WORLD OF WARCRAFT

Тема: Mists of Pandaria Classic не получит режим поиска рейдов, но пополнится подземельями небожителей  (Прочитано 4403 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Разработчики World of Warcraft объявили, что решили отказаться от ввода режима поиска рейдов в Mists of Pandaria Classic. Вместо этого они добавят подземелья небожителей, которые не только предложат игрокам новые испытания и награды, но и позволят выполнить легендарную цепочку заданий.:cut:

Новости о контенте вне открытого мира в Mists of Pandaria Classic

Приветствуем!

Мы с большим вниманием и заботой относимся к работе над грядущей Mists of Pandaria Classic, а потому подготовили два важных новшества, о которых хотели бы рассказать.

Поиск рейдов в Mists of Pandaria Classic

Разработка дополнений для Classic дала нам бесчисленное количество возможностей оглянуться назад, чтобы понять замысел (и результаты) решений, которые были приняты первоначальной командой в отношении определенных функций. К счастью, нам удалось обсудить эти решения с теми же членами команды, которые их принимали (ведь они все еще работают в Blizzard), и спросить, удалось ли им достичь своих целей.

Мы также внимательно слушали игроков, когда они рассказывали о своих воспоминаниях и впечатлениях от оригинального контента, который мы получили невероятную возможность вновь оживить как для тех игроков, что впервые испытали его в те времена, так и для всех новых игроков, что познакомятся с ним впервые.

В 2011 году рейды были относительно нишевым занятием, в основном доступным лишь для организованных гильдий, которые посещали их по строго фиксированному графику, а собранных из случайных игроков групп, занимающихся текущим контентом, в большинстве игровых миров не существовало. Поэтому в конце Cataclysm команда разработчиков ввела режим поиска рейдов, чтобы сделать рейды более доступными, хотя и признала, что это ослабит некоторые социальные связи, потому что совсем немного людей могло сразиться с Королем-личем или увидеть Рагнароса после прохождения контента Огненной Передовой.

Однако, по мере развития Classic мы заметили, что посещать обычный режим рейдов стало гораздо больше игроков, и есть все основания ожидать, что это продолжится и в Mists of Pandaria Classic.

Рассмотрев все точки зрения и тщательно взвесив варианты, мы приняли решение разрабатывать Mists of Pandaria Classic без системы поиска рейдов.

За последние 5 лет прогрессивные игровые миры Classic развивались иначе, чем оригинальный WoW в 2007-2012 годах. Игроки Classic создали надежную и стабильную рейдовую экосистему, и мы считаем, что переход к Mists of Pandaria Classic без системы поиска рейдов создаст условия для формирования более сильного рейдового сообщества.

Конечно, это вызывает два вопроса: как игроки будут выполнять легендарную цепочку заданий и как игроки будут получать экипировку с качества режима поиска рейдов?

Представляем подземелья небожителей

Подземелья небожителей – это новый уровень сложности подземелий в Mists of Pandaria Classic, который является средоточием всего того, что мы узнали от подземелий с рунами титанов во Wrath of the Lich King Classic и подземелий с рунами стихий в Cataclysm Classic.

Подземелья небожителей представляют из себя следующее:
  • Являются новым дополнительным уровнем сложности.
  • Доступны в поиске подземелий.
  • Предназначены для игроков, готовых пойти дальше за пределы героического режима подземелий.
  • Насыщены периодическими механиками и противниками рейдового уровня сложности, включая появление боссов из рейдов текущей ступени.
Внутри подземелья игроки будут взаимодействовать с Августейшими небожителями, получая от них мощные благословения, которые помогут преодолеть дополнительные сложности. Стратегическое использование этих благословений станет ключом к успеху.

Также в них вы обнаружите:
  • Предметы, обладающие большей силой, чем вещи из героического режима подземелий, включая все предметы, которые раньше можно было получить в режиме поиска рейдов, в частности комплектные.
  • Предметы, целенаправленным сбором которых можно будет заниматься, а также случайную добычу.
  • Валюту, добывающуюся с боссов, которую можно использовать для приобретения широкого ассортимента вышеперечисленного.
  • Возможность прохождения легендарной цепочки заданий с дополнительными заданиями для сохранения сюжетных моментов, если игроки решат использовать подземелья небожителей вместо рейдов для ее выполнения.
При этом, подземелья небожителей будут расширяться с каждой новой рейдовой ступенью. Престол Гроз и Осада Оргриммара принесут в них новые угрозы и награды, а также новые силы небожителей для овладения. Награды предыдущей ступени останутся доступными, так что охотники за обликами предметов и коллекционеры ничего не упустят.

Подземелья небожителей появятся через 2 недели после открытия Подземелий Могу'шан, что даст игрокам время исследовать рейд, прежде чем отправиться на эти новые испытания.

Мы считаем, что такой подход позволяет сохранить дух Classic – вознаграждение за целеустремленность, поощрение социальной игры и осмысленное развитие, – и при этом делает контент более доступным и вдумчивым.

Спасибо за все ваши отзывы о разработке Mists of Pandaria Classic и спасибо за то, что отправились в это путешествие вместе с нами. Нам не терпится увидеть, как вы справитесь с грядущими испытаниями!

– Команда разработчиков WoW Classic[Источник]
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2025, 08:57:38 by Wishko »

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
  • Рейтинг:-5 (+7 | -12)
Ну и славненько. Хорошее решение, учитывая тот факт, что любой рейд, даже несложный ЛФР - это та еще душнота и изжога.
Подземелья на пять человек являются по сути оптимальным форматом.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2025, 11:42:31 by Grenadier »

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)
Надеюсь, что это не приведет к удалению ЛФР в Ретейле. Да,да, я понимаю, что есть пласт игроков, который считает, что ЛФР "убило" рейды, и вообще эти "недо-рейдеры" из ЛФРа и рядом не стоят с "нормальными" рейдерами, и саму систему ругают с момента ее ввода, считая, что только скиллованые игроки могут ходить в рейды. Но, имхо, лично для меня, и для многих других игроков, ЛФР это возможность оценить рейдовый контент "по простому".  У многих, например, нет желания и (или) времени ходить в обычную (и выше) сложность рейда и человек предпочитает пробегать по 1-2 квартала лфр в день. Я сам лично активно рейдил в Legion со статиком, но к концу дополнения понял, что рейды превратились в какую-то работу: я приходил с учебы (магистратура - вечерняя смена) и сразу должен был бежать в рейд до часу ночи (рейдили с 21:00 до 24: 00 по МСК). По этому к концу Legion понял, что дальше ЛФР не ногой, ибо не моё

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
Ни и славненько. Хорошее решение, учитывая тот факт, что любой рейд, даже несложный ДФР - это та еще душнота и изжога.
Подземелья на пять человек являются по сути оптимальным форматом.

Угу, решение просто отличное с учетом, что
  • Предназначены для игроков, готовых пойти дальше за пределы героического режима подземелий.
  • Насыщены периодическими механиками и противниками рейдового уровня сложности, включая появление боссов из рейдов текущей ступени.

Т.е. если ты захочешь альтом поделать легендарную цепочку на чиле, то вместо чилового ЛФР, где босса можно допинать с половиной (и то и третью) живых ты пойдешь в усиленный вариант 5 ппл, где даже смерть одного человека может наказать. Ок.

Хотя нужно посмотреть какие рейдовые механики и каких боссов засунут в 5 ппл и в каком виде. У меня есть некоторые сомнения, что тут будет прям все хорошо с балансом.

mkill

• Завсегдатай
  • **
Лфр не добавляют потому что в него очень малое количество людей будет ходить, из-за чего у целователей белочек начнется тряска так как очередь в лфр придется ждать несколько часов, и близзам придется объясняться за неработающую фичу.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Близы все правильно делают. Осталось назвать кошку кошкой и добавить на классику ключи, не дожидаясь легиона.

Tchebo

• Новичок
  • *
Я тот самый ЛФР парень без опыта рейдов и социальных связей. Очень жаль конечно что они так поступают. Я бы и не прочь посидеть 1-2 часа в поиске, и оптимистично смотрел на вариант введения 10ппл. ЛФР но сейчас вот прям грустно стало. Очень хотелось бы поучаствовать в рейдовом контенте, а не только проходить одни и те же подземелья. Извините за нытьё

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Я тот самый ЛФР парень без опыта рейдов и социальных связей. Очень жаль конечно что они так поступают. Я бы и не прочь посидеть 1-2 часа в поиске, и оптимистично смотрел на вариант введения 10ппл. ЛФР но сейчас вот прям грустно стало. Очень хотелось бы поучаствовать в рейдовом контенте, а не только проходить одни и те же подземелья. Извините за нытьё
Что мешает ходить с пугами? Там не нужны друзья, не нужен дискорд и т.д. Опыт приобретается в процессе, собственно, как и везде.

mkill

• Завсегдатай
  • **
Нормал рейды в катаклизме и моп легче чем лфр на ритейле, посмотри гайд на рейд и апплайся во все нормал пуги. Не понимаю зачем вам этот лфр, там невозможно получить лут.

Сизоч

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Пламегор
хоть ГБ оставили

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Близы все правильно делают. Осталось назвать кошку кошкой и добавить на классику ключи, не дожидаясь легиона.

Воистину.

Т.е. если ты захочешь альтом поделать легендарную цепочку на чиле, то вместо чилового ЛФР, где босса можно допинать с половиной (и то и третью) живых ты пойдешь в усиленный вариант 5 ппл, где даже смерть одного человека может наказать. Ок.

Оно в автоматическом поиске. Там все проходится на автопилоте даже бухими пенсионерами, а уж юные бабушкины хардкорщики и гладиаторы должны с закрытыми глазами все зергать.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2025, 11:33:50 by Grenadier »

Tchebo

• Новичок
  • *
Что мешает ходить с пугами? Там не нужны друзья, не нужен дискорд и т.д. Опыт приобретается в процессе, собственно, как и везде.

Наверно для меня ЛФР удобнее. Сидишь, ждешь очереди, не надо отвлекаться на чат в поиске группы. Можно параллельно пойти на БГ или в тот же данж. Иногда я ставлю звук на максимум и занимаюсь домашними делами, а как группа найдена сразу слышу звук призыва.
Может я просто уже привык за столько лет и стоит попробовать поискать группу. Спасибо

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Воистину.

Оно в автоматическом поиске. Там все проходится на автопилоте даже бухими пенсионерами, а уж юные бабушкины хардкорщики и гладиаторы должны с закрытыми глазами все зергать.
Чёто вот я сейчас хожу в эти катаклизмовские усиленные данжи и нифига не автопилот. Довольно сильно покрутили цифры трешу и боссам. При том что попадаются хорошо одетые ребята.
Причём интереса это тоже не вызывает, как в актуальных ката данжах на старте. Тут просто душка хоть окно открывай. Ещё и компенсируется это всратым костылём в виде баффа через призываемого моба. Это просто пиздец. "Аффикс" на боссе, который я взял в кавычки, потому что даже по меркам самых всратых м+ аффиксов это что-то. Кто это дизайнил?

В любом случае речь о том, что ЛФР это упрощённый режим, а теперь его роль передают наоборот усиленному режиму подземелий, что как будто не очень логично. Если изначально этот всратый недорежим был просто костылём, потому что в отличии от актуала инсты не подгоняются под текущий тир, то теперь это ещё более всратый костыль, заменяющий лфр.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

1) Пугов нужно искать ручками в отличии от автопоиска, т.е. нельзя делать это в фоне.
2) Пуги имеют обыкновение разваливаться без добора.
3) Качество пугов очень разное и в нормале нет механики превознемогания которая это помогает нивелировать. Если повезет пройдешь спокойно и быстро, если не повезет... Ну тебе не повезло.
4) Пуги зачастую имеют завышенные требования как минимум к гиру.
5) Ориентированность на мету, в 10ке еще усугубляется малым количеством слотов, т.е. в 10ку хилами будут искать в основном ДЦ приста и Ршаму.
6) После того как народ приоденется количество пугов в нормал без героик боссов сократится, а с героик боссами требования будут еще выше.

Это в идеале.

На практике попадание с 2-3 плохо одетыми и не очень отдупляющими товарищами процесс сильно усложняет.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2025, 12:36:44 by Rivud »

banantra

• Завсегдатай
  • **
Ну и отлично, можно будет сразу одеться в фул LFR гир или сделать легендарную цепочку, без недельного кулдауна. Что плохого то?

закрыть