А вообще забавно читать комменты от людей, которым типа пофиг, потому что они в это не играют - и потому норм. Нет, не норм. Это как если постоянно ссут в лифт, но вы живёте на 1-м этаже - и поэтому вам пофиг. Да, запашок неприятный доносится, но не на голову же ссут. Вот примерно такая логика.
А я этим лифтом пользуюсь каждый день по несколько раз, потому что живы на верхнем этаже. И пользоваться им неприятно.
И не только мне. В этом мнении сходятся многие мои знакомые из числа друзей, с кем регулярно общаюсь. Они просто запарились во все эти мусорные ивенты играть. И многие, как и я, забили болт на часть из них. И они теперь висят мёртвым грузом в списке того, что не выполнено, но надо бы либо успеть добить до окончания, либо однажды вернуться. Я сам только вчера апнул репу с ноунейм кретинами из Тайносводья на 10 уровень. Причём не выбил кошака из сумки, так что придтёся ещё повспоминать про них какое-то время. На Жуткие видения у меня тупо не хватает времени. Закрыл оба с 8 масками, но в итоге так и не собрал реликвий даже на маунта, про остальные награды вообще молчу. Дуо неделю в неделю бегал, чтобы успеть. В конце вообще пришлось пару часов соло его проносить по фасту, чтобы добить сраный подиум. Таймволки - задолбали. Старался максимально оптимизировать укрощение ветров. Получал баф в конце кд, чтобы обновить его одним данжем не следующем. Ибо нет ни времени, ни желания бегать каждое кд по 4-5 штук. Алчным Гоблинам устроил настоящий геноцид в рейдах по охоте за ними, пока не упал сраный маунт - ушло несколько часов времени суммарно, заодно и на все сеты нафармил осколков. Не скажу, что это было весело на фоне всего остального. За маунтами хожу каждый день кучей альтов - это скорей душно, чем весело. Именно из-за ограниченности по времени, так как понимаешь, что если сейчас не выбьёшь, то потом потратить в разы больше ранов. Или не потратишь - и оно продолжит висеть мёртвым грузом невыполненного. А ещё вот вчера потратил 2 часа на пролог Пандарии Классик, которая мне нахрен не сдалась, как и весь прочий кал с пометкой Классик. Просто потому что дают маунта для основной игры, которого потом мб и не получишь больше никак.
При этом у меня там половина Нижней Шахты не пройдено и висит мёртвым грузом невыполненного (побочки и репутации), потому что просто нет на неё времени. И в чём тут моя проблема? В том, что я реально пытаюсь играть в эту игру? Что я пытаюсь всё это щупать? Чтобы потому люди, которым на всё это тупо насрать, мне поясняли, что проблема во мне? Это я виноват, что живу на верхнем этаже и пользуюсь лифтом. А ссыкуны не виноваты - им просто по нужде нужно было куда-то сходить. Спасибо, что не на голову.
Хоть ты и увёл мой пример про бабушку не в ту степь и так и не ответил чётко на поставленный вопрос, зерно всё же есть.
Ты сам же пишешь, что это ты должен предпринимать какие то действия, а не она.
Теперь по поводу того, что выше.
Пример с лифтом, во первых, не относится к обсуждаемой теме. Он бы относился, если бы ты тоже хотел ссать в лифте, но вот незадача, всегда не можешь до лифта дотерпеть и ссышь дома в унитаз.
Что ты, что изначальный ТС, вы ставите вопрос таким образом, что всё это сделать "надо". Но ведь это не так.
В ВоВ нельзя играть "неправильно". И, соответственно, нельзя играть "правильно".
И про маунта из Пандарии - он тебе прямо так нужен? Если он тебе нравится внешне, то откуда жалобы? Если не нравится - то зачем ты продолжаешь жрать кактус?
Я не с целью поиздеваться, я помню эти ощущения. Меня это накрыло в ШЛ, и через пару месяцев я задал себе вопрос - а зачем я делаю то, что не хочу делать?
А ответ был в том, что типа "надо". И ты задаёшь себе вопрос - а кому надо то?
Мне? Мне не надо. И перестал душить себя активностями, к которым нет настроения.
Если единственной причиной того, что ты делаешь какие то активности по той причине, что они больше в игре не появятся, то зачем ты их делаешь?
Вот не будет у тебя маунта из классики Панд и что?
Это как то обесценит уже имеющиеся достижения? Нет.
Я понимаю, что тебе может быть страшно и очень тревожно перестать пытаться сделать всё, что доступно, но это сделать нужно.
Как минимум цель игр - приносить удовольствие, а не выжимать последние соки.
Мне страшно вспомнить, как это, когда люди играют в игру не с чувством радости и предвкушения, а с чувством "обязательности".
И, снова повторю, надо принять как данность, что в ВоВе нельзя сделать всё.