А я тебе русским языком так же отвечаю - не всё, что происходит с некоторыми игроками - является виной разработчиков.
Вот тебе пример.
Приехала к тебе в гости любимая бабушка и говорит "слушай, внучек, я не помню, что ты конкретно любишь, поэтому приготовила тебе разного всякого. Что хочешь, то и кушай".
А всё вкусное, и ты ешь, и объедаешься и так неделя за неделей.
И вот ты растолстел и кто в этом виноват? Ты или бабушка?
А если серьёзно, то посмотри рекомендации по тому, как бороться с FOMO, что рекомендуют специалисты и ты увидишь, что подавляющее большинство рекомендаций относится непосредственно к человеку, что он должен делать.
Тебе придёт в голову обвинять Ютуб, что там слишком много контента, и ты не можешь посмотреть всё, что там есть?
Мне вот интересно, какие есть способы борьбы с фомо, кроме как не играть в фомо игры? С чего это разработчики не виноваты? Они специально создают прецеденты с временными наградами, чтобы игроки потом боялись что то пропустить. Разве это вина игроков? Нет. Разрабы сами должны выйти и сказать мол мы будем проводить этот эвент раз в год. Не успели сейчас, сделаете через год. Но это ведь слишком просто, да?
Вы думаете, откуда взялось фомо? Оно существует для борьбы с такими ждунами как я. С теми, кто не играет в актуал, а просто ждет следующего дополнения или вообще 4 года и потом получает все типа нахаляву. Проблема в том, что фомо тут не поможет. Я как не играл, так и не играю в актуал. И лучше не стало. Стало хуже. Т.к. из за фомо я теперь не только в актуал не играю, но и в старый контент тоже. Клевая бизнес модель, че. Надо же просто слушать игроков и делать, как они говорят.
Вов все больше превращается в типичную полу-мертвую ф2п помойку, в которую никто просто так не играет, если там нет постоянного потока фомо халявы. Я когда то играл в такую игру. Сейчас она мертва на 99%. Последние годы она жила только за счет подобных эвентов.
Что бы мне подошло? Из других игр мне больше всего зашла постоянная месячная ротация повторяемых эвентов. Эвенты вроде как и разные, но всегда сводились к нескольким базовым варинтам. Это не вызывало фомо, т.к. подобный эвент повторялся 2-3 раза в год. А месячный срок был более чем достаточен, чтобы закрыть этот эвент без особой спешки.
Но ващет это фигня. Еще раз. Эвенты должны быть не нужны. Базовый геймплэй должен быть достаточно хорош. Эвенты это костыль для удержания наплаву умирающей игры.