой срани, которую навалили Близзы.
И я уже сказал - не надо учить меня играть в ВоВ. Сами себя учите. Я прошёл игру вдоль и поперёк - и вошёл в режим познания Дзен. Но Близзы и сюда решили насрать.
Первое, я не собираюсь никого "учить играть", просто читая такие пространные сообщения наклёвывается одна мысль. Мысль эта заключается в том, что "какая то белочка, кхм, обманывает".
А теперь по пунктам. Недостаток контента - как началось с ШЛа, так периодически и вспыхивает. Пропустил - можно вернуться на реддит и почитать. Даже в оригинальной теме второе по популярности сообщение именно об этом и говорит.
Про "переизбыток повестки" - ну это дело вкуса и восприятия. А то некоторые альтернативно одарённые на любого главного героя не мужского пола и не белого начинают орать "повестка! повестка!".
У меня претензий к основному сюжету претензий особо нет. Потому что я не жду от него Ведьмака или БГ3. Всё же и возрастной рейтинг и формат не тот.
Что касается качества. Тоже странная претензия. Тебе вот так прямо принципиально, чтобы обязательно 4 рейда в аддоне, с учётом того, что они будут выходить через те же промежутки времени? Да, на длинной дистанции денег ты потратишь больше. Условно говоря, за 6 следующих лет если бы было по 4 патча ты бы заплатил за аддон 3 раза, а в нынешних реалиях - 4. Неприятно? Возможно. Критично? Точно нет.
Теперь что касается качества рейда, локаций и инстов. Объясни мне - почему условный Аргус - это классно и круто, а вот Нижняя Шахта - говно?
А теперь, что меня собственно и смущает, а именно последний абзац. Ты пишешь, что у тебя куча всего недовыфармленного, при этом альты тебя не интересуют (судя по всему), "серьёзным" контентом на протяжении последних аддонов ты не занимаешься.
Внимание, вопрос - а сколько ты тратишь времени на игру? Потому что складывается ощущение, что в силу обстоятельств реальной жизни у тебя на игру часов 5 в неделю. И в таком случае совершенно неудивительно, что ты не успеваешь ничего. Это логично, и надо просто успокоится, выдохнуть и признаться самому себе, что ты точно не успеешь все "казуальные" активности.
Потому что тратя часов 10 в неделю - у тебя такой проблемы бы не стояло. 6 недель назад не было ни Дуо, ни посланца, ни Собирателя, ни Ветров. Что ты делал такого, что собраться на славу рейдеру (что в реалиях предыдущих рейдов занимает от силы часа 2) - у тебя времени не хватило?
По итогу беседы складывается ощущение, что в ВоВ ты последние пару месяцев(а то и больше) не играл абсолютно, тут увидел кучу событий, решил ворваться, очень быстро выгорел от разрыва между тем, что хочется и тем, что можется и начинаешь плеваться ядом на то, какие разработчики тупые.